| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная) |
| Автор: Virga 16.05.2006 - 00:36 |
| СераФима красивыи твои Сампусик. Он по форме мне напоминает Индиискую Самосу. Только начинка и тесто немножко другие. Я их обожаю. Как раз вчера я их и готовила, только несфотографировала. Но напишу рецепт, может быть кому нибудь понравиться. Vegetable Samosa Для теста 125 грам муки 1/4 чаинои ложки соли 25 грам гхее или сливочного масла 1/4 чаинои ложки turmeric 2 - 3 ложки води Начинка 1 ложка растителного масла 1 чаиная ложка семян горчици 1 луковица, мелко порезаная 2 зелионних острих перца, мелко порезаные 1/4 ложки turmeric 1 чаиная ложка тёртого ginger 1 чаиная ложка cumin соль по вкусу 125 грам мороженного зелёного гороха 125 грам кубиками порезанного вареного картофеля 1/2 ложки измелчённих листьев кориандра 1 ложка сока лимона Растителное масла для жарки самосы. Муку, соль, turmeric размешать, добавить масло . Хорошо растереть. Добавить воду. Сделать мягкое тесто, которое можно будет легко раскатать. Пока тесто "отдихает", подготовить начинку. На сковороде пожарить семена горчици. Когда они начнут "пригать", добавить порезаныи лук, и обжарить его до золотистого цвета. После етого добавляем turmeric, ginger, cumin, соль. Незабываем помешивать. Жарим пару минут. Если начинает пригорать, наливаыем пару ложек воды. Добавляем горох, через 3- 4 минуты картофель. Наливаыем сок лимона и добавляем измелчённые листья кориандра. Пока начинка остывает, раскатываем тесто. Чем тоньше тесто, тем самосы вкуснеи, но перестараться тоже ненадо. Примечание : Я формировала самоси с одного слоя теста. В тесто масло недобавляла.Раскатать неболшои блин, перерезать напополам. На одну половину полукруга ложить начинку и накрить другои половинкои. "Заклеить" вилкои. Я их делала в формочке в виде пирожков (конечно ето неправильно, но легче , быстреи и края тоненкие получаются) |