Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)

Автор: Virga 16.05.2006 - 00:36
СераФима красивыи твои Сампусик. Он по форме мне напоминает Индиискую Самосу. Только начинка и тесто немножко другие. Я их обожаю. Как раз вчера я их и готовила, только несфотографировала. Но напишу рецепт, может быть кому нибудь понравиться.

Vegetable Samosa

Для теста

125 грам муки
1/4 чаинои ложки соли
25 грам гхее или сливочного масла
1/4 чаинои ложки turmeric
2 - 3 ложки води

Начинка

1 ложка растителного масла
1 чаиная ложка семян горчици
1 луковица, мелко порезаная
2 зелионних острих перца, мелко порезаные
1/4 ложки turmeric
1 чаиная ложка тёртого ginger
1 чаиная ложка cumin
соль по вкусу
125 грам мороженного зелёного гороха
125 грам кубиками порезанного вареного картофеля
1/2 ложки измелчённих листьев кориандра
1 ложка сока лимона
Растителное масла для жарки самосы.

Муку, соль, turmeric размешать, добавить масло . Хорошо растереть. Добавить воду. Сделать мягкое тесто, которое можно будет легко раскатать. Пока тесто "отдихает", подготовить начинку.
На сковороде пожарить семена горчици. Когда они начнут "пригать", добавить порезаныи лук, и обжарить его до золотистого цвета. После етого добавляем turmeric, ginger, cumin, соль. Незабываем помешивать. Жарим пару минут. Если начинает пригорать, наливаыем пару ложек воды. Добавляем горох, через 3- 4 минуты картофель. Наливаыем сок лимона и добавляем измелчённые листья кориандра.
Пока начинка остывает, раскатываем тесто. Чем тоньше тесто, тем самосы вкуснеи, но перестараться тоже ненадо.
Примечание : Я формировала самоси с одного слоя теста. В тесто масло недобавляла.Раскатать неболшои блин, перерезать напополам. На одну половину полукруга ложить начинку и накрить другои половинкои. "Заклеить" вилкои. Я их делала в формочке в виде пирожков (конечно ето неправильно, но легче , быстреи и края тоненкие получаются)