Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Как вы думаете, с чем я сегодня пришла? Вы будите смеяться, но это опять плов! Да, да! Ну любим мы это дело!
Сегодня Плов с мясом посыпанный зеленью, миндалем и изюмом. Ммм... пальчики оближите!!! Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.04.2006 - 20:24 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Принесла вот вам! Это конечно не каждый день, но очень вкусно!
Творожные бублики от Джазз Иришке, спасибо! Ребенок был счастлив! Сижу тут пишу и думаю: осталось чего или нет |
Lizhen |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 522 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва |
Emerald Ваш обед просто королевский! Особенно впечатляет десерт,а "гусенечки" просто прелесть! Спасибо!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
И я хочу твоих бубликоФ! Чувствую, чувствую. что вкусно |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Emerald
СЛОВ НЕТ КАКАЯ КРАСОТА!!! УМНИЦА! УМНИЦА! УМНИЦА! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Морская
МАРИНОЧКА,КАКИЕ КРЫЛЫШКИ! КРАСОТА! Я НА ДНЯХ ИХ ТОЖЕ ДЕЛАЛА, НО ТОЛЬКО НЕ УСПЕЛА СФОТКАТЬ - ВСЕ УПЛЕЛИ! ЕЩЕ НЕ ПРИВЫКЛИ ЧТО СНАЧАЛА НАДО ЛЮДЯМ ПОКАЗАТЬ , А ПОТОМ УЖЕ ЕСТЬ SeraFima ТВОЙ ПЛОВ С МЯСОМ НУ ПРОСТО НЯМ-НЯМ! ТАК И В РОТ ПРОСИТСЯ! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
eshba
Nikoletta Иннеса jalo Викуля512 Emerald SeraFima SANY Львица ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ МНЕ И МОЕЙ ДОЧЕ! Emerald - то гармошки, то гусенички- объядение одно! SeraFima какой плов интересный Львица всё смотрю на них и думаю.... SANY мы крылышки тоже очень любим! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Настюхин, а ты что ж не попробовала творожные колечки? У тебя они такие ровненькие, одинаковые, будто не ты, а производственная машина формировала. Мастерица! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мы сегодня отобедали фасолевым супчиком
Еще приготовила рис с курино-нрибным соусом, по рецепту Верочки-крымчанки, рис отварила, залила соусом и запекла в духовочке по совету Веры. Пробовать будем вечерком И к чаю напекла треугольничков из песочного теста с начинкой и клубничного джема и сверху кокосовая стружка. Моим нравятся |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вчера вечером я решила, что эти дни у нас будут рыбными, стало быть, захотелось свеженького, новенького.
Ночью я выстроила себе план действий. Сегодня встала и принялась за их реализацию. Понимаю, это не в масштабах Вселенной, но в масштабах семьи тоже приятно и хорошо. Итак, блюдо №1 раздел: блюда из рыбы Наивкуснейший пирог к первым блюдам Продукты для теста: 200 гр. 9% сметаны, ~160 - 170 мл 3% кефира, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 1 чашка муки, 1 полная кофейная ложечка соды, щепотка немолотого тмина, 1 чайную ложку сушёного базилика, на кончике ножа молотого кардамона, при желании, на кончике ножа горчичный порошок (я не использую), для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев, для начинки: 300 гр. отварного филе белой рыбы, 3 десертные ложки отварной цветной фасоли, 2 веточки свежего базилика, 2-3 веточки укропа, 2-3 веточки петрушки, по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, камина (для израильтан - камун), куркумы (каркум), 1 зубчик чеснока, 1-2 ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока для заливки: 2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка молока Процесс: В маленькой мисочке соединяем желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), чуточку трав. Тшательно вымешмваем. Перекладываем в большую миску и добавляем все ингредиетны для теста. Хорошенечко вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как на оладушки, может, чуть гуще. Оставляем. Начинка: Теперь в отдельной посуде разминаем филе рыбки, добавляем все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок. Заправила лимонным соком. Хорошенечко разминаем до получения однородной массы. Не обязательно, при этом, рыбу измельчать к крошку. Сборка: 1. В круглую форму - 31см, стелим пергаментную бумагу, 2. Наливаем растительное масло, 3. Поверх него выливаем 1/3 теста. 4. Обсыпаем его картофельными хлопьями, 5. Поверх их выкладываем рыбную начинку, 6. Теперь, отдельно растираем томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси, 7. Покрываем начинку, 8. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог, 9. Сверху посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку. Я поставила в холодную, просто забыла включить. В данном случае это не столь важно. Пирог прекрасно выпекся за 40 минут, при температуре 200-220гр. Проверяем лучинкой. Вынимаем, даём немного остыть. Нарезаем и подаём. Я подавала к борщику. Заключение. Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка - обалденно ароматной. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они слившись с тестом воедино образовали мягчайшую, пористую, воздушную подушечку, в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую. Делайте и не пожалеете. Всем на здоровье! П.С. Немного освобожусь випишу остальное. Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.04.2006 - 21:01 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На обед делала КУРИННЫЙ СУП С КНЕЙДЛАХ от Иннесы. Кнейдлах были из манки. Вкусно.
И ГРЕЧЕСКИЕ РОГАЛИКИ. Рецепт позже вставлю. А это я курятину из супа посолила, поперчила, обжарила с луком и потушила в крем-фреш, получилось густовато, делала с крем-фреш первый раз за неимением сливок. Со сливками лучше. Это сообщение отредактировал jalo - 29.04.2006 - 17:19 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Oxana-MONAMI
Ларка jalo ОЙ, ДЕВУЛЬКИ, КАКУЮ КРАСОТУ ВЫ НАГОТОВИЛИ, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ. КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ! jalo Оленька, спасибо тебе огромадное за потрясающее исполнение и за доставленное удовольствие. Я тебе там в темке тоже написала. Очень красивый супчик и кнейделах, просто чудо! Счастлива, что детки остались довольны. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса огромное спасибо, было действительно очень вкусно. SeraFima плов такой зелёненький, прелесть. Львица бублики с клубникой. Вкусно, сейчас бы съела с удовольствием. Oxana-MONAMI
мне тоже. Ларка в горшочках должно быть очень вкусно, но я ни разу ещё не делала. Иннеса может обзаведёшься фотоаппаратом?, твою вкуснятину ещё бы и на фото увидеть - умереть и не встать. |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SeraFima Как вкусненькоооо! ням-ням!
Львица какие чудные у тебя бублики, представляю как было вкусно. Oxana-MONAMI - очень выглядит аппетитно!!! И мне ужасно преглянулся твой пирог. Только вот ссылки на рецепт нету. Ты им поделишься?! Ларка - Ларисочкаааа, какой борщ замечательный!!! Да и вообще ваш обед!!! Иннеса - Рецепт очень вкусный, покрайней мере когда читаешь. Надо будет обязательно испробывать... jalo - Оленька, какой у вас чудный обед!!! Просто обьяденье!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Девочки хочу сказать огромное спасибо за поздравления,столько слов теплых,очень-очень приятно!
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
SeraFima Плов посыпаный миндалем....ХОЧУ,ХОЧУ...Сейчас!
Львица А у меня это чудо от Ирины тоже на очереди.Здорово они у тебя смотрятся. Oxana-MONAMI Как всё красивенько и аппетитьненько! Ларка Мясо с овощами, да ещё в горшочках...ММММММММММММ....люблю Иннеса Рыбу мы не любим, но рецептик теста унесла jalo Оль, всё классно.Греческие рогалики на очередь записала Это сообщение отредактировал Ладочка - 29.04.2006 - 19:36 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo
Иннеса Ларка Oxana-MONAMI Львица SeraFima Девченки, все так вкуснеееенькоооо!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вalерия
а с чем поздравляли, я опять что-то прозевала? eshba спасибочки. Ладочка представляю, какая у тебя уже очередь, у меня у самой "до дверей" очередина. И того охота, и другого, а руки то две, да и едоков не очень, муж то всё ест, а дети привередливые, приходиться подстраиваться. |
||
pusik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
девочки, я тоже решилась принести сюда наш ужин.
1. картофель в фольге 2. бифштекс с кровью 3. соус бернаиз 4. салат с помидорами и огурцами 5. сметанка с разными приправами. она хороша и для салата и для картошки 6. шампиньоны с луком пожаренны. забыла для фото поставить масло чесночное. мы его тоже в картошку кладем и на мясо. получаеться все очень вкусно. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
pusik
Какой замечательный ужин!!!! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
eshba
спасибо самое главное, что готовиться быстро |
Florbela |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 686 Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Украина - Португалия |
Здравствуйте девочки! Я новенькая Как у Вас вкуссссно!
Вот на ужин были Ченахи. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки! Приготовила сегодня ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК ОТ ИННЕС.
Это что-то !!! Вкус - сказка! Попробуйте! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуля512 Я обязательно поставлю рецептик, чуть попозже, хорошо?
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 30.04.2006 - 09:52 |
Марья |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки вчера у нас был настящий Питерский ужин -жареная корюшка и зеленые щи из щавеля и шпината! Фотографий нет - но поверьте - было и вкусно и красиво!
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
pusik Замечательный ужин!
Florbela Добро пожаловать! Очень красиво.А рецептик напишишь? SANY Тортик сказочный у тебя! Oxana-MONAMI Какой салатик аппетитный, тоже такой хочу! Марья Вкусно у вас было.Жаль, что фоток нет. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |