Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)


Автор: Иннеса 29.04.2006 - 16:02
Вчера вечером я решила, что эти дни у нас будут рыбными, стало быть, захотелось свеженького, новенького.
Ночью я выстроила себе план действий.
Сегодня встала и принялась за их реализацию.
Понимаю, это не в масштабах Вселенной, но в масштабах семьи тоже приятно и хорошо.

Итак, блюдо №1

раздел: блюда из рыбы


Наивкуснейший пирог
к первым блюдам

Продукты для теста:
200 гр. 9% сметаны,
~160 - 170 мл 3% кефира,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
1 чашка муки,
1 полная кофейная ложечка соды,
щепотка немолотого тмина,
1 чайную ложку сушёного базилика,
на кончике ножа молотого кардамона,
при желании, на кончике ножа горчичный порошок (я не использую),

для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев,

для начинки:
300 гр. отварного филе белой рыбы,
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
2 веточки свежего базилика,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, камина (для израильтан - камун), куркумы (каркум),
1 зубчик чеснока,
1-2 ложки оливкового масла,
1 столовую ложку лимонного сока

для заливки:
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка молока

Процесс:
В маленькой мисочке соединяем желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), чуточку трав.
Тшательно вымешмваем.
Перекладываем в большую миску и добавляем все ингредиетны для теста.
Хорошенечко вымешиваем.
Тесто по консистенции должно получится, как на оладушки, может, чуть гуще.
Оставляем.

Начинка:
Теперь в отдельной посуде разминаем филе рыбки, добавляем все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок. Заправила лимонным соком.
Хорошенечко разминаем до получения однородной массы.
Не обязательно, при этом, рыбу измельчать к крошку.

Сборка:
1. В круглую форму - 31см, стелим пергаментную бумагу,
2. Наливаем растительное масло,
3. Поверх него выливаем 1/3 теста.
4. Обсыпаем его картофельными хлопьями,
5. Поверх их выкладываем рыбную начинку,
6. Теперь, отдельно растираем томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси,
7. Покрываем начинку,
8. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог,
9. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Ставим в духовку.
Я поставила в холодную, просто забыла включить. В данном случае это не столь важно.
Пирог прекрасно выпекся за 40 минут, при температуре 200-220гр.
Проверяем лучинкой.
Вынимаем, даём немного остыть.
Нарезаем и подаём.
Я подавала к борщику.

Заключение.
Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка - обалденно ароматной.
Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом.
Все опасения были совершенно напрасными.
Они слившись с тестом воедино образовали мягчайшую, пористую, воздушную подушечку, в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка.
В общем, я зря волновалась.
Моё новое изобретение удалось на славу.
И самое интересное, что пирог получился диетичным.
Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.
Очень рекомендую.
Делайте и не пожалеете.
Всем на здоровье!

П.С.
Немного освобожусь випишу остальное.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)