Поговорим О Свекровях?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Поговорим О Свекровях?() |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Мне очень интересно ваше мнение: бывает ли свекровь хорошей?
Я, как это ни печально, выбираю последний вариант , хотя со стороны моя свекровь выглядит хорошей и положительной (мне тоже так сначала казалось ) И у всех своих замужних подружек я тоже наблюдаю довольно натянутые отношения с "его мамой". Почему так случается? Приглашаю поделиться мнением |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Опа, как я угадала - проголосовала первой после "хозяйки" опроса
Выбрала первый вариант. Хотя моей свекрови уже три года нет, но до этого мы с ней прекрасно ладили в течение 18 лет, из которых первые 3 жили в одной квартире. А почему так получилось? И не знаю . Она очень добрая женщина была, простая-простая, не знаю, было ли у нее 7 классов образование. А я замуж выходила совсем молоденькой, 19 лет, тоже была еще достаточно безобидным и безвредным созданием . Вот так как-то и поладили... |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Малинкка, иногда мне кажется,что во всех наших отношениях мы виноваты сами,но послушав истории подруг и знакомых... приходишь к выводу,что свекрови напрашиваются на эти неприятности.
Я выбрала 1 вариант,наверное потому,что моя сверовь далеко от нас и видимся 1-2 раза в год, мне наверное повезло,никто нас не учит,что и как делать. Тема жизненная,поучительная |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Не знаю, как свекровь может заменить маму. Мама - это мама. А это чужая женщина. Может это только у меня, так как с мамой близкие и нежные отношения.
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
никакой вариант не подходит, т.к в жизни мы виделись один раз.. она ушла, оставив отца с двумя детьми.. ясно, что никаких близких отношений у моего любимого с ней нет..
я не знаю, ЧТО и КТО такая свекровь... |
Kati |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
У меня свекровь - один из самых близких и дорогих людей, я ее очень люблю, с ней можем обо всем поговорить, общий язык нашли сразу:)
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Katiana
Повезло тебе со свекровью. Я тоже молоденькой замуж выходила - в 20 лет. И свекровь такой хорошей казалась, бегала постоянно, звонила, приходила (мы жили в соседнем подъезде) - может, чего нужно. А потом, когда мы вынуждены были с ними жить почти год, это постоянное навзывание начало раздражать. А еще свекровь вышла на пенсию, сидит дома, то это вообще... Хорошо, что мы уже вместе не живем. kotovich Наверно так оно и есть. Я свою свекровь вижу почти каждый день... Tinuviel У меня тоже |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я уже столько раз в уме обдумывала, вот почему моя свекровь такая кака яесть, почему она именно так, а не иначе, относится ко мне, к моему сыну, к своему сыну, к людям, к прислуге и прочее. Так много раз обдумывала, что устала и мне это надоело. Трачу на нее нервные клетки, а она не подозревает, живет себе, радуется. Потому и я решила плюнуть на это все. Она талантливая, образованная, но .... Мы с ней никогда не ругались, но .... Она меня нахваливает перед гостями, но... Короче, решила, что замужем я не за ней, а за мужем, посему свекровь и все её выкрутасы посылаются периодически в сад
Добавлю, мы живем вместе уже 4 года. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мaлинкa, идеальные свекрови бывают. Это моя мамочка. У неё было 3 невестки (брат женат третий раз). И ни одна из невесток не может о ней ни слова дурного сказать. Всех невесток мама уважала, никогда не вмешивалась в семейную жизнь, не поучала, но первая неслась на помощь, если таковая требовалась. Вынянчила всех внуков. Последняя невестка так вообще на голову села, подкинула маме дочку с 10-дневного возраста. И мама растила малышку до 10 месяцев, пока сама не слегла. И внук от 2 брака брата тоже постоянно жил с ней. Перешёл жить к папе, когда моей мамочки не стало.
В общем, всё зависит от человека. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня очень хорошие отношения со свекровью. Видимся мы 2-3 раза в месяц, но живем друг от друга далековато. Что мне больше всего нравится, что она не влазит в нашу жизнь. Т.е. мы когда встречаемся, то отношения между нами как между друзьями.
|
Natala |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Выбрала 1 вариант.
Я уже рассказывала, что мне повезло с обеими свекровями. Свою первую свекровь я так и продолжаю называть мамой. По этому поводу у меня даже не было никаких колебаний после развода. И во второй раз очень повезло, не смотря на то, что у меня уже была дочь и я старше мужа на 8 лет. Казалось бы, должны были принять меня плохо, но все получилось как раз наоборот. Я очень люблю ездить к ним в гости. Мы иногда с ней как засядем вдвоем за чашечкой кофе и болтовней, потом идет вторая, третья чашечка... Меня муж от них еле вытаскивает домой. Правда, мамой вторую свекровь не называю. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Tinuviel
А никто и не говорит, что можно заменить. Мама - это мама, тут и добавить нечего. А свекровь - мама моего мужа, получается, что мы с ней одновременно любили одного мужчину Кстати о терминологии . Я ее мамой называла всегда, правда, на "Вы". И сейчас, когда свекор 85-летний мне говорит "доця", прям сердце щемит. Хотя мама и папа у меня, слава Богу, живы. Наверное, мне действительно повезло.... Malaitikka
И чего я в тебя такой влюбленный, а, Кать? |
||||
Ленчик |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 661 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Киев, Украина |
А мы со свекровью хорошо ладим. Живем в разных городах, видимся раз в месяц, но всегда перезваниваемся, на праздники обязательно поздравляемся, когда в гостях - беседуем на все-все темы. Может, хорошо, что не вместе живем, но на данном этапе меня всё устраивает. Конечно, маму никто не заменит, но моя свекровь - не такой озверин, как у кого-то, как послушаешь. Хорошая женщина, которая и сама стремится сделать приятное, и я стараюсь отвечать взаимностью. Всегда посоветует, если спросим - выскажет свое мнение, а в наши дела не вмешивается, не настаивает, не навязывает, что я тоже очень ценю. В общем, хорошие у нас отношения. Кстати, у моего мужа с тещей тоже. (мы женаты почти 4 года).
|
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Вот вернулась я после долгого отсутствия, и включусь в эту тему.
Я выбрала первый вариант, хотя он мне не совсем подходит, думала над вторым - тоже не подходит. Я люблю свою свекровь, несмотря на конфликты и недоразумения в начале, но, конечно, не так, как маму. И, в принципе, знаю, что то, что мы живем не вместе, лучше для всех. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Я выбрала второй вариант, так как у нас со свекровью отношения более или менее, но особой любви не наблюдается. Она ОЧЕНЬ хороший человек, очень добрый, теплый, всем помогающий...но не со мной:( Я понимаю, что она не обязана меня любить, поэтому не осуждаю ее, просто я не очень подпадаю под ее понимание идеальной невестки. Она - жуткая чистюля, дом у нее всегда блестит, ни пылинки ни соринки, а у меня уборка - самое нелюбимое дело Готовлю я тоже так себе. В общем, не за что меня и любить особо-то...
Но когда я рожала, мужа погнали за чем-то домой и она держала меня за руку и гладила по голове во время особо болезненных схваток. Когда нам устроили испытание на прочность в самом начале, то именно она тайком от мужа приносила то что-то из посуды, то что-то из еды. Да и сейчас то и дело чем-то помогает. И надо отдать ей должное, она сейчас старается мне не давать никаких советов по поводу ребенка или уж очень осторожно. Все из-за первоначального непонимания на этот счет, когда каждый мне советовал, а я взбрыкивалась. Но теперь и я, если она что-то пытается посоветовать, всегда соглашаюсь, чтобы ее не расстраивать. В общем, она хороший человек и я бы очень хотела, чтобы у нас в конце концов установились хорошие теплые отношения. Ну а пока...когда она смотрит на меня, то в ее взгляде нет той теплоты, с которой она смотрит на других, к сожалению И все мои поступки оцениваются через увеличительное стекло... В общем, у нас непонятные отношения, какие-то двойственные. С другой стороны, я ставлю себя на ее место - ну привел сын в дом какую-то иностранку, к которой неизвестно с какого бока подходить и как общаться, о чем она думает и т.д., я бы тоже наверняка не знала бы как себя вести... |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Katiana
Сомневаюсь, что она ( моя свекровь) кроме себя кого-то еще любит. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 18:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я свою называю «мамочка». Katiana Тань, я тут решила поумнеть |
||||
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Очень люблю свою свекровь!
Уже за одно то люблю, что она мне такого замечательного мужа воспитала! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня замечательная свекровь. Правда как-то повелось, что мы с ней не общаемся вовсе , только через солнца, но я очень ценю ее опыт (особенно врачебный) и ее советы.
И, честно сказать, не знаю какой вариант выбрать... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Свекровь уважаю и любовь наша измеряется мнооогими километрами (даже тысячами).
Мужа мне она не особо воспитала. Бабушку его за это должна любить и свекровь разве что за то что 19-летнего мальчугана без образования и Английского через "нехочу" отправила в Америку а теперь идет речь о том что они его "бросили а он взял и поплыл". А теперь они из него то то, то се тянут, имея свой бизнес. Не могу любить ее может быть еще и из-за того что во всех ее эмоциях вижу неестественность. Чего терпеть не могу. На ее "Я тебя люблю!" обычно отвечаю "спасибо", т.к. люблю я свою маму. Муж когда слышит как кто-то свекровь называет мамой говорит мне что я его маму мамой не называю. На что я отвечаю абсолютно спокойно: "Мама у человека бывает одна". |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:24
Распечатать
|
||
Milenchik Я за 4 года поняла, что мне не надо её любви, не надо одобрения, просто надо, чтоб не лезли. |
||
Rina |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 867 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва |
Malaitikka, ППКС!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Malaitikka и это правда. Благо мы им звоним раз в неделю а то и раз в 2
Муж поначалу все говорил что прежде чем я к нему перееду поучусь у его мамы готовить. Я промолчала и забыла. Сейчас же вижу что он ее блюда некоторые не ест вообще либо ест не с такой же охоткой как ест их в моем исполнении. |
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия |
Такой непорядочной по отношению к своему же сыну мамы я не видела. Мне совершенно безразлично, как она ко мне относится ( я не дорожу мнением людей, которых не уважаю), но выкинуть из своей жизни 16-ти летнего сына - это выше моего понимания. Правда сейчас, когда прошло больше 20-ти лет после нашей свадьбы, она и свекр вдруг прониклись "Любовью" к нам, которая проявляется в том, что нам указывают, что мы должны сделать для них, что купить и и т.д. Хорошо, что мы ни одного дня не жили с ними , иначе нашей семьи уже давно бы не существовало. По молодости очень переживала, плакала, расстраивалась, а сейчас - полное безразличие и к свекрови, и к свекру. Хотя среди моих подруг, знакомых есть счастливицы, у которых, как и у Katiana , прекрасные "вторые мамы". Очень радуюсь и за невесток, и за таких свекровей. И преклоняю голову перед такими мудрыми мамами мужей.
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
У меня была замечательная свекровь, но после развода у меня не хватило ума сохранить с ней отношения. Теперь жалею.
Я замуж выходила в 16 лет, она очень жалела меня. Я ее по имени-отчеству называла и она не возражала. Мы с мужем у них 2 года прожили и за это время она меня очень многому научила: следить за порядком в доме, чистоте на кухне, семейным праздникам и теплым отношениям в семье (у нас дома все было очень строго). |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
А у меня, девочки, совсем плохие отношения со свекровью. Не буду вам рассказывать всю подноготную, но я в последннее время пришла к выводу, что наша с моим мужем маленькая семья когда-нибудь не выдержит натиска с ее стороны. Единственное, что меня успокаивает, это то, что живут его родители пока что далеко от нас. Но при каждом разговоре она вдалбливает моему мужу, что пора бы их как можно скорее забирать. Поэтому живу я сегодняшним днем и не знаю, что будет дальше. Стараюсь об этом не думать. Особенно меня огорчает, что она в последеннее время взяла себе цель поссорить моего мужа с моей мамой. Наговаривает всякие гадости, а он верит. Я думаю потому, что если я тоже задумаю перевести маму жить к нам, мой муж окажет мне сильное сопротивление. Пусть бы меня обижали, но не мою мамочку. Мне это тяжелее всего.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Выбрала второй вариант, хотя он не совсем точно описывает наши отношения. Живем мы очень далеко, виделись считанное количество раз. Я ее жалею, так как жизнь у нее была не очень счастливая, внучек она знает только по фотографиям, а второй сын у нее все еще не женат. Она добрая, никогда ничего у нас не просит, всегда хорошо о нас говорит, но все-таки чужая для меня.
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Я выбрала первый вариант, свекровь у меня замечательная, добрая, умная, тактичная, но чуток занудливая нет ведь идеального человека
Мы живем раздельно, но вот уже третьий год все лето живем вместе на даче в одном доме. И очень хорошо ладим. Я зову ее бабушка Рая, но когда говорю о ней всегда называю мамой. Я ее очень люблю, но никогда этого ей не говорила и я надеюсь что она это чувствует. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
выбрала 1 вариант, хотя не могу сказать что люблю ее как маму (вряд ли такое возможно), но отношения у нас прекрасные...я ей благодарна за то, что она ни когда не лезет в нашу жизнь, что бы не случилось....
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
У меня была свекровь в первом браке. Женщина простая, деревенская, общались мало, называла ее мамой, если бы и сейчас встретила , назвала бы мамой. Никогда не лезла в наши отношения. А вот второй свекрови я не узнаю никогда. Родителей мужа уже нет. Мне очень жаль, но пусть наслаждается моей мамочкой, моя мама -теща так хороша, что все зятья к ней бывшие идут до сих пор
нужен четвертый заголовок. " Нет свекрови" |
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |