| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 11.09.2006 - 14:47 |
| Вот рецепт фритады. Количество приблизительное, т. к. я ее обычно делаю "на глазок", в зависимости от личных вкусов можно изменять кол-во ингредиентов. На 4 человек приблизительно: 2 средние луковицы 2 зеленых перца (лучше турецких, а не сладких болгарских, но если вдруг нет, ничего страшного) 2 помидора (средних или больших) 2-3 зубчика чеснока 4 картофелины (средние) Кабачок цукини (можно обойтись без него) Соль, перец по вкусу Кумин (комино) Лавровый листочек 1-2 столовых ложки томат пасты Перец промыть, очистить от семечек и хвостиков. Порезать кольцами. Лук порезать тонкими кольцами и чеснок порзать пластиночками. В сковороде с оливковым маслом румяним чеснок, затем добавляем лук, слегка обжариваем, что бы лук стал почти прозрачным. Затем добавляем перец, затем картошку порезанную на круглые пластиночки толщиной в две советские 5-копеечные монетки. Солим, перчим по вкусу Все перемешиваем, прикрываем крышкой. Минут через 10 добавляем помидоры порезанные кубиками, цуккини порезанные на тонкие пластиночки и томат пасту и лавровый листик. Аккутатно перемешиваем еще раз. Оставляем тушиться под крышкой. Когда картошка почти готова, добавить кумин (по вкусу). Оставить на медленном огне до котовности картофеля. Во время приготовления следить, что бы не пригорело. Это блюдо можно подавать отдельно или как гарнир к рыбе или куриным грудкам. |