| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 15.09.2006 - 13:18 |
| Так продолжим наше кулинарное путешествие: Отправимся в Галицию (Galicia) Регион этот знаменит своими пирогами = empanada (эмпанада). Такого разнообразия этих эмпанад не встретишь более нигде во всем испанском королевстве. Итак... Эмпанада по-компостельски (от названия города Сантьяго де Компостела, знаменитой цели всякого пелегрина который совершает переход по дороге Сантьяго) 350 г муки 125 г слив. масла 60 г внутреннего жира (сала не соленого) 2 желтка 500 г свинины (вырезки) порезанной на очень тоненькие кусочки 6 ложек томатной пасты 1/2 ч. ложки порошка сладкого красного перца (piment?n) 3 зубчика чеснока очень мелко порезанных 2 зеленых перца (лучше турецких) порезанных на тонкие кусочки 1 луковица, меленько порубленная 1/2 чашки ол. масла Растопить сл. масло, снять с огня, добавить муку, вымесить руками очень хорошо, добавить 1 желток и продолжать вымешивать руками пока тесто не станет эластичным и мягким. Сформировать шар, прикрыть его пленкой или чистым полонтяным кухонным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: в ол. масле жарим перцы, лук и чеснок, следить что бы они не сильно "загорели". Солим, перчим, добавляем порошок сладкого переца, томатную пасту и свинину. Все тушим до полной готовности свиинины. Возвращаемся к тесту: хорошенько распластать его руками, слегка сбрызнуть ол. маслом, сформировать из теста два круга. Приктыть противень бумагой смазанной маслом и выложить один круг теста. Очень аккуратно выложить начинку в центр круга, так что бы она не доставала краев нашего пласта. Прикрываем вторым кругом. Смочить края водой и залепить их очень-очень крепко. Срезать лишнее тесто и использовать его для украшение нашего пирога. Выпекать при 175?, когда эмпанада начнет слегка зарумяниваться, вытащить ее, смазать оставшимся желтком и закончить выпекание. Эмпанада должна получиться вкусно-золотистого цвета. и все! |