Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Jelly 16.09.2006 - 22:04 |
Предлагаю задержатся слегка в Галиции Это вообще удивительный регион он славен не только своей изысканной кухней, изумительными белыми винами но и ..... ведьмами!!! Но рецептик будет не ведьминский а рыбный! Треска в молоке 4 хороших куска трески 1 кг картофеля 1 большая луковица Шафран (2-3 ниточки или если он молотый то на кончике ножа) Соль Черный перец 1 стакан молока 1 маленький стаканчик сливок (можно и без) свежая петрушка мелко порезанная Мука яйцо ол. масло Почистить картошку и нарезать на кружочки толщиной в 0,5 см. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в просторную огнеупорную форму. Чуть чуть убавить количество масла на сковороде (отлить) и обжаривать треску обвалянную в муке и в сбитом яйце, с обеих сторон. Выложить поверх картофеля. Мелко порезать лук и обжаривать в масле, которое осталось от трески, когда лук станет мягким додбавить в сковороду стакан молока и шафран. Довести до кипения и ТУТ ЖЕ! вылить в форму с картошкой и рыбой. Прикрыть форму крышкой и тушить до готовности картофеля на маленьком огонечке, иногда помешивать, что бы соус был погуще. Где то на пол пути к готовности посолить и поперчить. Можно добавить сливки в самый последний момент и подливая их у самого бортика формы, а затем слегка помешивая соединить их с соусом. Однако это сделает блюдо более калорийным. Когда картошка готова, посыпать сверху петрушечкой, оставить под крышкой не на долго и подавать в той же самой форме в которой готовилась рыба. |