Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 16.09.2006 - 22:04
Предлагаю задержатся слегка в Галиции
Это вообще удивительный регион он славен не только своей изысканной кухней, изумительными белыми винами но и ..... ведьмами!!!
Но рецептик будет не ведьминский а рыбный!

Треска в молоке

4 хороших куска трески
1 кг картофеля
1 большая луковица
Шафран (2-3 ниточки или если он молотый то на кончике ножа)
Соль
Черный перец
1 стакан молока
1 маленький стаканчик сливок (можно и без)
свежая петрушка мелко порезанная
Мука
яйцо
ол. масло

Почистить картошку и нарезать на кружочки толщиной в 0,5 см. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в просторную огнеупорную форму.
Чуть чуть убавить количество масла на сковороде (отлить) и обжаривать треску обвалянную в муке и в сбитом яйце, с обеих сторон. Выложить поверх картофеля.
Мелко порезать лук и обжаривать в масле, которое осталось от трески, когда лук станет мягким додбавить в сковороду стакан молока и шафран. Довести до кипения и ТУТ ЖЕ! вылить в форму с картошкой и рыбой.
Прикрыть форму крышкой и тушить до готовности картофеля на маленьком огонечке, иногда помешивать, что бы соус был погуще.
Где то на пол пути к готовности посолить и поперчить.

Можно добавить сливки в самый последний момент и подливая их у самого бортика формы, а затем слегка помешивая соединить их с соусом. Однако это сделает блюдо более калорийным.

Когда картошка готова, посыпать сверху петрушечкой, оставить под крышкой не на долго и подавать в той же самой форме в которой готовилась рыба.

cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)