| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 21.09.2006 - 12:39 |
| Продолжим слегка: Сегодня поедем в страну басков (Pais Basco) тамошняя кухня славится не только на всю Испанию, но и на весь мир! чего стоят тамошние "тапас" (маленькие такие закусочки) или блюда из рыбы!!! я же хочу предоложить рецепт Барашек а ла Чилиндрон (Cordero a la Chilindron) 750 g мяса молоденького барашка 4 красных перца 4 средних помидора 4 зубчика чеснока 2 ложки растопленного свиного жира (не соленого сала) 1 луковица 1 стаканчик белого сухого вина Ол. масо Соль, черный молотый перец Порезать мясо барашка на маленькие кусочки, смешать с растопленным свиным жиром (или салом), посолить поперчить и отставить в сторону. Запечь красные перцы в духовке и снять с них кожицу, порезать на длинные пластиночки и обжарить в 4-5 ложках ол. масла вместе с дольками чеснока меленько порезанными, добавить лук (тоже очень мелко порезанный), добавить помидоры порезанные маленькими кубиками. Жарить все вместе 4-5 мин, добавить вино, прикрыть крышкой и продержать на огне ок. 5 минут. Затем добавляем кусочки баранины (вместе с жиром) и тушить на маленьком огне до того как мясо станет мягким. |