Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 21.09.2006 - 12:39
Продолжим слегка:

Сегодня поедем в страну басков (Pais Basco) тамошняя кухня славится не только на всю Испанию, но и на весь мир!
чего стоят тамошние "тапас" (маленькие такие закусочки) или блюда из рыбы!!!

я же хочу предоложить рецепт Барашек а ла Чилиндрон (Cordero a la Chilindron)

750 g мяса молоденького барашка
4 красных перца
4 средних помидора
4 зубчика чеснока
2 ложки растопленного свиного жира (не соленого сала)
1 луковица
1 стаканчик белого сухого вина
Ол. масо
Соль, черный молотый перец

Порезать мясо барашка на маленькие кусочки, смешать с растопленным свиным жиром (или салом), посолить поперчить и отставить в сторону.
Запечь красные перцы в духовке и снять с них кожицу, порезать на длинные пластиночки и обжарить в 4-5 ложках ол. масла вместе с дольками чеснока меленько порезанными, добавить лук (тоже очень мелко порезанный), добавить помидоры порезанные маленькими кубиками. Жарить все вместе 4-5 мин, добавить вино, прикрыть крышкой и продержать на огне ок. 5 минут.
Затем добавляем кусочки баранины (вместе с жиром) и тушить на маленьком огне до того как мясо станет мягким.

cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)