Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 30.09.2006 - 21:24
Приветы всем кто сюда заглядывает!

Поставлю рецептик небольшой закусочки.
Рецепт этот тоже из Страны Басков (Pais Basco)
Хорош он с красным винцом или к пиву тоже ничего

Нам понадобится
500 г анчоусов (свежих)
2 картофелины
2 яйца
4-5 луковиц шалот (их еще называют французскими)
2 зубчика чеснока
300 мл яблочного вина (sidra) (на крайний случай можно заменить белым сухим но тогда сократить количество на половину)
вода
ол. масло
винный уксус
соль
1 зеленый маленький острый перчиа (здесь его называют guindilla)
петрушка

Отвариваем картофель и яйца. Картошку режем на кружочки а яйца на 4 части. Выложить картошку и яйца на блюдо. В отдельной посуде сбить ол. масло, уксус, соль и петрушку. Полить этим соусом картофель.
Очистить анчоусы, убрать внутренности, голову и хвост. Вынуть хребет. Разделить каждую рыбку на две половинки.
Очистить чеснок и нарезать пластиночками, поджарить до золотистости в небольшом кол-ве ол. масла. Мелко порезать луковички, добавить в сковороду с чесноком. Добавить перчик разрезанный на 2 части. Прикрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 10/15. Вылить яблочное вино и оставить все на огне еще мин. 10.
Посолить анчоусы и выложить на сковороду с луком-чесноком-вином шкуркой вниз. Чуть-чуть обжарить на очень сильном огне, затем закрыть крышкой, убавить огонь, медленно досчитать до 10 и выключить.
Выложить к картофелю и яйцам, украсить петрушкой.

Приветы всем кто сюда заглядывает

cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)