Приветы всем кто сюда заглядывает!
Поставлю рецептик небольшой закусочки. Рецепт этот тоже из Страны Басков (Pais Basco) Хорош он с красным винцом или к пиву тоже ничего
Нам понадобится 500 г анчоусов (свежих) 2 картофелины 2 яйца 4-5 луковиц шалот (их еще называют французскими) 2 зубчика чеснока 300 мл яблочного вина (sidra) (на крайний случай можно заменить белым сухим но тогда сократить количество на половину) вода ол. масло винный уксус соль 1 зеленый маленький острый перчиа (здесь его называют guindilla) петрушка
Отвариваем картофель и яйца. Картошку режем на кружочки а яйца на 4 части. Выложить картошку и яйца на блюдо. В отдельной посуде сбить ол. масло, уксус, соль и петрушку. Полить этим соусом картофель. Очистить анчоусы, убрать внутренности, голову и хвост. Вынуть хребет. Разделить каждую рыбку на две половинки. Очистить чеснок и нарезать пластиночками, поджарить до золотистости в небольшом кол-ве ол. масла. Мелко порезать луковички, добавить в сковороду с чесноком. Добавить перчик разрезанный на 2 части. Прикрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 10/15. Вылить яблочное вино и оставить все на огне еще мин. 10. Посолить анчоусы и выложить на сковороду с луком-чесноком-вином шкуркой вниз. Чуть-чуть обжарить на очень сильном огне, затем закрыть крышкой, убавить огонь, медленно досчитать до 10 и выключить. Выложить к картофелю и яйцам, украсить петрушкой.

|