Я сегодня на ужин готовлю такую штуку:
Блины с креветками, запечённые с соусом бешамель
Сначала пеку тоненькие блинчики из яиц, молока, чуть соли и муки. Потом делаю начинку из: 200 гр. креветок 2 варёных яиц 1 луковицы. Отвариваю креветки. Если крупные - режу пополам. Но обычно покупаю помельче. Для этого рецепта лучше, да и дешевле они. Режу яйца мелко. Луковицу тоже нарезаю некрупно и слегка обжариваю. Креветки, яйца и лук смешиваю. Поперчить, посолить. Эту начинку заворачиваю в блины. В оригинальном рецепте сказано складывать сначала вдвое, а потом вчетверо. Я заворачиваю как украинские налисники

Складываю в форму для запекания. заливаю соусом бешамель посыпаю тёртым сыром и ставлю в духовку на 3-4 минуты при 190-200 градусах. Это фотография оригинала
|