Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик , нет у на тепло v Seattle .10C |
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Сalabacin relleno de atun
Я уже предлагала недавно рецепт кабачков, фаршированых мясным фаршем. Сегодня еще один популярный в Испании рецепт кабачков фаршированых тунцом. Продукты: 2 кабачка 1 помидор 1 луковица 2-3 дольки чеснока 2 вареных (или сырых) яйца 150г твердого сыра консервы тунца или паштет из него 50 г белого вина соль, перец, тмин, оливковое масло Разрезаем кабачки на две части и еще раз вдоль. Вынимаем мягкую серединку, режем ее, режем мелко лук, чеснок, тертый помидор и пассируем до мягкого состояния в сковороде на оливковом масле. Если решили использовать сырые яйца, то в конце пассирования овощей добавим 1-2 взбитых яйца и подержем на огне еще 3-4 минуты. Можно отварить яйца (как я делала в данном рецепте) и добавить их, предварительно порезав, уже в готовый фарш перед начинкой кабачков. Отвариваем заготовки кабачков 5 минут в чуть подсоленой воде и откидываем на салфетку, чтобы обсохли немного. Из пассированных овощей + вино делаем пюре и добавляем тунец, рубленые яйца и тмин. В моем случае паштет из тунца. Очень нежный на вкус и с ароматными специями... Фарш готов, можно начинять им кабачки (с горкой), сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку (220) минут на 20... все продукты у нас не сырые, поэтому достаточно, чтобы зарумянился сыр. Салат Листья салата "айсберг" консервированая кукуруза томаты cerry специальный сыр для салатов (типа фета или брынза) специи по вкусу (я добавляла специальный набор специй для овощного салата) оливковое масло |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Галочка, ето моЕЕЕ
Я вообще цуккини сырими ем,в салат вместо огурцов добовляю А какой-нибудь еще салатик из гадов, для извращенцев???? ЖдЮЮЮ |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светик, будут тебе "гады морские" после выходных... как экзамены все сдам, займуся кухней поосновательней... а пока без напряга - делала, что побыстрее, да и за продуктами люблю САМА ходить, а то мужчины не всё купят, а иногда и вовсе не то, что заказывала... Потерпи чуток - все сделаем. я тоже по морепродуктам скучаю... Они у нас в холодильнике не живут - мы их на стол сразу. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
UkrainkaNJ
Туррон у тебя шикарный получился! Я рада, что ссылка и рецепт пригодились! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
BUÑUELOS DE BACALAO - Пончики из трески
Нам понадобится: 200 гр трески 250 гр муки 2 яйца 2 зубчика чеснока 1 молодая луковица 5-6 ст. ложек пива или 2 ч.л. разрыхлителя 5-6 ложек воды пучок петрушки соль, перец, пищевой краситель, чуть шафрана, ОМ Треску отварить. Мелко порезать все ингредиенты. Взбить яйца, добавить все инредиенты, хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. перемешать, оставить ещё на пару минут. Должна получиться масса, как сметана (не очень густая, но и не жидкая). В глубокой сковородке или фритюрнице разогреть ОМ и чайной ложкой выкладывать. Зажаривать до румяной корочки. С пивом - само то! Это блюдо попробовала в баре, вот и приготовила дома. За основу были взяты эти видео ролики ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
о, к пиву - это наше мужа так к рыбе приучу наконец-то |
milagres |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 298 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем приветик, меня зовут Лена! Я новичок! Мы с мужем обожаем испанскую кухню Недавно нашла этот форум - просто замечательный! Так все вкусненько! Особенно спасибо Svieta за туррон. Мы весь месяц в Испании им обьедались, с собой кг привезли, а закончился - очень страдали. А тут такой рецептик. Уже 2 раз делаем за неделю. Только теперь немного эксперимента К миндалю добавили еще и фундук. А вчера приготовили Чечевицу от Jelly. Какая же вкуснятина!!!! Спасибо, спасибо, спасибо большое всем за такие вкусности!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
milagres
Привет, Лена! Всегда рады новым людям! Я спасибо принимаю только за рекламу рецепта, так это не мой рецепт. А где ты живёшь и где в Испании отдыхали? Раз туррон ели, значит, зимой были. Рада, что рецепты тебе по душе. И Иринке Jelly твою спасибку тоже передам! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Svieta
Ой как интересно А пиво лучше отдельно употребить Рыбка другая подойет? Белая конечно |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Martusy
Я не пробовала, но думаю, что да. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
UkrainkaNJ
Яночка, какой мёд ты использовала? Если белый, то скажи название, плиз и где покупала |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Baile con espadas
Салат шикарный по вкусу... узнала я этот рецепт еще осенью. Есть в Мурсии ресторан недалеко от кафедрального собора (вдруг кто будет в этих краях - загляните в ресторан, не пожалеете). называется ресторан la piedra... категория морепродукты (Marisquerías)... фантазия у поваров широкая, около 10 видов салатов и более 10 закусок из морепродуктов... Было очень много непонятно с чем (на вид), поэтому взяли, то, что глазу понравилось и назывался этот салат "baile con espadas" танец с мечами (?) Спросила почему... ответ паразил - так захотелось... хотя потом объяснил мне что огурцы в этом салате режутся длинными кусочками, типа шпаги (ножа, меча). А потом повар (готовят на твоих глазах) снизошел и вкратце рассказал рецепт. Как можно больше должно быть в этом салате разновидностей "гадов морских" ЛЮБЫХ, какие есть (креветки, крабные палочки)... Я купила уже отварных молюсков каждого по 100 г: almejas concha fina mejillones machas Отварной картофель 3 шт. (порезать КРУПНЫМИ кусками) Морковь отварная Лук репчатый пассировать с тимьяном - 1 шт. огурцы слабомаринованые 3-4 некрупных. каперсы масло оливковое для пассировки лука майонез для заправки (заправлять только перед подачей на стол) Сначала отвариваем картофель в мундире и морковь, пассируем лук и добавляем в лук тимиян. Горячий картофель очищаем от кожуры и смешиваем с уже готовым луком и каперсами и оставляем на 15 минут, пока не охладится. режем огурцы, морковь и смешиваем с остывшим картофелем Добавляем морепродукты и запрабляем майонезом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Meile
Галь, а как насчёт того, чтоб просвятить непосвящённых с названием морских "гадостей"? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nnsvz
Наташ... я их перевела... но названия странные... Это все разновидности молюсков... Если знаешь перевод, подскажи... almejas (альмехи, мелкие морские моллюски) concha fina (тонкая раковина... разновидность моллюсков) mejillones (мидии) machas (мужские) ... названы так потому, верхний конец языка является не розовым, а темнее, и раковина моллюска удлиненная) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Meile
вот мидии на фото я узнала. И ещё, мне кажется, что те моллюски, которые над мидиями - это венерки. Остальных я в лицо не признала |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nnsvz
Ну мидии я тоже знаю, а остальные покупала уже вареные, в вакуумной упаковке... они без ракушек, поэтому хр... его знает как их домики выглядят... А про венерки слышала в японской кухне (хамагури) ( один из видов клемов)... вроде они потолще... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка , ну все ето мое, еще раз мое. Все поняла, кроме красного конца, таких не видела. Ето тот что мачо??Выберусь в азиатский магазин ,сделаю пару фото. Пороюсь, может все ето есть в морской смеси.Буду изображать. Спасибо тебе дорогая |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
На здоровье, Светик А я тебя в Гюльчтайке видела... красавишна |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя салатик унесла , конечно таких гадов разнообразных у нас нет , но из смеси вполне реально его приготовить. На завтра наметила твои кабачки готовить, наконец то все для них есть и тунец купила. Martusy Светик и я тебя видела, фото на причале просто супер ! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, я всех этий "гадов" попробовала по отдельности... ну абсолютно по вкусу ничем не отличаются друг от друга (по структуре -да... одни более жесткие)... У меня были креветки, надо было лучше их в салат вместо какой то одной моллюски, но на креветки у меня другие планы, а вследующий раз сделаю с креветками. А ты тунец купила консервы? Если да, то масло (или натуральный сок) надо вылить... В кабачки идет только рыбка. Удачи |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Девочки, ну я уже красная как помидорина,
засмущали |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светик, смущайся еще больше: Ванятка сказал, что у тебя ноги длинные, как у модели... Эх, мужики... мы все больше на личико смотрим, а они -на фигуру... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя усЕ понял , буду готовить и сок солью, только одна деталь, я цуккини и кабачки не обрабатываю, мы все любим когда они с легким хрустом плотные, поэтому буду так как обычно готовить. Martusy Светик чего смущаться, истину Ванятко говорит! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Ну ладно... делай "с хрустом"... токо в случае чаво - я тебя предупреждала |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ну так я могу и ноги прислать отделно
Там как раз лица то и не видно.Ето я така скоромая значит. Правда хороши |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя наконец то иду с отчетом о Сalabacin relleno de atun/Фаршированные тунцом кабачки. Oчень понравилось, спасибо от родных и меня за простой, полезный и вкусный рецепт. Готовила как и говорила тебе, из не отваренных кабачков и цуккини, начинку оставила рубленую кусочками смешав после пассеровки с яйцом, потом сыр.запекала 20 минут, получилось необыкновенно нежно и вкусно , буду готовить еще всем очень понравилось. Спасибо. До запекания в готовом виде загляни в спасибы! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, рада, что рецептик пригодился и понравился.. кабачки у тебя получились - заглядениье! А мне вообще нравятся рецепты универсальные... я делала кабачки с рисом и грибами, с гречкой и мелкими кусочками куриного филе, с овощами (морковь, лук, томаты)... правда это все не испанские рецепты... В Мурсии предпочитают лишь с мясным фаршем (любым) и с тунцом. Словом, на здоровье тебе... ушла "сбасибку" принимать |
klear |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
alisia
Какая красота получилось!!! Прям летом запахло!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Давай беги спасибо еще раз за вкусный рецепт . А тема тo ого ! пора новую открывать, готовь рецепт! ждем! klear
Спасибо это действительно блюдо по летнему вкусное и ароматное, рекомендую. |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |