Baile con espadas

Салат шикарный по вкусу... узнала я этот рецепт еще осенью. Есть в Мурсии ресторан недалеко от кафедрального собора (вдруг кто будет в этих краях - загляните в ресторан, не пожалеете). называется ресторан la piedra... категория морепродукты (Marisquerías)... фантазия у поваров широкая, около 10 видов салатов и более 10 закусок из морепродуктов... Было очень много непонятно с чем (на вид), поэтому взяли, то, что глазу понравилось и назывался этот салат "baile con espadas" танец с мечами (?) Спросила почему... ответ паразил - так захотелось... хотя потом объяснил мне что огурцы в этом салате режутся длинными кусочками, типа шпаги (ножа, меча). А потом повар (готовят на твоих глазах) снизошел и вкратце рассказал рецепт.
 Как можно больше должно быть в этом салате разновидностей "гадов морских" ЛЮБЫХ, какие есть (креветки, крабные палочки)... Я купила уже отварных молюсков каждого по 100 г: almejas concha fina mejillones machas

Отварной картофель 3 шт. (порезать КРУПНЫМИ кусками) Морковь отварная Лук репчатый пассировать с тимьяном - 1 шт. огурцы слабомаринованые 3-4 некрупных. каперсы масло оливковое для пассировки лука майонез для заправки (заправлять только перед подачей на стол)
Сначала отвариваем картофель в мундире и морковь, пассируем лук и добавляем в лук тимиян. Горячий картофель очищаем от кожуры и смешиваем с уже готовым луком и каперсами и оставляем на 15 минут, пока не охладится. режем огурцы, морковь и смешиваем с остывшим картофелем Добавляем морепродукты и запрабляем майонезом.

|