Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни

Автор: Meile 3.02.2010 - 17:38
Baile con espadas

Baile con espadas Салат шикарный по вкусу

Салат шикарный по вкусу... узнала я этот рецепт еще осенью. Есть в Мурсии ресторан недалеко от кафедрального собора (вдруг кто будет в этих краях - загляните в ресторан, не пожалеете). называется ресторан la piedra... категория морепродукты (Marisquerías)... фантазия у поваров широкая, около 10 видов салатов и более 10 закусок из морепродуктов... Было очень много непонятно с чем (на вид), поэтому взяли, то, что глазу понравилось и назывался этот салат "baile con espadas" танец с мечами (?)
Спросила почему... ответ паразил - так захотелось... хотя потом объяснил мне что огурцы в этом салате режутся длинными кусочками, типа шпаги (ножа, меча). А потом повар (готовят на твоих глазах) снизошел и вкратце рассказал рецепт.

Baile con espadas Салат шикарный по вкусу - 2
Как можно больше должно быть в этом салате разновидностей "гадов морских" ЛЮБЫХ, какие есть (креветки, крабные палочки)... Я купила уже отварных молюсков каждого по 100 г:
almejas
concha fina
mejillones
machas

Baile con espadas Салат шикарный по вкусу - 3

Отварной картофель 3 шт. (порезать КРУПНЫМИ кусками)
Морковь отварная
Лук репчатый пассировать с тимьяном - 1 шт.
огурцы слабомаринованые 3-4 некрупных.
каперсы
масло оливковое для пассировки лука
майонез для заправки (заправлять только перед подачей на стол)

Сначала отвариваем картофель в мундире и морковь, пассируем лук и добавляем в лук тимиян. Горячий картофель очищаем от кожуры и смешиваем с уже готовым луком и каперсами и оставляем на 15 минут, пока не охладится.
режем огурцы, морковь и смешиваем с остывшим картофелем
Добавляем морепродукты и запрабляем майонезом.
Baile con espadas Салат шикарный по вкусу - 4