Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Маня Ой, Танюш, я про нашу рождаемость тут вААААААще молчу. Только последние 2 года (и то благодаря эмигрантам) Испания обрела позитивный балланс рождаемость/смертность и перестала быть на ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ В МИРЕ по рождаемости. Это правда! я сама когда об этом узнала не поверила, но фаХт! Короче, у меня тоже, как на больные мазоли наступить... так флудЮЮЮЮЮЮЮ Nara Ты главное, духом не падай! и все будет! 100%! Oxana-MONAMI Добро пожаловать! Копируй на здоровье! Svieta
а я добавлю! Хотя Маринке ближе до тебя ехать, через гору перелез и АГА! |
||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
А ГРИНПИС куда смотрит на все это безобразие? А серьезно - то спасибо большое! Ты у Хосе еще поспрашивай, сажи - Мексика интересуется! Маленькие мне нра, а вот больших я как-то побаиваюсь А ты девуша начитанаая - пять баллов за Дистрито Федерале! Я вот про Испанию , прямо скажем, немного знаю, ну, может то, что касается Кортеса и пр. .хе-хе. А я к вам оч. хочу - летом в Москве обувки вашей прикупила, оч. мне нравится. У нас, в основном, мокасы, но я от них уже обалдела! Да, и сапоги у нас ну оооочень есть хорошие, а казаков - мама дорогая! И из крокодилов, и из ската, и из змеюк! А цвета - как радуга! |
||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 04:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
fibi ВОТ, ВОТ где собака порылась! Это ж я не догадалась, что сковородина алюминевая, я как-то все тефлон там смотрю, или нержавейку. А про алюминий я и не догадалась... Спасибки! БУМ искать (с перламутровыми пуговицами ). Точно, я тут в OUTLETe местном видела разные такие сковородки, чаны какие-то и пр, и все - алюминевое! Вот теперь надо смотаться! Кстати, там есть ваша фирма - "Валенсия" кажется, нержавейку делает. Я прикупила кое-что. Кстати, оч. хорошая нержавейка из Индии - это я вам как спец по Индии говорю. Я тут как вижу инд. нерж. - сразу покупаю. И одна вещь валенсиевская тоже индийской оказалась. Кстати, как узнать качественная нерж. или нет - надо к ней прилепить магнит (у меня в кошельке специально валяется махонький магнитик из детской магн. азбуки) - так вот, если не прилипает - то можно покупать, если липнет - как грица - трай эгейн. Ой, пердонте, в обЧем - не покупайте. |
||
Natusic |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 306 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Россия |
fibi, спасибо за рецептики. Будем готовить!
Это сообщение отредактировал Natusic - 27.10.2007 - 19:12 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 22:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mexka
Гринпис их пожирает с большим удовольствием в сопровождении холодного белого винца из Rias Baixas (из Галисии в смысле!). Верусь, ты его (осьминога) не бойся! Попробуй, Хосе говорит, что это не сложно! Проверено на жене и детях! пытала мужа страшными пытками, вот такие пояснения он мне дал про осьминога. Берем его родимого замороженного вдрызг. В большой кастрюле (превосходящей размеры животного) кипятим воду. Кидаем туда пробку (пробковую). Когда вода закипит "ключем" швыряем осьминого (не размораживая), спустя одну минуту - вынимаем осьминога. Ждем пока вода опять закипит, вновь кидаем несчастного в кастрюлю. Через минуту - опять вынимаем. Вновь ждем пока закипит вода и в третий раз закидываем осьминожищу тудЫ. Теперь его оставляем вариться около 15 минут и ВСЕ! Порезать, полить ОМ и сладким красным перцем (pimienton).
Меняю сковороду для паэльи на 4-х человек на сапоги 37 размера из крокодиловой кожи Вот, ты добилась, что я еще больше захотела в Мексику! Это сообщение отредактировал Jelly - 27.10.2007 - 22:54 |
||||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 05:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Jelly Иришкин! Хосе мучас-премучас грасиас за осьминога! Я его не то, что побаивалась, а даже противно было в руки брать. А теперь и брать не буду, прям в целофане и заморожу!
Дык прилетай!. Бум мерять, и не только из крокодила возьмешь! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jelly
ндя, каково у вас однако с рождаемостью а государство куды смотрить? наше вон ужо за голову хватается, каждую неделю выслушиваем новые предложения по поводу чего бы такого сделать шоб рождаемость повысить - ну там садики строють, деньги дають и прочее... ладно, не будем а еще тебе спасибо за объяснение про осьминогов! а то я тож на них облизываюсь а сетовала что они у нас тока замороженные продаются - а оказывается так и надо вопросик: а если я его чем начинить хочу??? это может после двух первых швыряний в воду сделать? а потом 15 минут с начинкой варить? что скажеш??? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань!! Я не Ирина, но фаршируются кальмары, а не осьминоги. И фаршировать их можно всем, чем угодно:хамон, яйца варёные, лапки кальмаров, рис. Если хочешь, поспрашиваю, т.к. сама я никогда не делала, только ела. Это сообщение отредактировал Svieta - 28.10.2007 - 13:09 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
упс... ндя, ты права... что-то у меня с русскти стало...хорошо, давай про кальмаров!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Маня
Тань, осьминоги, ну в смысле кальмары фаршируются сырыми, т.е до того как их жарить. Предварительно они чистятся-моются, снимается кожица (если есть, иногда продают прямо без кожицы), следует обрезать "плавники" и щупальца. Затем тело можно нафаршировать этими же плавниками и щупальцами (мелко порезанными) или чем хочешь. Как Светик сказала выше Жаряться кальмары довольно не долго, в Ол. масли и с парой зубчиков чеснока. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mexka
Верусь, только перед киданием этого гада в кастрюлю, целлофанчик то сними, да? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jelly
текс, вы меня совсем запутали!!!! кальмары или осьминого? и чем они отличаются? и если фаршировать кальмаров - значит их размораживать? и что значит - "жарить недолго"? а то я нажарю! (страшно за этих тварей браться ) |
fibi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
вер, ты где валенцианцев видела, там спроси сковородку.паэлья родом оттуда.
natusik незачто, давай присоединяйся к шалашику нашему дружному. маня кальмаров надо разморозить, нарезать кольцами, посолить,перемешать, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле,до солотистой корочки,накрой крышкой, стреляют.вот так иx жарят. если xочешь начинить чем-нибудь, тоже разморозь, но не режь.это совсем разные звери так сказать.я осьминога не люблю,а кальмары только жареные нравятся.но на вкус.. это осьминог а это кальмар. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня! Если тебе не к спеху, то я спрошу у моих, как они это фаршируют, и напишу. Можно и в инете поискать, но лучше что-нибудь проверенное, правда!!! Как уже писала, я и одних, и вторых только ела, но не готовила А может, и девочки что выставят, кроме Маринки. Кстати, мне больше нравятся обжаренные, как пишет Марина, чем фаршированные И осьминога я люблю с ОМ и перчиком красненьким.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
fibi
вау! таких тварей у нас и не продают! жуткого вида однако спасибо за фото и пояснения! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Свет, хорошо, я подожду |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
fibi
Мариш, ты мне, мне шли этого гада! Я их не боюсь и в руки беру! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Маня я этого тваря за километр обxожу, а женщины в магазинаx иx щупают и смотрят близко к лицу подносят.страсть.
ирин ,только на фоте пошлю.мой один раз на море поймал маленького . я от него два часа скрывалась. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 19:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
fibi Мариш! Это ты меня с Иришой перепутала, у нас этих валенцианцев днем с огнем не сыщешь.
Jelly Щас расскажу - купила я тут в Костко колбаску канадскую, варено-копч. в пармезане. Дошла понемногу до попки - смотрю, какая-то странная колбаса, не жуется. А там шкурка от колбасы осталась. И не та, которая сверху на колбасе была (оболочкой называется, эту я заблаговременно сняла ), а которая перед копчением была. Они ее не до конца очистили, а сверху пармезана налепили. А люди давись! А если бы ребенок маленький ее ел? А чОт у нас осьминоги другого цвета?! Или это сорт такой ? |
||||
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки,просматривая много рецептов пряничного теста, я выбрала от И.Кутовой ,так -как оно больше подходит для типичных в Гранаде, бубликов. называются они: rosquillas, роскийас,роскос.
пряники по-испански rosquillas,(роскийас) СОСТАВ 250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.) 3 ст ложки сахара расплавить в алюминиевой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня и слегка остудить при помешивании (иначе при добавлении воды в кипящий сахар возможно сильное разбрызгивание). Влить 0,3 стакана кипятка, хорошо размешать, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара. В большую миску положить мёд и масло. Если мёд очень сильно засахарившийся, то его следует предварительно растопить на водяной бане. Влить кипящий сироп. Размешать. Мёд и масло должны раствориться.Остудить до тёплого состояния. Положить яйца и слегка взбить. Всыпать 7 стаканов муки и соду. Замесить тесто. Высыпать 0,5 стакана муки на стол, выложить тесто и домесить (мука может использоваться не вся). заметки:я сделала половину теста .отрывала маленькие кусочки теста,катала шарики и в середине пальцем делала дырочку,как на донутсы.выпекала 15 мин 170 градусов.остудила.и сделала покрытие,какое Оля-jalo для своих пряников делает. 2 белка взбить до стойкой пены с 250 гр.сахарной пудрой,я добавила несколько капель Аниса(ликер).обмазать и оставить сушить, потом сложить в герметическую банку или кoробку. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
mexka вер, незнаю, куда смотрю,когда читаю,на пенсию пора
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
fibi Ой, МАриш! Какие бублики/пончики! А чегой-то они у вас пряниками называются? Эх, не видали испанцы пряников! А мексиканцы даже таких бубликов не могут сотворить! Только чурросы эти...
Не, не на пенсию, а в отпуск |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mexka
Это правда! Верусь, ты бы видела как моя дражайшая половина в Москве пряниками обжи..... ся (ой, как же я это так про родного мужа) Он еще и с собой привозит килограмм 5! А пряников ТУТА НЕТУ а вот осьминоги - пожалуйста! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
fibi Марин, какие шикарные прянички! Обязательно опробую, спасибо за рецептик! Пекла я прянички, только на сахаре тесто, без добавления меда, а с медком будет намного вкуснее и такие специи шикарные, аромат!
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
fibi
Ой какие прянички красивенькие и вкусненькие- и я такие же хочу! Кто бы угостил? Ну вот придётся самой печь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mexka
ау, ты где???? я тутачки новости смотрела - страсти у вас такие, вы-то хоть целы??? Девы, хто Веруню где видел???? подаем в розыск |
fibi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
спасибо девочки ,очень рада что понравились прянички.иx много получилось ,они не черствеют,самое странное что через несколько дней они еще вкуснее.я в следующий раз уберу гвоздику и положу анис зернышки,мне кажется так вкуснее будет.
рецепт -то здесь взяла у И.Кутовой. и правда где Вера, может дела какие? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
buenavista приятно познакомиться,меня Марина зовут, а тебя?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
fibi
а ты новости не смотрела? там полмексики под водой стоит народ эвакуируют вовсю, такой тяжелой природной катастрофы вроде как еще ни разу не было у них переживаю вот |
fibi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
мань ,смотрели мы сегодня новости ,страдают ,как всегда, самые бедные.там людей в одниx трусаx вытаскивали .как жить теперь будут. только я про Веру не подумала.
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |