Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: fibi 30.10.2007 - 22:40
девочки,просматривая много рецептов пряничного теста, я выбрала от И.Кутовой ,так -как оно больше подходит для типичных в Гранаде, бубликов. называются они: rosquillas, роскийас,роскос.

пряники по-испански rosquillas,(роскийас)

СОСТАВ
250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.)

3 ст ложки сахара расплавить в алюминиевой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня и слегка остудить при помешивании (иначе при добавлении воды в кипящий сахар возможно сильное разбрызгивание).
Влить 0,3 стакана кипятка, хорошо размешать, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мёд и масло. Если мёд очень сильно засахарившийся, то его следует предварительно растопить на водяной бане.
Влить кипящий сироп. Размешать. Мёд и масло должны раствориться.Остудить до тёплого состояния.
Положить яйца и слегка взбить. Всыпать 7 стаканов муки и соду. Замесить тесто.
Высыпать 0,5 стакана муки на стол, выложить тесто и домесить (мука может использоваться не вся).

заметки:я сделала половину теста .отрывала маленькие кусочки теста,катала шарики и в середине пальцем делала дырочку,как на донутсы.выпекала 15 мин 170 градусов.остудила.и сделала покрытие,какое Оля-jalo для своих пряников делает.
2 белка взбить до стойкой пены с 250 гр.сахарной пудрой,я добавила несколько капель Аниса(ликер).обмазать и оставить сушить, потом сложить в герметическую банку или кoробку.
девочки,просматривая много рецептов пряничного теста, я выбрала от И

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)