Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
MaKosh
А это у тебя вафли или что-то твердое?Если вафли,то можно намазать кремом из варенной сгущенки взбитой с маслом и посыпать орехами. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Маргарита
у меня такие... хранцузские вафли, они твердые, вот как мисочки для мороженного в Баскин Роббинс Сгущенку да, это самый главный вариант, просто они и так сладкие... |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
MaKosh
К сожалению не знаю и с чем едять ваши...ну Баскин Роббинс (не приходилось с ними встречаться),но возьму на себя смелость предложить один симпатичный кремчик,я его использую для торта из медовых коржей (при остывании они становятся твердыми,а этот крем их хорошо пропитывает). Кол-во продуктов у меня в рецепте на большой торт (34Х34) из 4-х коржей,можно взять в любой пропорции и уменьшить кол-во сахара,хотя он и не очень сладкий. И так на крем необходимо 1стакан сахара,1стакан сметаны,3-4белка,1стакан порезанных орехов. Сметану взбить с небольшим кол-вом сахара,белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену и все аккуратно смешать вместе сорехами. Крем получается нежный и воздушный. Оль,я не имею представления каковы эти "коржики",посмотри может этот крем и подойдёт. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
А ты на них фруктовый салат положи ( или фрукты), а шапочку из взбитых сливок или шарик мороженного. Или по две штучки склей, а в серединку творог с фруктами. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
ещу один рецепт сладкой колбаски
прост до безобразия дети сами делают пачку печенья орехи какие есть в равных пропорциях сгущенку и шоколад " нутелла " который мажут на хлеб |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
МаКошик, спасибо большое за рецепт картошки из Девил Фуд бисквита. я вчера сделала, сегодня принесла на работу - девы, они с руками все едят вместе, и кричат - какая прелесть. Девульки, с вашей помощью в американческом коллективе за Тигрецом прочно установилась репутация хорошей кулинарки.. они вообще ничего тут не делают руками- все покупают в магазинах! а я - такой народный очумелец "очумелые ручки".. Еще раз спасибо!
|
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
точно, Миленчик, пусть знают!! все удивляются - Как, неужели ты готовишь каждый день?? я говорю - да, и завтрак готовлю и ланч бокс собираю сама, и с работы прибегаю - ужин делаю для сынульки.. они как бы в ужас приходят.. и делают вот такие страшные глаза..
ой, девы, ну как же я вам благодарна. вот приду на форум в конце своего рабочего дня, найду рецептики, составлю меню, распечатаю и домой бегу - уже точно знаю что буду делать.. Мой сынулька проверяет - чего там маманька сегодня будет делать - читает мои бумажки, облизывается.. мне так помогает ваш форум, особенно когда я по дому скучаю и на стенки лезу - я сразу к вам, а потом на кухню - и полностью в забытьё впадаю на время.. девульки, спасибо!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, моя родственница из Алжира готовит очень вкусные сладости без выпечки. Название на арабском замысловатое, но в переводе значит - "Более, чем вкусно", и кроме того, еще и просто. Нужно 300 граммов печенья "Digestive" - это печенье из цельной муки, 500 граммов вафель с шоколадной начинкой, 1 стакан халвы ,1.5 стакана миндаля, 0.5 стакана грецких орехов, 3-4 ст.л. молока. Печенье и вафли измельчить в крошку, халву размять. орехи порезать. Все аккуратно перемешать, понемногу сбрызгивать молоком до тех пор, пока массу можно будет скрепить в шарик размером 3см. Масса не должна превратиться в кашу. Сварить глазурь, я использую рецепт Алины - 100г шоколада,1ст.л. масла, 0,3 стаkана сливок, 2ч.л. нескафе+0.5 ст.л.воды. Шарик положить на вилку, полить его глазурью, держа его над миской с глазурью, другой вилкой снять излишки глазури снизу, Поставить в холод для застывания глазури, растопить белый шоколад и нанести с помощью корнетика украшение. Вид у него классный и вкус нежный. Я так думаю, что этот рецепт в Алжире появился под влиянием французской кухни.Еше в разделе Сирийская кухня поставила рецепт тортика без выпечки, по вкусу очень напоминает Тирамиссу.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я вчера делала шоколадный сервелатик, угощайтесь.
1 банка варёной сгущёнки (варить 2 часа) 200 гр сливочного масла (очень-очень мягкого, но не жидкого) 400 гр печенья (мелко наломать) 15-20 грецких орехов (растолочь до размера гречки) 3 столовые ложки какао я добавила пару капель миндальной эссенции (а ещё вкусно с вишнёвой) Смешать в глубокой миске наломанное печенье и орехи, всыпать какао, перемешать. Выложить масло и горячую варёную сгущёнку, тщательно вымешать ложкой. Можно просто выложить на расстеленную пищевую плёнку и скатать в колбаску. Я почему-то всегда "формулирую" шоколадный сервелат в длинной еоробке из-под рулона пергамента. Выстилаю коробку плёнкой, выкладываю массу, закрываю коробку и ставлю на холод на ночь. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka, спасибо, так вкусно!!! А я вот только собираюсь сделать, уже в морозилке насобирала обрезков от тортов по совету Аyn, по-моему. Пора пустить их в дело.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какой вкуснячий сервелатик! И рецептик необычный! Спасибо за него, унесла в копилку рецептов |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka сижу и облизываюсь очень красивенький!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какой сервелатик.Вкуснятина.И рецепт дествительно необычный.Спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какая вкуснота
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 00:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca Galka Olja Luna07 Oxana-MONAMI Берите-берите, не сомневайтесь. Не хватит - ещё сделаем.
|
||
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Janochka
как вкусно |
IceEyes |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 146 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Похожий тортик из печенья.все просто обажают его, но он очень прост.
Квадратное печенье берется, раскладывается, смешивается сметана, сахар и ванилин, намазывается этот слой, сверху слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Постоять в холоде часа 3-5 и получается просто невероятно вкусно. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Джазирие-сладость из моркови
Морковь натереть на терке,на каждый стакан моркови-стакан сахара,вечером все смешать и оставить в посуде на ночь-морковь пустит сок,утром поставить на огонь,мешая деревянной ложкой,добавить гвоздики,корицы и немного лим сока,довести до состояния,когда масса потемнеет и станет прозрачной,потом охладить ло того состояния,чтобы можно трогать руками было,добавить в эту массу любые орехи,сделать либо колбаску,либо шарики,обвалять в кокосовой стружке и поставить в мешке сушиться,кому как нравится,чем суше надо,тем дольше пусть стоит где-нибудь,но не в холодильнике!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я научилась делать данный торт в Сирии,он очень вкусный и быстрый-за 2 часа до приема гостей можно сделать и все мои родственники и друзья в России теперь часто его делают!!
Берем-з пачки турецкого печенья-наше сахарное не пробовала,но это типа галетного,но сладкого,важно лишь,чтобы не было толстым!! Выкладываю в круглый противень в виде кругов,плотно прилегая друг к другу ,один ряд печенья,затем половину крема аккуратно,не сдвигая печенья,если оно плотно лежит ,то не сдвинется!!Потом второй ряд печенья,но уже в промежутках между первым слоем должны быть целые печенюшки второго,сверху оставшийся крем и все засыпать кокосовой стружкой сверху!!!Если есть цветная-то экспериментируйте!! Крем заварной-на 1 литр теплого кипяченого молока-4 кофейные маленькие чашечки сахара,можно и 4,5,2 яйца взбитые с пакетиком ванили,3 чашечки такие же муки и полпачки масла-если жалко,можно и хорошего маргарина!!Все это,помешивая,довести до загустения,но не кипятить-пусть появятся первые пузыри,крем накладывать горячим,потом ,как немного остынет-в холодильник!!Разрезаю,кусочки рядом с желе-объедение!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сирийка, похожий тортик. Нужно 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья (Petit Beurre), 3- 4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе, 2 ст.л. какао. Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. И так пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису.
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Этот рецепт я давала в "Крошках в ладошку", думаю, что ему место здесь. Получился он нечаянно, в процессе приготовления соленых творожных шариков. Потому что дети сладких запросили, теперь сами их катают вместе со мной и радостно едят вместо творожных сырков. Примечание: раньше их невозможно было заставить есть творог, только в виде сырков потребляли.
Творожные шарики Творог 800 г. масло 100 г. сахар по вкусу печенье полпачки Творог полагается пропустить через мясорубку (я этого не делаю, просто мну давилкой для пюре), добавить размягченное масло, сахар, раскрошенное печенье, чтобы масса от сахара не была слишком мягкой, катаем шарики и обваливаем в измельченных кукурузных хлапьях. Если творог слишком мокрый, то я его внаглую выжимаю, завернув в полотенце. Мы каждый раз обваливаем в чем-нибудь новеньком - то в какао с сахарной пудрой, то в корице с сахаром. Ни разу не обваливали в орехах, как было сказано в рецепте. Поставить в холодильник, чтобы схватилось. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
сирийка
Milenchik Я дико извиняюсь, я только сейчас увидела ваш вопрос. Карамельная сказка: Сахар - 50 гр Сливочное масло - 1-2 ч. ложки Мюсли (воздушный рис, кукурузные палочки и т.п.) Как делать: Мюсли выкладываем ровным слоем (не очень толстым) на бумагу для выпечки. Сахар равномерно распеределяем по раскаленной сковороде, помешивая, доводим его до золотистого состояния, когда он начнет слегка темнеть и пахнуть карамелью, добавляем масло, быстро перемешиваем, снимаем с огня, размешиваем так, чтобы получилась однородная жидкая масса. И быстренько, при помощи, например, ложки поливаем сахарным сиропом наши мюсли так, чтобы они все были покрыты. Даем остыть, ломаем на кусочки и все - кушаем!!! Получается очень вкусно, а делается очень быстро!!! Сахар лучше топить порциями по 50 гр, так он не успевает застывать до нанесения на мюсли. И еще, главное, не пережечь сахар, иначе он будет сильно горчить. Приятного аппетита!!! |
KLM |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Я делаю сладкую колбаску немного иначе. Рецепт когда-то давно вычитала в одном из журналов "Работница" или "Крестьянка"
200 г масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 ст. ложка порошка какао, 300-400 г печенья, орехи, курача, изюм, чернослив или мармелад по вкусу. Вместо сгущенного молока можно взять банку сгущенного какао с молоком ( в Латвии есть такое), тогда какао в порошке не потребуется. Масло и сгущенное молоко (какао) нагреть до кипения, покрошить печенье, добавить орехи и прочее, все массу подержать на огне, пока не начнет пыхтеть. Остудить, сформировать колбаску и в морозилку. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
KLM
интересно - с подогревом.. Хм.. UPD Вот, что-то типа И остатков штоллена |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчёнки! Ну так же нельзя! Иду готовить!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 18:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh, да ты ещё и цветовод, оказывается!
Классные сердечки получились. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka тссс! это не я цветочки делала, это покупные
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
не требующий особых трудов тортик рецепт такой назовем его Ромашка 100гр сливочного масла 250 творога Домик в деревне 200 гр песочного печенья 100 гр сухофруктов(я использовала папайю и ананас уже готовыми кубиками,можно сушеный банан; чернослив,курагу,изюм-предварительно замочить в воде и порезать кусочками) 100 гр сахара творог,масло,сахар взбить в пышную пену добавить сухофрукты и среднеизмельченное печенье-оставить при комнатной температуре на час,затем форму выстелить пищевой пленкой переложить туда массу,пленку плотно укрыть сверху пресс и в холодильник на час,ну а дальше просто : на блюдо перевернуть и украсить готовыми рисовыми хлопьями у меня были в форме звездочек,приятного аппетита!!! |
Kisusha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 395 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Минск, Беларусь. |
Девочки, принимайте в свои ряды. Темку прочитала - столько всего вкусного, но такого вроде бы не было.
Тортик "Легкий" 0,5 кг квадратного печенья, 0,5 кг творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. изюма, 1,5 ст.л. какао, немного молока. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну добавить изюм, в другую - какао. Печенье окунать в молоко и выкладывать на блюдо, поочередно перемазывая слои подготовленными начинками. Задить торт глазурью: 1 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. масла (можно заменить ратсопленным шоколадом, а лучше конфетами с шоколадной начинкой). Поставить в холожильник на 2-3 часа. |
Kisusha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 395 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Минск, Беларусь. |
Десерт "Нежность"
1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 300 г молотого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. цветной кокосовой стружки, 1 ст. измельченных орехов. Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом и сахарной пудрой, взбить и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить како, а вторую часть разделить еще на 3 части. В одну добавить молотые орехи в остальные две молотое печенье. Должно получиться три вида массы - с орехами (больше), с печеньем (по-меньше), с какао (самая маленькая). Из части с орехами сделать небольшие шарики, завернуть их в лепешки из печенья, которые потом завернть в лепешки из какао. Трехслойные шарики запанировать в кокосовой стружке и оставить в холожильнике на часа 3. |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |