Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

()

Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





MaKosh

А это у тебя вафли или что-то твердое?Если вафли,то можно намазать кремом из варенной сгущенки взбитой с маслом и посыпать орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Маргарита
у меня такие... хранцузские вафли, они твердые, вот как мисочки для мороженного в Баскин Роббинс wink.gif Сгущенку да, это самый главный вариант, просто они и так сладкие...
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





MaKosh

К сожалению не знаю и с чем едять ваши...ну Баскин Роббинс (не приходилось с ними встречаться),но возьму на себя смелость предложить один симпатичный кремчик,я его использую для торта из медовых коржей (при остывании они становятся твердыми,а этот крем их хорошо пропитывает).
Кол-во продуктов у меня в рецепте на большой торт (34Х34) из 4-х коржей,можно взять в любой пропорции и уменьшить кол-во сахара,хотя он и не очень сладкий.
И так на крем необходимо 1стакан сахара,1стакан сметаны,3-4белка,1стакан порезанных орехов.
Сметану взбить с небольшим кол-вом сахара,белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену и все аккуратно смешать вместе сорехами.
Крем получается нежный и воздушный.
Оль,я не имею представления каковы эти "коржики",посмотри может этот крем и подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
А ты на них фруктовый салат положи ( или фрукты), а шапочку из взбитых сливок или шарик мороженного. Или по две штучки склей, а в серединку творог с фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





ещу один рецепт сладкой колбаски
прост до безобразия дети сами делают
пачку печенья
орехи какие есть
в равных пропорциях сгущенку
и шоколад " нутелла " который мажут на хлеб
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





МаКошик, спасибо большое за рецепт картошки из Девил Фуд бисквита. я вчера сделала, сегодня принесла на работу - девы, они с руками все едят вместе, и кричат - какая прелесть. Девульки, с вашей помощью в американческом коллективе за Тигрецом прочно установилась репутация хорошей кулинарки.. они вообще ничего тут не делают руками- все покупают в магазинах! а я - такой народный очумелец "очумелые ручки".. Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





точно, Миленчик, пусть знают!! все удивляются - Как, неужели ты готовишь каждый день?? я говорю - да, и завтрак готовлю и ланч бокс собираю сама, и с работы прибегаю - ужин делаю для сынульки.. они как бы в ужас приходят.. и делают вот такие страшные глаза..
ой, девы, ну как же я вам благодарна. вот приду на форум в конце своего рабочего дня, найду рецептики, составлю меню, распечатаю и домой бегу - уже точно знаю что буду делать.. Мой сынулька проверяет - чего там маманька сегодня будет делать - читает мои бумажки, облизывается.. мне так помогает ваш форум, особенно когда я по дому скучаю и на стенки лезу - я сразу к вам, а потом на кухню - и полностью в забытьё впадаю на время.. девульки, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, моя родственница из Алжира готовит очень вкусные сладости без выпечки. Название на арабском замысловатое, но в переводе значит - "Более, чем вкусно", и кроме того, еще и просто. Нужно 300 граммов печенья "Digestive" - это печенье из цельной муки, 500 граммов вафель с шоколадной начинкой, 1 стакан халвы ,1.5 стакана миндаля, 0.5 стакана грецких орехов, 3-4 ст.л. молока. Печенье и вафли измельчить в крошку, халву размять. орехи порезать. Все аккуратно перемешать, понемногу сбрызгивать молоком до тех пор, пока массу можно будет скрепить в шарик размером 3см. Масса не должна превратиться в кашу. Сварить глазурь, я использую рецепт Алины - 100г шоколада,1ст.л. масла, 0,3 стаkана сливок, 2ч.л. нескафе+0.5 ст.л.воды. Шарик положить на вилку, полить его глазурью, держа его над миской с глазурью, другой вилкой снять излишки глазури снизу, Поставить в холод для застывания глазури, растопить белый шоколад и нанести с помощью корнетика украшение. Вид у него классный и вкус нежный. Я так думаю, что этот рецепт в Алжире появился под влиянием французской кухни.Еше в разделе Сирийская кухня поставила рецепт тортика без выпечки, по вкусу очень напоминает Тирамиссу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я вчера делала шоколадный сервелатик, угощайтесь. rolleyes.gif

Я вчера делала шоколадный сервелатик , угощайтесь

1 банка варёной сгущёнки (варить 2 часа)
200 гр сливочного масла (очень-очень мягкого, но не жидкого)
400 гр печенья (мелко наломать)
15-20 грецких орехов (растолочь до размера гречки)
3 столовые ложки какао
я добавила пару капель миндальной эссенции (а ещё вкусно с вишнёвой)

Смешать в глубокой миске наломанное печенье и орехи, всыпать какао, перемешать. Выложить масло и горячую варёную сгущёнку, тщательно вымешать ложкой.
Можно просто выложить на расстеленную пищевую плёнку и скатать в колбаску. Я почему-то всегда "формулирую" шоколадный сервелат в длинной еоробке из-под рулона пергамента. Выстилаю коробку плёнкой, выкладываю массу, закрываю коробку и ставлю на холод на ночь.
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, спасибо, так вкусно!!! А я вот только собираюсь сделать, уже в морозилке насобирала обрезков от тортов по совету Аyn, по-моему. Пора пустить их в дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какой вкуснячий сервелатик! smile.gif И рецептик необычный! Спасибо за него, унесла в копилку рецептов tongue.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka сижу и облизываюсь wink.gif очень красивенький!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Какой сервелатик.Вкуснятина.И рецепт дествительно необычный.Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Какая вкуснота blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca Galka Olja Luna07 Oxana-MONAMI Берите-берите, не сомневайтесь. smile.gif Не хватит - ещё сделаем.
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Janochka
как вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IceEyes
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 146
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Похожий тортик из печенья.все просто обажают его, но он очень прост.
Квадратное печенье берется, раскладывается, смешивается сметана, сахар и ванилин, намазывается этот слой, сверху слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Постоять в холоде часа 3-5 и получается просто невероятно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Джазирие-сладость из моркови
Морковь натереть на терке,на каждый стакан моркови-стакан сахара,вечером все смешать и оставить в посуде на ночь-морковь пустит сок,утром поставить на огонь,мешая деревянной ложкой,добавить гвоздики,корицы и немного лим сока,довести до состояния,когда масса потемнеет и станет прозрачной,потом охладить ло того состояния,чтобы можно трогать руками было,добавить в эту массу любые орехи,сделать либо колбаску,либо шарики,обвалять в кокосовой стружке и поставить в мешке сушиться,кому как нравится,чем суше надо,тем дольше пусть стоит где-нибудь,но не в холодильнике!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я научилась делать данный торт в Сирии,он очень вкусный и быстрый-за 2 часа до приема гостей можно сделать и все мои родственники и друзья в России теперь часто его делают!!
Берем-з пачки турецкого печенья-наше сахарное не пробовала,но это типа галетного,но сладкого,важно лишь,чтобы не было толстым!!
Выкладываю в круглый противень в виде кругов,плотно прилегая друг к другу ,один ряд печенья,затем половину крема аккуратно,не сдвигая печенья,если оно плотно лежит ,то не сдвинется!!Потом второй ряд печенья,но уже в промежутках между первым слоем должны быть целые печенюшки второго,сверху оставшийся крем и все засыпать кокосовой стружкой сверху!!!Если есть цветная-то экспериментируйте!!
Крем заварной-на 1 литр теплого кипяченого молока-4 кофейные маленькие чашечки сахара,можно и 4,5,2 яйца взбитые с пакетиком ванили,3 чашечки такие же муки и полпачки масла-если жалко,можно и хорошего маргарина!!Все это,помешивая,довести до загустения,но не кипятить-пусть появятся первые пузыри,крем накладывать горячим,потом ,как немного остынет-в холодильник!!Разрезаю,кусочки рядом с желе-объедение!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сирийка, похожий тортик. Нужно 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья (Petit Beurre), 3- 4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе, 2 ст.л. какао. Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. И так пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Этот рецепт я давала в "Крошках в ладошку", думаю, что ему место здесь. Получился он нечаянно, в процессе приготовления соленых творожных шариков. Потому что дети сладких запросили, теперь сами их катают вместе со мной и радостно едят вместо творожных сырков. Примечание: раньше их невозможно было заставить есть творог, только в виде сырков потребляли.

Творожные шарики

Творог 800 г.
масло 100 г.
сахар по вкусу
печенье полпачки

Творог полагается пропустить через мясорубку (я этого не делаю, просто мну давилкой для пюре), добавить размягченное масло, сахар, раскрошенное печенье, чтобы масса от сахара не была слишком мягкой, катаем шарики и обваливаем в измельченных кукурузных хлапьях. Если творог слишком мокрый, то я его внаглую выжимаю, завернув в полотенце. Мы каждый раз обваливаем в чем-нибудь новеньком - то в какао с сахарной пудрой, то в корице с сахаром. Ни разу не обваливали в орехах, как было сказано в рецепте. Поставить в холодильник, чтобы схватилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





сирийка
Milenchik

Я дико извиняюсь, я только сейчас увидела ваш вопрос.

Карамельная сказка:

Сахар - 50 гр
Сливочное масло - 1-2 ч. ложки
Мюсли (воздушный рис, кукурузные палочки и т.п.)

Как делать:

Мюсли выкладываем ровным слоем (не очень толстым) на бумагу для выпечки.

Сахар равномерно распеределяем по раскаленной сковороде, помешивая, доводим его до золотистого состояния, когда он начнет слегка темнеть и пахнуть карамелью, добавляем масло, быстро перемешиваем, снимаем с огня, размешиваем так, чтобы получилась однородная жидкая масса. И быстренько, при помощи, например, ложки поливаем сахарным сиропом наши мюсли так, чтобы они все были покрыты. Даем остыть, ломаем на кусочки и все - кушаем!!! Получается очень вкусно, а делается очень быстро!!!

Сахар лучше топить порциями по 50 гр, так он не успевает застывать до нанесения на мюсли. И еще, главное, не пережечь сахар, иначе он будет сильно горчить.
Приятного аппетита!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Я делаю сладкую колбаску немного иначе. Рецепт когда-то давно вычитала в одном из журналов "Работница" или "Крестьянка" ohmy.gif

200 г масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 ст. ложка порошка какао, 300-400 г печенья, орехи, курача, изюм, чернослив или мармелад по вкусу.
Вместо сгущенного молока можно взять банку сгущенного какао с молоком ( в Латвии есть такое), тогда какао в порошке не потребуется.

Масло и сгущенное молоко (какао) нагреть до кипения, покрошить печенье, добавить орехи и прочее, все массу подержать на огне, пока не начнет пыхтеть. Остудить, сформировать колбаску и в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





KLM
интересно - с подогревом.. Хм.. rolleyes.gif

UPD
Вот, что-то типа smile.gif И остатков штоллена smile.gif

интересно - с подогревом
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчёнки! Ну так же нельзя! Иду готовить! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh, да ты ещё и цветовод, оказывается! wink.gif
Классные сердечки получились.
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka тссс! это не я цветочки делала, это покупные smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





не требующий особых трудов тортик рецепт такой назовем его Ромашка 100гр сливочного масла 250 творо...
не требующий особых трудов тортик
рецепт такой назовем его Ромашка biggrin.gif
100гр сливочного масла
250 творога Домик в деревне
200 гр песочного печенья
100 гр сухофруктов(я использовала папайю и ананас уже готовыми кубиками,можно сушеный банан; чернослив,курагу,изюм-предварительно замочить в воде и порезать кусочками)
100 гр сахара
творог,масло,сахар взбить в пышную пену добавить сухофрукты и среднеизмельченное печенье-оставить при комнатной температуре на час,затем форму выстелить пищевой пленкой переложить туда массу,пленку плотно укрыть сверху пресс и в холодильник на час,ну а дальше просто : на блюдо перевернуть и украсить готовыми рисовыми хлопьями у меня были в форме звездочек,приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kisusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 395
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: Минск, Беларусь.





Девочки, принимайте в свои ряды. Темку прочитала - столько всего вкусного, но такого вроде бы не было.

Тортик "Легкий"

0,5 кг квадратного печенья, 0,5 кг творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. изюма, 1,5 ст.л. какао, немного молока.

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну добавить изюм, в другую - какао. Печенье окунать в молоко и выкладывать на блюдо, поочередно перемазывая слои подготовленными начинками. Задить торт глазурью: 1 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. масла (можно заменить ратсопленным шоколадом, а лучше конфетами с шоколадной начинкой). Поставить в холожильник на 2-3 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kisusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 395
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: Минск, Беларусь.





Десерт "Нежность"

1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 300 г молотого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. цветной кокосовой стружки, 1 ст. измельченных орехов.
Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом и сахарной пудрой, взбить и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить како, а вторую часть разделить еще на 3 части. В одну добавить молотые орехи в остальные две молотое печенье. Должно получиться три вида массы - с орехами (больше), с печеньем (по-меньше), с какао (самая маленькая). Из части с орехами сделать небольшие шарики, завернуть их в лепешки из печенья, которые потом завернть в лепешки из какао. Трехслойные шарики запанировать в кокосовой стружке и оставить в холожильнике на часа 3.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>