Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: LiR 8.02.2005 - 14:59 |
сирийка Milenchik Я дико извиняюсь, я только сейчас увидела ваш вопрос. Карамельная сказка: Сахар - 50 гр Сливочное масло - 1-2 ч. ложки Мюсли (воздушный рис, кукурузные палочки и т.п.) Как делать: Мюсли выкладываем ровным слоем (не очень толстым) на бумагу для выпечки. Сахар равномерно распеределяем по раскаленной сковороде, помешивая, доводим его до золотистого состояния, когда он начнет слегка темнеть и пахнуть карамелью, добавляем масло, быстро перемешиваем, снимаем с огня, размешиваем так, чтобы получилась однородная жидкая масса. И быстренько, при помощи, например, ложки поливаем сахарным сиропом наши мюсли так, чтобы они все были покрыты. Даем остыть, ломаем на кусочки и все - кушаем!!! Получается очень вкусно, а делается очень быстро!!! Сахар лучше топить порциями по 50 гр, так он не успевает застывать до нанесения на мюсли. И еще, главное, не пережечь сахар, иначе он будет сильно горчить. Приятного аппетита!!! |