Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: Маня 27.08.2006 - 15:22
Так, девоньки, обещала клецки – даю.
Тоже австрийские, а значи сытные и без особых приправ, впринципе простенький такой рецептик. Немного необычно, что они жареные, считай картофельные котлетки но очень интересные такие. На фото они у меня с красной капустой, ну это нам так захотелось, а в книге они с бульеном насыщенным подаются, плавают в нем, я их и с бульеном пробовала(но не фотографировала) и пришла к выводу что с бульеном очень даже вкусно, лучше чем с капустой, ну и делать их тогда чуть меньше чем мои…
Так, девоньки, обещала клецки – даю

Итак нам понадобятся:
полкило картофела отварить в мундире
стакан муки
2 маленьких яйца
100г творога
100г тертого пикантного сыра (по рецепту Bergkäse)
100г вареной ветчины маленькими кубиками
зеленый лук(у меня не было, взяла петрушку, но с луком будет вкуснее)
немного молотых сухарей
масло сливочное для жарки

в рецепте был еще загадочный австийский сыр Graukäse, поскольку не знаю что за зверь выкинула его совсем и ничем не заменяла, но если кто в австрии его найдет, то берите 100г и меньше творога и другого сыра, думаю будет намного вкуснее.

Итак картошку еще горячую почистить и прокрутить через мясорубку (или истолоч каким другим методом), смешать с мукой, яйцами, сыром, послоить(но не увлекаться, т.к. сыр и ветчина соленые) поперчить, в конце добавить лук и ветчину. Если тесто слишком липкое добавить толченных сухарей. Влажными руками лепить плоские клецки и жарить на сливочном масле(жареное на подсолнечном с бульеном не сочетается совершенно).
Вот и все!

На днях будут еще клецки, картофельные с начинкой…

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)