Украшение Тортов-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-20() |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Света, да информация действительно супер-полезная, ты молодец что выложила - только новичков отпугнуть может: столько всего "ненужнного" на торт налепливается, а на вкус и марципан, и мастика сама знаешь, на любителя
Я не обмазываю торт джемом, мне не нравится накладывать мастику на него - гораздо легче на масляный крем. Они рекомендуют опять же таки по 2м причинам: 1) т.к. крем не используется, для "сцепления" сначала марципана с тортом, потом мастики с марципаном 2) абрикосовый джем по их мнению хорошо подходит по вкусу к марципану Еще одно достоинство масляного крема без джема: огрехи легче сглаживать, пальчиками поводишь-поводишь, маслице подтает и разравняется. И мастика у меня всегда тоненькая Это сообщение отредактировал Natalieke - 7.04.2006 - 17:26 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Natalieke
У меня вообще мои мастику не кушают, отодвигают на край тарелки. Масляный крем конечно хорошо, но каллорийненько. Девочки ещё советовали под мастичное покрытие - шоколад. Ты не пробовала? |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки спасибо всем большое
|
oceandream |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Девченки!!!
Помогите аааааа???????? Как сделать мастику из маршмеллоу если нет микроволновки??? А если в просто духовку на минутку поставить? Подскажите новичку! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
oceandream
Не знаю, как в духовку. Слышала, что можно на водяную баню и на плиту. |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Спасибо?
А до какого состояния растапливать??? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
oceandream
До состояния, как увидишь, что они стали таить, так сразу и снимай. |
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Vita22
Не вижу изъянов. Лолита - супер! Умничка! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 25.04.2006 - 15:26 |
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
Спасибо, но мне кажется я сильно много всего налепила!Это от радости что до духовки добралась(моя сломалась).
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
К сожелению, пока у мамы пекла, но надеюсь что скоро купим новую духовку. уже видела чего хочу, теперь только дело за малым, мужа уговорить до моего дня рождения купить...
спасибки за похвалу! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Vita22
Тортик ну ооочень красивый! Ты зря наговариваешь... |
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
SvetlanaB
Спасибо за сылочку и разьяснения. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Vita22
Виточка, если что непонятно, по фоткам, обращайся. До дня рождения долго, уговаривай мужа сейчас. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Vita22 Какой тортик Не стоит на него наговаривать
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мамба,какие ты тортики принесла!! Меня особенно клубночки с заборчиком покорили!:0)
Вита-ну ты выдала,где ж там из`яны??? Очень красиво вышло! Я тоже такой хочу! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Свет, пробовала один раз, не на шоколад а на ганаш, намучилась если честно. Во-первых, торт был "Татяна", очень мягкий. Потом, на ганаш мастика не так хорошо клалась как на крем. Ну и вдобавок ко всему, через мою тоненькую мастику он, хад, просвечивал, пришлось второй слой класть.
А мне мастика через пару дней пребывания на торте даже нравится, она наверное кремом слегка пропитывается (но не мягчеет, не отмокает и т.д.) Вот он, я кажется его не показывала. Верх - 7 см в диаметре, низ - 10 |
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
Девчёнки, вы меня застесняли всю ! Спасибо за добрые слова!
|
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
Natalieke
Как красиво!!!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Natalieke
Какой тортик красивый! Наташ, я у тебя спросить хочу, а почему ты мастику тонко раскатываешь? В прошлых темах девочки наоборот советовали раскатывать 5 мм, например тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=233041 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=252894 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=201921 А тут про ганаш под мастику: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=180177 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=188059 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=188109 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
анулька
покажешь? Natalieke Спасибочки, надо подумать:)ц |
ksun |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ksun
Ксюш, ну ты в своем репертуаре. У меня вопрос возник по поводу таких тортиков. И кто же тебе постоянно заказывает то парочку в постеле, то бюст, а теперь и женЧину? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Света, она совершенно нормльно ложится, белив ми! 5мм идет от боьших торжественных тортов - даже в книгах пишут, что основное в таком торте внешний вид. Я писала, какие тяжелые и прочные торты они выпекают для таких случаев - боюсь что мои бисквиты со сливками такой тяжести не выдержат
Потом, мне нравится "угловатость", когда край торта достаточно четко очерчен. На Наташи-Луниных разрезах мастика тоже не очень толстая. С ганашем в принципе жить можно, но по сравнению с кремом - ... Ксюш, специализация мастер "тортиков для взослых"? Бельишко у дамы могло быть пооткровеннее , но чулочки - высший класс! Цвет "тела" очень удачный. всем спасибо за комплименты нa мой тортик |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Vita 22
ой, какой тортик краивый! Natalieke Наташ, умничка- тортик класс!! Ду еще двух этажный Ksun тортик прикольный- молодец |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ksun просто нет слов........... красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natalieke Какой чудный и такой ровненький Jazzinitup спасибо большое |
ksun |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 12:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
omsk110 Натусь, я думала, мож я озабот какой-нить, а потом ниже прочла...
- ни фига не озабот, нас таких много!!!!! Natalieke Натулькин! Специально для тебя в другой раз - НЮ!!!! Lenaanna BlackMamba Спасибки! Natalieke
то ли еще будет!!вот ломаю голову: орган нужно делать... смтрашно, аж жуть!! |
||||
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
ksun
ну- ка, ну- ка, про орган поподробнее. |
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 13:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ксюшик....я тебе парочку идей принесла Девочки! Предупреждаю!!!!!!!!!!! В обоих ссылочках стоят торты очень неприличного содержания! Поэтому, если вам будет неприятно,лучше не открывайте, чтоб не испортить себе аппетит НЕПРИЛИЧНО!!!! ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НЕПРИЛИЧНО! П.с. если что я потом подотру сообщение. Это сообщение отредактировал valeria - 8.04.2006 - 13:46 |
||||
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |