| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-20 |
| Автор: Natalieke 7.04.2006 - 17:24 |
| Света, да информация действительно супер-полезная, ты молодец что выложила - только новичков отпугнуть может: столько всего "ненужнного" на торт налепливается, а на вкус и марципан, и мастика сама знаешь, на любителя Я не обмазываю торт джемом, мне не нравится накладывать мастику на него - гораздо легче на масляный крем. Они рекомендуют опять же таки по 2м причинам: 1) т.к. крем не используется, для "сцепления" сначала марципана с тортом, потом мастики с марципаном 2) абрикосовый джем по их мнению хорошо подходит по вкусу к марципану Еще одно достоинство масляного крема без джема: огрехи легче сглаживать, пальчиками поводишь-поводишь, маслице подтает и разравняется. И мастика у меня всегда тоненькая |