Наши Обеды И Ужины-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-29() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Во вторник отмечали второй седер, завершающий Песах:
Грибы в сливках |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баранина в нарезаном виде Баранина |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
eshba,можешь даже 2 ложечки,я не жадная.Только вот нету уже
Lalisiki,light225,спасибо,девочки.Старалась light225,вот это седэр!Загляденье! Это сообщение отредактировал kisska - 20.04.2006 - 09:38 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lalisiki (что-то я твоё имя прозевала, скажешь?)
Я их выдавливала ВОТ ТАКИМ пистолетом. В начале и в конце делала потолще. Но, если честно, такие маленькие больше делать не буду, столько возни начинять, я последние два листа в два раза крупнее делала, и быстрее и внутри более пустые. А раньше я ложечкой выкладывала, круглые. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня делала одно из моих любимых блюд ТУШЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ.
И первый раз что-то из ревеня, кисленько, но вкусно. ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ(не могла дождаться и нарезала горячим.) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Пишу в третий раз, что-то форум хандрит, не пропучкает сообщения.
SeraFima Викушка! Очень красиво, так нарядно, празднично! Молодечик! light225 Люсенька, я уже тебе писала в теме "Песах". Не могу сдержаться. Пишу и здесь. Блюда великолепные! Ты прекарсная хозяюшка! jalo Оленька, как всё вкусненько! Блюда яркие и прямо манят. Девульки, спасибо вам за удовольствие. Вы-большие умнички. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
light225
Вот это да-а! У меня даже словей нет, все застыли от обалдения! jalo Мне кажется, что я даже вкус пирога почувствовала! Оля, ты мне писала про хлебные крошки, которые жарят в масле(кажется в топленом) и добавляют в творожную начинку. Напиши поподробней, плиз! |
Elfijka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 546 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: москва |
http://img67.imageshack.us/img67/1585/dscn34240op.jpg
сегодня ужин похож на предыдущий, но немного другой) обьясню чем: баклажаны так всем понравились,что прилось повторить, а вот курицу в сливочном соусе не выкладывала на форум) Так же был салатик Адриатика) правда рецепт чуть поменяла по своему вкусу...думаю,что авокадо тут лишнее...Фота неочень удачная,потому что был трудный день и хотелось скорее приступить к еде....до вашего уровня готовки мне еще ойййй сколько) строго не судите) посомтрела ваши блюда, ну вы прям все шеф-повара...аж завидую,но хорошей завистью) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица
Настя, конечно. Вчерашний хлеб (мякиш) накрошить. Масло нагреть(топлёное вкуснее) и жарить крошки, постояно помешивая, до коричневого цвета. Осторожно, они очень быстро сгорают, поэтому сразу в начинку мешать или, если начинка не готова, раньше снять с огня. И мешаешь: творог, сахар, крошки, если в блины, то + изюм, можно ванилин чуть-чуть. Сколько крошек жаренных добавлять-на любителя, пробуй на вкус. Я так же ими готовые вареники поливаю, очень вкусно, и сверху со сметаной- ммммм. Так же я крошки (жареные) всегда добавляю в вареники с ягодами, они впитывают сок и начинка не так вытекает. (Это я от бабушки научилась) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225
мяско, салатики, закусочки, мнямка!!!! jalo ой, откусила бы кусочек, такой аппетитный пирог!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kisska
Иннеса Львица eshba Огромное вам всем спасибо!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo какая вкуснятина! Пирог выглядит очень аппетитно .
Elfijka какой вкусный ужин, все такое аппетитное! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
eshba
Lalisiki light225 Спасибо, девчата!!! SeraFima Как у тебя все вкусно!!! желе классное! light225 Вкуснющий стол!!! и салатики, и баранинка выглядят очень аппетитно! jalo Красочные вкусные блюда... как всегда Наш скромный ужин сегодня: домашний салатик с маринованными грибочками Это сообщение отредактировал Emerald - 21.04.2006 - 00:29 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald
Спасибо! Ты, извини, твой домашний салатик не заметила.... Не могла оторвать глаЗ от грЫбочков..Уууууууу.Хочу!!!!!!!! Иннеса Инессик, спасибо, солнышко Праздник с желе длился не долго. Остались лишь воспоминания...... jalo Отличный сочный пирог! А про помидоры с яйцами не поняла... Пошла смотреть ссылку. light225 Ой грЫбочки!!!!!!!!Красота какая, мама дорогая! Вкусно.. (сорри, остальных фоток у меня почамуЙ-то не видно ) light225 Lalisiki kisska eshba ДеФачки, спасибо все за отзывы!Чмок вас. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Вот спасибище огромное! Особенно про добавку в начинку, я крахмал не люблю добавлять! Можно наверное и в пироги с ягодами. Надо попробовать срочненько! Потом отчитаюсь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, мастерицы, кудесницы, рукодельницы!
С наступающей вас Пасхой! Счастья вам и вашим близким! Это сообщение отредактировал Зоя - 21.04.2006 - 09:33 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 вот у вас праздник живота был.
Иннеса Львица eshba light225 Emerald огромное спасибо(от пирога только крошки остались) Emerald сегодня тоже грибы на стол поставлю, вот. SeraFima помидоры - вкуснятина, попробуй, не пожалеешь. Elfijka молодец. Если уже сейчас так готовишь, что дальше будет? Мечта. А у меня такой же бокал с клубникой есть. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
light225
kisska jalo Emerald Lalisiki SeraFima Cпасибо за комплиментики! light225 стол просто отменный! kisska блюдо- находка,буду иметь в ввиду jalo интересное блюдо,вот дождусь сезона помидор.... Emerald прелэсно!прелэсно! SeraFima ЖЕЛЕЕЕЕ!!! (чуть не захлебнулась... ) Elfijka МОЛОДЕЦ! |
Elfijka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 546 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: москва |
отличный форум, всего тут два дня, а уже просто засыпали теплыми и приятными словами))) большой спасибо)
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Меня зовут Лариса . Приятно познакомиться А тебя как зовут ? Интересный пистолет , смотрела на него , смотрела , только не могу понять какой ты вставкой пользовалась для таких эклеров ( в Украине их называют заварными ) . У меня есть шприц для декораций , я так планирую им и пользоваться когда нужно будет кремом заполнять пирожные в нутрь . А ты этот пистолет в Германии купила ? Ты можешь рассказать или дать ссылку на твой рецепт этих эклеров , буду очень благодарна Это же пирожные моего детства Спасибо |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
jalo Ух , ты ! Такое красивое наготовила ! Ням-ням
Elfijka Молодчинка , хозяюшка Emerald маринованые грибочки , и салатик ! Вкуснотаааааааааааа Зоя СПАСИБО ГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ ! И ТЕБЯ ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ ! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И НАИЛУЧШЕГО! Это сообщение отредактировал Lalisiki - 21.04.2006 - 15:46 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lalisiki
Лариса, очень приятно, а я Оля-Яло . Я использовала первую во втором ряду(которые для крема, звёздочка). Если хочешь покрупнее их сделать, то не прижимай насадку к листу, а немного на весу, тогда они потолще выходят. А вообще могла бы дырочка в насадке больше быть. А подойдёт, думаю, любой шприц, я раньше даже из мешка для замораживания просто вадавливала, угол отрезала, но руки устают. А такой шприц я буквально на днях в магазине видела, но сколько стоит не посмотрела. Если завтра туда попаду, гляну. А ссылку на рецепт попозже дам. Отредактирую это сообщение, ладно? ВОТ РЕЦЕПТ Это сообщение отредактировал jalo - 21.04.2006 - 21:40 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
jalo Морская Lalisiki Спасибо, девчата!!! Зоя Спасибо, солнышко!!! Тебя тоже с наступающим праздником!!! У нас сегодня был хаш и картофельное пюре с мясом по-самарски и с капустой по-корейски Это сообщение отредактировал Emerald - 21.04.2006 - 20:57 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девчата, ну сколько вкусненького, простите, что по отдельности всем не пишу, вы все умнички и замечательные хозяюшки!!!!
Emerald Мариш, супер! Мой муж меня уже месяц теребит, просит ему хаш сварить , а я тут на твой посмотрела, слюнки так и потекли, вкусно! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Но зато какие воспоминания... jalo Ещё бы..., и не удивительно. Lalisiki Сейчас принесу тебе рецептик. Emerald Мариночка, голубка моя! От твоих фоток можно получить смертельный обморок. Первое, что приходит в голову, глядя на них - ХАЧУ!!! Если серьёзно, то выглядит не только очень вкусно, но и безумно эстетично. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Lalisiki
Ларочка, пожалуйста, получай рецептик хороший, десятилетиями проверянный. рецепт из далёкого прошлого... Пирожные - Эклеры из моего детства Тесто: 1 стакан воды, 100-125 гр. сливочного масла, 1 стакан муки 4 яйца чуть соли (я не кладу) Крем: 0,5 - 3/4 литра молока, 4 яйца, 3/4 - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара Процесс: Влить в казанчик воду, положить нарезанное масло, чуть соли и довести до кипения. Всыпать муку при постоянном помешивании. Проварить 2-3 минуты. Выключить газ. Снять на рабочее место. По одному вбивать яйца, тщательно вымешивая до состоянии однородности и тягучести. Тесто должно получится гладкое. На противень выложить промасленную бумагу. Чайной ложкой выкладываем Эклеры, соблюдая между ними расстояние. Выпекаем в прогретой духовке сначала на большой температуре, потом снижаем и продолжаем выпикать на средней 15-20 минут. Вынимаем, выкладываем на поднос и даём им полностью остыть. Теперь приступаем к крему. Я по-старинке делаю заварной. Яйца хорошо растираем с сахаром, до белой массы. Добавляем муку, продолжаем растирать. Теперь понемногу, струйкой подливаем тёпленькое молоко. Вымешиваем тщательно, во избежания комочков. Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнёт густеть, - вы увидите на поверхности появятся пузыри и характерные звуки: "пух-пух". Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло кусочками и ванильный сахар. Вымешиваем. Вкусно, обалденно. Продолжаем. Когда пироженки полностью остыли, делаем на боковой поверхности небольшой надрезик и чайной ложкой наполняем их кремом. При желании, можно покрыть сверху шоколадной или фруктовой глазурью, можно просто немного присыпать сахарной пудрой. Кто, что больше любит. Выбор велик. Очень нежные пирожные. Кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.04.2006 - 21:12 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Спасибо большое! Тебя и твоих близких с наступающим праздником! Розмарин Лена! Я до рогаликов дошла! У нас сегодня какой-то обжор приходил. Кроме рогаликов был еще любимый лимонник, но уже схрумкали И по мотивам всяких рулетиков сделала вот такие Расстелила тонкий лавашик на него расстелила крабовые палочки, намазала начинкой из тертого сыра, зелени, чесночка и майонеза. Поперчила. Уже тоже схрумкали |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo Ок! договорились. Сделаю обязательно. Морская
Ой, РЖУНЕМАГУ! валяюсь под столом Emerald Какой супчик...Ммм... И мяско и пюрешка! Иннеса Ой, рецептик эклеров. А я вот, все боюсь за них браЦЦа Духовка у меня как утебя! Боюсь, что не получится. Но рецептик скопировала... на всякий пожарный Львица Какое красивое оформление лавашика ... Игра цвета! И рогалики твои меня манят..... |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девуленьки,празнующие Пасху и даже не празднующие,все равно всем-превсем хочу пожелать много счастья,здоровья,тепла и света..пусьт в ваших семьях всегда горит огонек любви...
А это от нас вам маленький презентик! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |