Хрущевское Тесто() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хрущевское Тесто() |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Meile Галь, это одно из моих любимых "тест" для плюшек ! Оно стоит того, чтобы его делать! Смотри (фото из моего архива ) кенга
Любаш, а у меня оно наоборот суховатое, а не жирноватое получается ... за это я его и люблю ... |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
marele
Лизик74 Уф ты, класс! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Антоненчиха
так подпитываем темку, не даём ей погибнуть и ждём твои тарелочки |
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
marele
Убедили, убедили... в субботу буду печь пирожки и плюшки... ЖдитЯ тут или в кривых ручках |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Meile
Всё ждёмс, я на завтра тоже наметила что нибудь сладкое |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
mareleА как хрущевское тесто получилось нежирным? там маргарина то скооооокоооооо!!!
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Nikla |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 150 Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Неизвестно |
помогите, уважаемые дамы..
замесила хрущевское тесто вчера вечером, утром не получилось добраться до него, но почитав, что можно вечером делать пирожки - успокоилась.. приступила через сутки.. на вид, запах, раскатываемость все замечательно.. тесто пористое. но не получилось НИЧЕГО! если раскатано тонко, то тесто просто сохнет в духовке если толсто, то не пропекается.. и какие там 5-15 минут.. булочки целиком из теста и после 30-ти минут остались внутри сыроватыми. что не так? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikla А на сколько ты разогреваешь духовку? я обычно ставила ее на 220С... пекла ровно 10 минут, не больше.... сейчас у меня газовая духовка... еле-еле к ней привыкаю... так вот свои первые плюшки в ней пекла 20 минут... и то низ немного пригорел, не могу никак привыкнуть
тонко действительно не надо раскатывать, тесто сохнет... но вот чтобы не пропекалось, у меня еще такого не было... может очень начинка влажная? Вот с горем пополам начинаю опять печь |
Nikla |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 150 Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Неизвестно |
1. газовая духовка разогревала до 220 как раз.
2. у меня оно вообще в духовке не поднимается, не становится пористым как дрожжевое.. как вот "лепнем" таким булочка и лежит.. 3. я не успела через 4 часа приготовить, только через 8 вышло.. может оно замерзло в холодильнике? есть мысль, что я добавила много муки.. тесто было густое. замешивала я хлебопечкой.. если есть такая возможность, то была бы благодарна за фото тесто.. сразу после замеса, через 4 часа и т.п. и уж совсем была бы счастлива, если бы мне показали как лепить плюшки из него? какой должно быть толщины тесто?.. я с тестом на вы осилила пока что изготовление лапши Это сообщение отредактировал Nikla - 27.01.2010 - 09:36 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikla Вот фотка сверху...здесь плюшки из газовой духовки... пекла 20 минут... Я просто привыкла к электрической...
Пористым тесто и не должно стать... оно типа как пластилин что ли... поднимается мало... В холодильнике вряд ли замерзло... ведь не в заморозке же оно лежало... но в любом случае, достаете его из холодильника и даете немного отмерзнуть... |
Олечка77 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 179 Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Где-то нарвалась на рецепт Хрущевского теста, потом прочитала этот форум, т.к. с тестом и пирожками связываюсь ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! Очень переживала весь процесс т.к. тут написано, что начинать стоит с чего-то попроще, а это тесто "проблемное". В итоге получилось вкусно (сама не ожидала). Единственное что - я сначала размешала сахар в тёплом молоке, а уж потом добавила дрожжи, подождала минут 15 (до шапочки), потом всё по рецепту. Пекла 1). с рисом, яйцом и луком, 2). с картошкой и зеленью, 3). четыре пирожка с варёной сгущёнкой. Очень всё вкусно! Получилось с первого раза. Тесто СУПЕР!!! Всем спасибо за рекомендации и советы. Это сообщение отредактировал Олечка77 - 22.06.2010 - 21:49 |
Олечка77 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 179 Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Кстати, вот фотоотчёт!
|
Олечка77 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 179 Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Неизвестно |
|
МАДЕРА |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 167 Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Неизвестно |
подскажите,плиз,рецепт теста на пиве для пиццы
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
а зачем на пиве тесто??
|
nanahs |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
Тесто -супер! особенно для тех, у кого мало времени на кухню, но много тех, кто говорит :"А что можно скушать?". Замесить утром за 10 мин.- вечером,после работы испечь гору пирожков!!! Кладу поменьше сахара (1 стол.л.) для пирогов с несладкой начинкой. Главное -не требует никакого обминания теста.Смешал все в кучу - в холодильник - выпекай! Не тесто, а сказка!
Принцип этого теста:тонкая корочка-много начинки [glow=][/glow] Это сообщение отредактировал nanahs - 13.02.2011 - 21:52 |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
Вот фотоподтверждение
|
nanahs |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |