Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хрущевское Тесто

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Meile
Галь, это одно из моих любимых "тест" для плюшек biggrin.gif ! Оно стоит того, чтобы его делать! Смотри wink.gif

Галь, это одно из моих любимых "тест" для плюшек
(фото из моего архива smile.gif )

кенга
цитата::
а по мне хрущевское тесто жирновато

Любаш, а у меня оно наоборот суховатое, а не жирноватое получается huh.gif... за это я его и люблю rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





И снова я с выпечкой из хрущевского теста. Пирожки с картошкой и сосиска в тесте
И снова я с выпечкой из хрущевского теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





marele
Лизик74
Уф ты, класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Антоненчиха
так подпитываем темку, не даём ей погибнуть и ждём твои тарелочки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





marele
Убедили, убедили...
smile.gif
в субботу буду печь пирожки и плюшки... ЖдитЯ тут или в кривых ручках biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Meile
Всё ждёмс, я на завтра тоже наметила что нибудь сладкое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





mareleА как хрущевское тесто получилось нежирным? там маргарина то скооооокоооооо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





И снова выпечка из Хрущевского теста
И снова выпечка из Хрущевского теста
И снова выпечка из Хрущевского теста - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 150
Регистрация: 26.01.2010
Откуда: Неизвестно





sad.gif помогите, уважаемые дамы..
замесила хрущевское тесто вчера вечером,
утром не получилось добраться до него, но почитав, что можно вечером делать пирожки - успокоилась..
приступила через сутки..
на вид, запах, раскатываемость все замечательно.. тесто пористое.

но не получилось НИЧЕГО! если раскатано тонко, то тесто просто сохнет в духовке sad.gif
если толсто, то не пропекается.. и какие там 5-15 минут.. булочки целиком из теста и после 30-ти минут остались внутри сыроватыми.

что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nikla А на сколько ты разогреваешь духовку? я обычно ставила ее на 220С... пекла ровно 10 минут, не больше.... сейчас у меня газовая духовка... еле-еле к ней привыкаю... так вот свои первые плюшки в ней пекла 20 минут... и то низ немного пригорел, не могу никак привыкнуть sad.gif
тонко действительно не надо раскатывать, тесто сохнет... но вот чтобы не пропекалось, у меня еще такого не было... может очень начинка влажная?

Вот с горем пополам начинаю опять печь happy.gif

А на сколько ты разогреваешь духовку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 150
Регистрация: 26.01.2010
Откуда: Неизвестно





1. газовая духовка разогревала до 220 как раз.
2. у меня оно вообще в духовке не поднимается, не становится пористым как дрожжевое.. как вот "лепнем" таким булочка и лежит..
3. я не успела через 4 часа приготовить, только через 8 вышло.. может оно замерзло в холодильнике?

есть мысль, что я добавила много муки.. тесто было густое.
замешивала я хлебопечкой..

если есть такая возможность, то была бы благодарна за фото тесто..
сразу после замеса, через 4 часа и т.п.

и уж совсем была бы счастлива, если бы мне показали как лепить плюшки из него? какой должно быть толщины тесто?..

я с тестом на вы sad.gif осилила пока что изготовление лапши smile.gif

Это сообщение отредактировал Nikla - 27.01.2010 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nikla Вот фотка сверху...здесь плюшки из газовой духовки... пекла 20 минут... Я просто привыкла к электрической...
Пористым тесто и не должно стать... оно типа как пластилин что ли... поднимается мало...
В холодильнике вряд ли замерзло... ведь не в заморозке же оно лежало... но в любом случае, достаете его из холодильника и даете немного отмерзнуть...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Олечка77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 179
Регистрация: 22.06.2010
Откуда: Неизвестно





Всем привет!

Где-то нарвалась на рецепт Хрущевского теста, потом прочитала этот форум, т.к. с тестом и пирожками связываюсь ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! Очень переживала весь процесс т.к. тут написано, что начинать стоит с чего-то попроще, а это тесто "проблемное". В итоге получилось вкусно (сама не ожидала). Единственное что - я сначала размешала сахар в тёплом молоке, а уж потом добавила дрожжи, подождала минут 15 (до шапочки), потом всё по рецепту. Пекла 1). с рисом, яйцом и луком, 2). с картошкой и зеленью, 3). четыре пирожка с варёной сгущёнкой. Очень всё вкусно! Получилось с первого раза. Тесто СУПЕР!!! Всем спасибо за рекомендации и советы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Олечка77 - 22.06.2010 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олечка77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 179
Регистрация: 22.06.2010
Откуда: Неизвестно





Кстати, вот фотоотчёт! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олечка77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 179
Регистрация: 22.06.2010
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МАДЕРА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 167
Регистрация: 22.06.2010
Откуда: Неизвестно





подскажите,плиз,рецепт теста на пиве для пиццы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





а зачем на пиве тесто??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Тесто -супер! особенно для тех, у кого мало времени на кухню, но много тех, кто говорит :"А что можно скушать?". Замесить утром за 10 мин.- вечером,после работы испечь гору пирожков!!! Кладу поменьше сахара (1 стол.л.) для пирогов с несладкой начинкой. Главное -не требует никакого обминания теста.Смешал все в кучу - в холодильник - выпекай! Не тесто, а сказка! rolleyes.gif
Принцип этого теста:тонкая корочка-много начинки [glow=][/glow]


Это сообщение отредактировал nanahs - 13.02.2011 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





Вот фотоподтверждение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>