Глиняные Горшочки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Глиняные Горшочки |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ткните меня пожалуйста туда где можно в Америке купить горшочки, в которых в духовке вкусняшки готовить можно. Желательно порционные.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
И меня ткните тоже.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Катерина я на ebay нашла ("crocks"), но без крышек. А я хочу с крышками
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Milenchik
Катерина Вот здесь или здесь. Или просто сделайте поиск на bean pot, individual soup pot или что-то в этом роде. Я предлагаю усложнить задачу и попытаться отыскать кокотницы советских времен, в которых раньше делали жульен. Наиболее близкий вариант, который мне удалось найти вот здесь, и все-таки это не совсем то. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Elpe
Milenchik Катерина Ну тогда вам всем придется приехать ко мне У нас в универмаге и горшочки, и кокотницы тех времен и еще полно всякой ерунды типа соковыжималки, а я недавно видела даже стекла для керосиновых ламп |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Катерина
а у нас этих горшочков - завались! |
Элинор |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 155 Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста, как определить можно ли ставить горшочек в духовку или он просто для крастоты? У меня горшочки с гладкой блестящей поверхностью, вот я и думаю не случиться ли с ними чего в духовке
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Обычно, если они продаются, как посуда, то никаких проблем. Сейчас довольно часто можно встретить горшочки глянцевые и с рисуночками для запекания в духовке. Со временем они от температуры всё равно датут трещинки, но это как "чернь" на серебре, придаст им некоторый шарм Лучше всего, мне кажется попробовать что-нибудь вкусненькое сготовить, а заодно и проверить! Удачи!
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
У меня есть несколько горошчков и я в них делаю мясо в духовке - ничего им не стало, разве что немножко трещинки появились на глазури, но это их не портит и на их качество не влияет. Мясо делаю так: кладу мелко порезанное филе (говядина, свинина - что есть), потом сырую морковку и лук (их можно обжарить предварительно,а можно и не обжаривать), потом дольки сырого картофеля, потом обжаренные грибы, затем порезанный мелко болгарский перчик, немножко присолить и залить сверху сметаной или смесью сметаны и майонеза, посыпать тертым сыром. Можно еще положить в горшочки чернослив или курагу, тогда нужна только сметана, а майонез не нужен (получится нежнее). Ставлю в духовку и тушу там до готовности (просто достаю горшок и тыкаю вилкой в картошку и мясо). Воду в горшок не добавляю, потому что мясо и так даст сок.
|
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
привет девоцки я новицок.извините но xоцу дат один совет. цтоби ваши горшки не трескалис и бистро не лопалис опустите совсем новиы горшок вболшую кастрюлю наполненоы xолодноы водоы ибросте туда КУРДЮК/баранино мацло / вскипитите 20-30минут на малом огне .потом протрите на суxо и цере несколко дне мойете исползоват
|
ReinaAZ |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 702 Регистрация: 1.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Кто-нибудь знает чем можно в Штатах заменить глиняный горшочек? Очень хочется попробовать рецепты с его использованием, но либо не знаю как он тут называется, либо его здесь вообще нет и есть какие-то заменители.
Спасибо |
Tsvetik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 500 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: USA |
V Shtatax toje est' eti gorshochki. Poishi chtoto chto nazivaetsa onion soup bowl. Oni vse teploustoichivie. Ya uje kuchu kupila ix. Ix daje inogda v "dollarovix" magazinax prodaut.
|
ReinaAZ |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 702 Регистрация: 1.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Отлично, спасибо, попробую найти
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Перед каждым приготовлением пищи в горшках, не важно каких - глазурованных или простых, перед закладкой продуктов их необходимо полностью погрузить в холодную воду мин. на 30. Это очень и очень старинное русское правило по использованию глиняной посуды. Думаю, что в каждой семье имеются не используемые фарфоровые, фаянсовые супницы, глубокие блюда, салатницы - в них тоже можно готовить безбоязненно в духовке - единственное правило - выняв из духовки не ставить на мокрую, холодную поверхность - лопнут. Я, например рыбу запекаю в большом блюде для рыбы, в нем и подаю. Если кому пригодятся мои советы - буду только радаю |
SEINE |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 588 Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Неизвестно |
с какой целью? от трещин или так вкуснее? |
||
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
SEINE
Глина гигроскопична - если закладываешь продукты в незамоченные горшочки, то сок из продутов впитывается в глину и приготовленное блюдо часто получается суховатым. Глазурованные горшки имеют микротрещинки и эффект впитывания тоже происходит, только медленнее. Кроме того - замоченные горшочки легче отмываются и из них быстрее удаляется запах приготовленного ранее блюда. |
KLM |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку.
С детства помню глиняные крынки, в них молоко ставили в печку топить. Ставили в горячую печь и ничего с ними не делалось. Эти крынки были очень хорошо обожжены. Стенки были тонкие, щелкнешь по крынке, она звенит. А сейчас глиняные горшочки слабо обжигаются. |
Мишка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 186 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Привет,
Я тут у вас новичек. Недавно подарили мне чугунные горшочки - решила их испробовать, не тут-то было - в рецептах упоминаются только глиняные. Подскажите: Есть ли разница между глиняными горшочками и чугунными? И какая? Как это сказывается на времени приготовления и на вкусе? И можно ли несколько рецептов для чугунных горшочков? Можно ссылки. Спасибо. P/S/ Сорри, если эта тема уже обсуждалась. Искала, но не нашла. P/P/S Горшочки небольшие - видимо порционные. Это сообщение отредактировал Мишка - 30.08.2006 - 12:37 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Мишка порылась тут в инете и нашла рецептик для чугунных горшочков:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000024.htm В принципе можно готовить в чугунных горшочках теже блюда, что и в глинянных. В чугунных горшочках ,пища обогощается железом, которое легко усваевается организмом.Честно говоря я ужасно захотела приобрести маленькие чугунные руские горшочки. Интересно , где их можно купить в Вильнюсе? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Олюсик
Сам такой...Правда,проблема в другом-местные подобной посудой не пользуются,следовательно,в обычных магазинах их не купишь,а в фирменных,цены такие...в общем,жаба душит конкретная... Мишка По готовке,согласен с b]Олюсик[/b полностью,а вот по уходу за ними,рекомендую полазить по всем темкам со сковородками,там много чего полезного есть... Удачи! |
||
Мишка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 186 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Олюсик и Kriss,
спасибо. Я даже в Москве не знаю где купить, так как подарили. Буду осваивать. |
Федора |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.
Вот недавно прочитала такое и очень расстроилась. Дело в том, что у меня есть терракотовые горшочки, которыми пользуюсь уже не один год. Пока все живы. (Но, может, это только дело времени?!) Есть еще порционные горшочки, глазурованные и снаружи и внутри. Очень бы хотелось получить консультацию по этому вопросу. Поделитесь своими соображениями, пожалуйста. |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Мама дорогая!
Я свои горшочки приобрела вчера, радости как у младенца! Еле дождалась выходных этих, чтобы поколдовать с ними! А оно вона что делается!!! У меня, дело в том, что горшочки тоже глазурированные снаружи и внутри, только с понятием "терракотовые" не знакома.. это как? Мои вроде глиняные, но глазурированные... Или что?! Это сообщение отредактировал strela - 20.01.2007 - 02:04 |
eeelf |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 943 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Я готовила и в глиняном неглазурованом и в глазурованом. В горшке покрытом глазурью было вкусно, а в не покрытом - пища пропиталась глиной так, что было не возможно есть. И запах был глины. Я ни куска не могла в себя впихнуть.
На работе в столовой делают катрошку со свининой в горшочках и спецом посмотрела, там они покрыты глазурью и снаружи и изнурти. Очень вкузно и никакого лишнего запаха... Только не знаю на счет терракотовых ничего. Чем они отличаются от глиняных? |
Федора |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Мои терракотовые горшочки - керамические горшочки терракотового цвета с надписью: Terracotta kitchen line. (пр-во Португалия). Снаружи не глазурованные, внутри - да.
|
Свечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Я думаю, что это не так страшно. Мы ведь не каждый день едим еду, приготовленную в горшочках.
|
Свечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Хотя, я тоже задумалась...
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
У меня горшочки из черной глины, держат хорошо температуру.
|
Свечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
А я никогда не видела в продаже горшочки из черной глины...
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Свечка
Я перепробывал много и разных их, брал по два на пробу, выжили только из черной глины, он и на удар прочный и температуру куда лучше держит, стоит правда в два раза дороже обычного, 7 бачей один. |
Страницы: (2) [1] 2 |