Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Глиняные Горшочки .


Автор: Belorusochka 4.06.2006 - 16:03
Девочки!

Перед каждым приготовлением пищи в горшках, не важно каких - глазурованных или простых, перед закладкой продуктов их необходимо полностью погрузить в холодную воду мин. на 30. Это очень и очень старинное русское правило по использованию глиняной посуды.


Думаю, что в каждой семье имеются не используемые фарфоровые, фаянсовые
супницы, глубокие блюда, салатницы - в них тоже можно готовить безбоязненно в духовке - единственное правило - выняв из духовки не ставить на мокрую, холодную поверхность - лопнут.

Я, например рыбу запекаю в большом блюде для рыбы, в нем и подаю.

Если кому пригодятся мои советы - буду только радаю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)