Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Глиняные Горшочки . |
Автор: Milenchik 8.03.2005 - 08:14 |
Ткните меня пожалуйста туда где можно в Америке купить горшочки, в которых в духовке вкусняшки готовить можно. Желательно порционные. |
Автор: Катерина 8.03.2005 - 08:37 |
И меня ткните тоже. |
Автор: Milenchik 8.03.2005 - 08:50 |
Катерина я на ebay нашла ("crocks"), но без крышек. А я хочу с крышками |
Автор: Elpe 8.03.2005 - 12:03 |
Milenchik Катерина Вот здесь или здесь. Или просто сделайте поиск на bean pot, individual soup pot или что-то в этом роде. Я предлагаю усложнить задачу и попытаться отыскать кокотницы советских времен, в которых раньше делали жульен. Наиболее близкий вариант, который мне удалось найти вот здесь, и все-таки это не совсем то. |
Автор: ТатьянаБ 8.03.2005 - 12:35 |
Elpe Milenchik Катерина Ну тогда вам всем придется приехать ко мне У нас в универмаге и горшочки, и кокотницы тех времен и еще полно всякой ерунды типа соковыжималки, а я недавно видела даже стекла для керосиновых ламп |
Автор: elena_dom 8.03.2005 - 12:59 |
Катерина а у нас этих горшочков - завались! |
Автор: Элинор 18.03.2006 - 16:56 |
Подскажите пожалуйста, как определить можно ли ставить горшочек в духовку или он просто для крастоты? У меня горшочки с гладкой блестящей поверхностью, вот я и думаю не случиться ли с ними чего в духовке |
Автор: Львица 18.03.2006 - 20:08 |
Обычно, если они продаются, как посуда, то никаких проблем. Сейчас довольно часто можно встретить горшочки глянцевые и с рисуночками для запекания в духовке. Со временем они от температуры всё равно датут трещинки, но это как "чернь" на серебре, придаст им некоторый шарм Лучше всего, мне кажется попробовать что-нибудь вкусненькое сготовить, а заодно и проверить! Удачи! |
Автор: Татка 22.03.2006 - 17:24 |
У меня есть несколько горошчков и я в них делаю мясо в духовке - ничего им не стало, разве что немножко трещинки появились на глазури, но это их не портит и на их качество не влияет. Мясо делаю так: кладу мелко порезанное филе (говядина, свинина - что есть), потом сырую морковку и лук (их можно обжарить предварительно,а можно и не обжаривать), потом дольки сырого картофеля, потом обжаренные грибы, затем порезанный мелко болгарский перчик, немножко присолить и залить сверху сметаной или смесью сметаны и майонеза, посыпать тертым сыром. Можно еще положить в горшочки чернослив или курагу, тогда нужна только сметана, а майонез не нужен (получится нежнее). Ставлю в духовку и тушу там до готовности (просто достаю горшок и тыкаю вилкой в картошку и мясо). Воду в горшок не добавляю, потому что мясо и так даст сок. |
Автор: kuxarka 31.03.2006 - 13:23 |
привет девоцки я новицок.извините но xоцу дат один совет. цтоби ваши горшки не трескалис и бистро не лопалис опустите совсем новиы горшок вболшую кастрюлю наполненоы xолодноы водоы ибросте туда КУРДЮК/баранино мацло / вскипитите 20-30минут на малом огне .потом протрите на суxо и цере несколко дне мойете исползоват |
Автор: ReinaAZ 1.05.2006 - 22:52 |
Кто-нибудь знает чем можно в Штатах заменить глиняный горшочек? Очень хочется попробовать рецепты с его использованием, но либо не знаю как он тут называется, либо его здесь вообще нет и есть какие-то заменители. Спасибо |
Автор: Tsvetik 4.05.2006 - 16:40 |
V Shtatax toje est' eti gorshochki. Poishi chtoto chto nazivaetsa onion soup bowl. Oni vse teploustoichivie. Ya uje kuchu kupila ix. Ix daje inogda v "dollarovix" magazinax prodaut. |
Автор: ReinaAZ 9.05.2006 - 04:11 |
Отлично, спасибо, попробую найти |
Автор: Belorusochka 4.06.2006 - 16:03 |
Девочки! Перед каждым приготовлением пищи в горшках, не важно каких - глазурованных или простых, перед закладкой продуктов их необходимо полностью погрузить в холодную воду мин. на 30. Это очень и очень старинное русское правило по использованию глиняной посуды. Думаю, что в каждой семье имеются не используемые фарфоровые, фаянсовые супницы, глубокие блюда, салатницы - в них тоже можно готовить безбоязненно в духовке - единственное правило - выняв из духовки не ставить на мокрую, холодную поверхность - лопнут. Я, например рыбу запекаю в большом блюде для рыбы, в нем и подаю. Если кому пригодятся мои советы - буду только радаю |
Автор: SEINE 5.06.2006 - 17:14 | ||
с какой целью? от трещин или так вкуснее? |
Автор: Belorusochka 10.06.2006 - 15:26 |
SEINE Глина гигроскопична - если закладываешь продукты в незамоченные горшочки, то сок из продутов впитывается в глину и приготовленное блюдо часто получается суховатым. Глазурованные горшки имеют микротрещинки и эффект впитывания тоже происходит, только медленнее. Кроме того - замоченные горшочки легче отмываются и из них быстрее удаляется запах приготовленного ранее блюда. |
Автор: KLM 13.06.2006 - 19:49 |
Глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку. С детства помню глиняные крынки, в них молоко ставили в печку топить. Ставили в горячую печь и ничего с ними не делалось. Эти крынки были очень хорошо обожжены. Стенки были тонкие, щелкнешь по крынке, она звенит. А сейчас глиняные горшочки слабо обжигаются. |
Автор: Мишка 30.08.2006 - 12:36 |
Привет, Я тут у вас новичек. Недавно подарили мне чугунные горшочки - решила их испробовать, не тут-то было - в рецептах упоминаются только глиняные. Подскажите: Есть ли разница между глиняными горшочками и чугунными? И какая? Как это сказывается на времени приготовления и на вкусе? И можно ли несколько рецептов для чугунных горшочков? Можно ссылки. Спасибо. P/S/ Сорри, если эта тема уже обсуждалась. Искала, но не нашла. P/P/S Горшочки небольшие - видимо порционные. |
Автор: Олюсик 30.08.2006 - 23:53 |
Мишка порылась тут в инете и нашла рецептик для чугунных горшочков: http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000024.htm В принципе можно готовить в чугунных горшочках теже блюда, что и в глинянных. В чугунных горшочках ,пища обогощается железом, которое легко усваевается организмом.Честно говоря я ужасно захотела приобрести маленькие чугунные руские горшочки. Интересно , где их можно купить в Вильнюсе? |
Автор: Kriss 31.08.2006 - 00:17 | ||
Олюсик
Сам такой...Правда,проблема в другом-местные подобной посудой не пользуются,следовательно,в обычных магазинах их не купишь,а в фирменных,цены такие...в общем,жаба душит конкретная... Мишка По готовке,согласен с b]Олюсик[/b полностью,а вот по уходу за ними,рекомендую полазить по всем темкам со сковородками,там много чего полезного есть... Удачи! |
Автор: Мишка 31.08.2006 - 11:32 |
Олюсик и Kriss, спасибо. Я даже в Москве не знаю где купить, так как подарили. Буду осваивать. |
Автор: Федора 19.01.2007 - 23:45 |
Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными. Вот недавно прочитала такое и очень расстроилась. Дело в том, что у меня есть терракотовые горшочки, которыми пользуюсь уже не один год. Пока все живы. (Но, может, это только дело времени?!) Есть еще порционные горшочки, глазурованные и снаружи и внутри. Очень бы хотелось получить консультацию по этому вопросу. Поделитесь своими соображениями, пожалуйста. |
Автор: strela 20.01.2007 - 02:04 |
Мама дорогая! Я свои горшочки приобрела вчера, радости как у младенца! Еле дождалась выходных этих, чтобы поколдовать с ними! А оно вона что делается!!! У меня, дело в том, что горшочки тоже глазурированные снаружи и внутри, только с понятием "терракотовые" не знакома.. это как? Мои вроде глиняные, но глазурированные... Или что?! |
Автор: eeelf 31.01.2007 - 10:09 |
Я готовила и в глиняном неглазурованом и в глазурованом. В горшке покрытом глазурью было вкусно, а в не покрытом - пища пропиталась глиной так, что было не возможно есть. И запах был глины. Я ни куска не могла в себя впихнуть. На работе в столовой делают катрошку со свининой в горшочках и спецом посмотрела, там они покрыты глазурью и снаружи и изнурти. Очень вкузно и никакого лишнего запаха... Только не знаю на счет терракотовых ничего. Чем они отличаются от глиняных? |
Автор: Федора 31.01.2007 - 15:11 |
Мои терракотовые горшочки - керамические горшочки терракотового цвета с надписью: Terracotta kitchen line. (пр-во Португалия). Снаружи не глазурованные, внутри - да. |
Автор: Свечка 26.02.2007 - 23:47 |
Я думаю, что это не так страшно. Мы ведь не каждый день едим еду, приготовленную в горшочках. |
Автор: Свечка 26.02.2007 - 23:49 |
Хотя, я тоже задумалась... |
Автор: Ravchyk 28.02.2007 - 15:38 |
У меня горшочки из черной глины, держат хорошо температуру. |
Автор: Свечка 28.02.2007 - 18:03 |
А я никогда не видела в продаже горшочки из черной глины... |
Автор: Ravchyk 28.02.2007 - 19:18 |
Свечка Я перепробывал много и разных их, брал по два на пробу, выжили только из черной глины, он и на удар прочный и температуру куда лучше держит, стоит правда в два раза дороже обычного, 7 бачей один. |
Автор: КутоваяИрина 19.09.2010 - 10:52 |
Видели, сейчас реклама висит про глиняную посуду? Я ж по посуде больная на голову, сразу полезла смотреть. Увидела глиняные миски для холодца http://www.luchsheglini.net/shop.php?cid=19 Никогда раньше такого не встречала. И вот я думаю теперь - ведь холодец должен как можно скорее остыть в холодильнике. Металлические чеплашки остывают быстро. А глиняные? Разве не будет из-за низкой теплопроводности глины тормозиться процесс застывания? |
Автор: Львица 19.09.2010 - 14:31 |
КутоваяИрина Ирааа, ну чего наделала Я тоже теперь хочу такую Мы с мамой разливали в глиняные мисочки, нормально застывает. Но они места много занимают, а тут друг на друге Там столько всего нужного |
Автор: КутоваяИрина 19.09.2010 - 15:08 |
Львица Я тоже на них обвздыхалась. Но для моих ручек эта тара слишком маленькая - я люблю холодец вёдрами варить. А там у мисочек высота чуть больше 4 см, а диаметр - 17. Это только для семьи из двух человек подойдёт. Насть, а ты с ними скооперироваться не хочешь? В своём магазине их продукцию выставлять? Может ещё и подешевле выйдет, если брать прямо с завода... |
Автор: innok 19.09.2010 - 17:25 |
Ир, ну их же несколько в комплекте. Как раз здорово, одна - на столе, другие - в холодильнике. Да ещё и места немного занимают. |
Автор: КутоваяИрина 19.09.2010 - 18:39 | ||
Так объём одной мисочки всего 450мл. А я холодец варю в 6,5 литровой кастрюле. Мне 5 штук таких холодечниц понадобится. |
Автор: МаДаМа 19.09.2010 - 21:34 |
Девочки, будете смеяться, но я холодец выливаю застывать в огромном, даже не знаю, как назвать...тазике, что ли...миска такая эмалированная, большая-большая... Ну любят у меня холодец((( |
Автор: Львица 19.09.2010 - 22:07 |
КутоваяИрина Ириш, да мне сейчас производственных вопросов хватает, линию ведь ставим Тем более, что они тоже в Москве. Они свое работают, я свое |
Автор: Jenna 20.09.2010 - 16:34 | ||
как раз для нашей семьи у меня пароварка такого размера мне очень они понравились, но только холодец у нас никто не кушает |
Автор: light225 21.09.2010 - 13:28 |
Я варю холодец один, максимум два раза в год, ОГРОМНУЮ кастрюлю. |
Автор: wondere 28.12.2010 - 01:24 |
О глиняных и терракотовых горшках: перевод “terra-cotta” на русский язык в англо-русском словаре Апресяна terra-cotta {͵terəʹkɒtə} n 1. 1) терракота, керамика 2) скульптура из терракоты 2. цвет терракоты, терракотовый цвет 3. в грам. знач. прил. 1) терракотовый 2) цвета терракоты И всё-проблема исчерпана,а то понаписали такого ужаса. |