Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Глиняные Горшочки

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ткните меня пожалуйста туда где можно в Америке купить горшочки, в которых в духовке вкусняшки готовить можно. Желательно порционные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





И меня ткните тоже. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Катерина biggrin.gif я на ebay нашла ("crocks"), но без крышек. А я хочу с крышками sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Milenchik
Катерина

Вот здесь или здесь. Или просто сделайте поиск на bean pot, individual soup pot или что-то в этом роде.

Я предлагаю усложнить задачу и попытаться отыскать кокотницы советских времен, в которых раньше делали жульен. smile.gif Наиболее близкий вариант, который мне удалось найти вот здесь, и все-таки это не совсем то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Elpe
Milenchik
Катерина
Ну тогда вам всем придется приехать ко мне biggrin.gif У нас в универмаге и горшочки, и кокотницы тех времен и еще полно всякой ерунды типа соковыжималки, а я недавно видела даже стекла для керосиновых ламп blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Катерина
а у нас этих горшочков - завались!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элинор
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 155
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста, как определить можно ли ставить горшочек в духовку или он просто для крастоты? У меня горшочки с гладкой блестящей поверхностью, вот я и думаю не случиться ли с ними чего в духовке huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Обычно, если они продаются, как посуда, то никаких проблем. Сейчас довольно часто можно встретить горшочки глянцевые и с рисуночками для запекания в духовке. Со временем они от температуры всё равно датут трещинки, но это как "чернь" на серебре, придаст им некоторый шарм biggrin.gif Лучше всего, мне кажется попробовать что-нибудь вкусненькое сготовить, а заодно и проверить! Удачи!
PMСайт пользователя
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





У меня есть несколько горошчков и я в них делаю мясо в духовке - ничего им не стало, разве что немножко трещинки появились на глазури, но это их не портит и на их качество не влияет. Мясо делаю так: кладу мелко порезанное филе (говядина, свинина - что есть), потом сырую морковку и лук (их можно обжарить предварительно,а можно и не обжаривать), потом дольки сырого картофеля, потом обжаренные грибы, затем порезанный мелко болгарский перчик, немножко присолить и залить сверху сметаной или смесью сметаны и майонеза, посыпать тертым сыром. Можно еще положить в горшочки чернослив или курагу, тогда нужна только сметана, а майонез не нужен (получится нежнее). Ставлю в духовку и тушу там до готовности (просто достаю горшок и тыкаю вилкой в картошку и мясо). Воду в горшок не добавляю, потому что мясо и так даст сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kuxarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 302
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku





привет девоцки я новицок.извините но xоцу дат один совет. цтоби ваши горшки не трескалис и бистро не лопалис опустите совсем новиы горшок вболшую кастрюлю наполненоы xолодноы водоы ибросте туда КУРДЮК/баранино мацло / вскипитите 20-30минут на малом огне .потом протрите на суxо и цере несколко дне мойете исползоват
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ReinaAZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 702
Регистрация: 1.05.2006
Откуда: Неизвестно





Кто-нибудь знает чем можно в Штатах заменить глиняный горшочек? Очень хочется попробовать рецепты с его использованием, но либо не знаю как он тут называется, либо его здесь вообще нет и есть какие-то заменители.

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tsvetik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 500
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: USA





V Shtatax toje est' eti gorshochki. Poishi chtoto chto nazivaetsa onion soup bowl. Oni vse teploustoichivie. Ya uje kuchu kupila ix. Ix daje inogda v "dollarovix" magazinax prodaut.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ReinaAZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 702
Регистрация: 1.05.2006
Откуда: Неизвестно





Отлично, спасибо, попробую найти smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки!

Перед каждым приготовлением пищи в горшках, не важно каких - глазурованных или простых, перед закладкой продуктов их необходимо полностью погрузить в холодную воду мин. на 30. Это очень и очень старинное русское правило по использованию глиняной посуды.


Думаю, что в каждой семье имеются не используемые фарфоровые, фаянсовые
супницы, глубокие блюда, салатницы - в них тоже можно готовить безбоязненно в духовке - единственное правило - выняв из духовки не ставить на мокрую, холодную поверхность - лопнут.

Я, например рыбу запекаю в большом блюде для рыбы, в нем и подаю.

Если кому пригодятся мои советы - буду только радаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SEINE
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 588
Регистрация: 21.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Belorusochka @ 4.06.2006 - 17:03)
перед закладкой продуктов их необходимо полностью погрузить в холодную воду мин. на 30

с какой целью? от трещин или так вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





SEINE

Глина гигроскопична - если закладываешь продукты в незамоченные горшочки, то сок из продутов впитывается в глину и приготовленное блюдо часто получается суховатым.
Глазурованные горшки имеют микротрещинки и эффект впитывания тоже происходит, только медленнее.
Кроме того - замоченные горшочки легче отмываются и из них быстрее удаляется запах приготовленного ранее блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку.
С детства помню глиняные крынки, в них молоко ставили в печку топить.
Ставили в горячую печь и ничего с ними не делалось. Эти крынки были очень хорошо обожжены. Стенки были тонкие, щелкнешь по крынке, она звенит. А сейчас глиняные горшочки слабо обжигаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 186
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Привет,
smile.gif Я тут у вас новичек.
Недавно подарили мне чугунные горшочки - решила их испробовать,
не тут-то было - в рецептах упоминаются только глиняные. sad.gif
Подскажите:
Есть ли разница между глиняными горшочками и чугунными?
И какая? Как это сказывается на времени приготовления и на вкусе?

И можно ли несколько рецептов для чугунных горшочков? Можно ссылки.

Спасибо.

P/S/ Сорри, если эта тема уже обсуждалась. Искала, но не нашла.

P/P/S Горшочки небольшие - видимо порционные.

Это сообщение отредактировал Мишка - 30.08.2006 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Мишка порылась тут в инете и нашла рецептик для чугунных горшочков:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000024.htm
В принципе можно готовить в чугунных горшочках теже блюда, что и в глинянных. rolleyes.gif
В чугунных горшочках ,пища обогощается железом, которое легко усваевается организмом.Честно говоря я ужасно захотела приобрести маленькие чугунные руские горшочки. unsure.gif Интересно , где их можно купить в Вильнюсе? sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Олюсик
Цитата
Честно говоря я ужасно захотела приобрести маленькие чугунные руские горшочки.


sad.gif Сам такой...Правда,проблема в другом-местные подобной посудой не пользуются,следовательно,в обычных магазинах их не купишь,а в фирменных,цены такие...в общем,жаба душит конкретная... mad.gif

Мишка

По готовке,согласен с b]Олюсик[/b полностью,а вот по уходу за ними,рекомендую полазить по всем темкам со сковородками,там много чего полезного есть... smile.gif
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 186
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Олюсик и Kriss,
спасибо. Я даже в Москве не знаю где купить, так как подарили.
Буду осваивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.
Вот недавно прочитала такое и очень расстроилась. Дело в том, что у меня есть терракотовые горшочки, которыми пользуюсь уже не один год. Пока все живы. (Но, может, это только дело времени?!)
Есть еще порционные горшочки, глазурованные и снаружи и внутри.
Очень бы хотелось получить консультацию по этому вопросу. Поделитесь своими соображениями, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Мама дорогая! ohmy.gif
Я свои горшочки приобрела вчера, радости как у младенца! Еле дождалась выходных этих, чтобы поколдовать с ними! А оно вона что делается!!!
У меня, дело в том, что горшочки тоже глазурированные снаружи и внутри, только с понятием "терракотовые" не знакома.. это как? Мои вроде глиняные, но глазурированные... Или что?!
sad.gif

Это сообщение отредактировал strela - 20.01.2007 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eeelf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 943
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Неизвестно





Я готовила и в глиняном неглазурованом и в глазурованом. В горшке покрытом глазурью было вкусно, а в не покрытом - пища пропиталась глиной так, что было не возможно есть. И запах был глины. Я ни куска не могла в себя впихнуть.
На работе в столовой делают катрошку со свининой в горшочках и спецом посмотрела, там они покрыты глазурью и снаружи и изнурти. Очень вкузно и никакого лишнего запаха...
Только не знаю на счет терракотовых ничего. Чем они отличаются от глиняных?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Мои терракотовые горшочки - керамические горшочки терракотового цвета с надписью: Terracotta kitchen line. (пр-во Португалия). Снаружи не глазурованные, внутри - да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Я думаю, что это не так страшно. Мы ведь не каждый день едим еду, приготовленную в горшочках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Хотя, я тоже задумалась... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





У меня горшочки из черной глины, держат хорошо температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





А я никогда не видела в продаже горшочки из черной глины... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Свечка
Я перепробывал много и разных их, брал по два на пробу, выжили только из черной глины, он и на удар прочный и температуру куда лучше держит, стоит правда в два раза дороже обычного, 7 бачей один.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>