Наши Обеды И Ужины-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-28() |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ладочка
Красота! А кастрюлька какая чудненькая, просто прелесть! И я тоже сварила борщик, надо же. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Nikoletta, розмарин, Ладочка Спасибо.
Nikoletta Какие блюда красивые, пахлава обалденная, от маленького кусочка не отказалась бы, несмотря на диету. Ладочка Борщ классный, самое популярное блюдо в нашей семье. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вчера приходили знакомая пара на обед и за одно поужинали.
Из горячего было много-много Бараньих котлет, они несколько часов пропитывались смесью мексиканская+греческая приправы сыпучей+раст.масло, потом быстро обжарила в раст.масле, выложила на лист и в духовку мин. на 20. Вкуснятина была, всё что осталось от 2,7кг. К ним была отвареная картошка политая слив.маслом и с петрушкой. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Bine и ГРИБОЧКИ ПО ВЕНЕСУЭЛЬСКИ от Emerald Ещё были ЛОСОСЕВЫЕ РУЛЕТИКИ от Vlasta в ТОРТИЯ ШЕЛС или СЛОЁНЫЙ ЛАВАШ от Jazzinitup, уже были съедены и Салат из помидор, огурцов, паприки, зелени. Рулет с начинкой ПТИЧЬЕ МОЛОКО, тесто от Welar ТУТ ТОРТ МЕДОВЫЙ Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 16:21 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
А это моё коронное блюдо.Оно меня всегда спасает от ваших аппетитных фотографий.
Ларка Лариса,за тобой не угнаться. А я хочу такой салатик как у тебя. Что делать? jalo Оля.........!!! Не могу найти слов. Благо что я подкрепилась своим коронныым блюдом. Xenia79 Да, цена кусается.Это если перевести на гривну получается примерно 120гр. А сейчас в супермаркете помидор стоит 10гр. Разница чувствуешь какая...Вау... |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
розмарин Спасибо. Сейчас поставлю рецепт салата в темке "Салаты".
Хорошее коронное блюдо, жареную картошку сто лет не ела А что это у тебя за помидорки на блюде, по-моему это бочковые, соленые, очень люблю. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Ленивая гибаница.
Лирическое отступление: первый раз я столкнулась с этим блюдом в доме моей югославской свекрови. Лет мне тогда было 19, и слово "кухня" вызывало у меня желание подальше от нее убежать - но уж никак не начать готовить. Однако приготовление гибаницы - так назывался у них этот пирог - было очень помпезным (фирменное семейное блюдо), поэтому я и заинтересовалась. Пеклось оно в огромной сковороде, в настоящей каменной плите, рассчитывалось на большое количество едоков. Готовила его кухарка, а моя состоятельная и величественная свекровь руководила. Есстественно, количества всех компонентов и пропорций я не помню, только ход процесса. Для теста необходимы только мука, вода и немножко растительного масла. Пресное тесто очень долго и тщательно вымешивалось, ему давали отдохнуть, а потом раскатывали в огромные пласты до состояния папиросной бумаги, попутно присыпая мукой, и даже подсушивая(!) на плите. Самый большой и круглый пласт укладывался в сковороду диаметром чуть ли не в метр (промазанную сливочным маслом). Сверху разбрасывались хлопья все того же слив. масла - очень холодного, подмороженного. Один из пластов раскатывался в длинный овал - "языком", а потом спирально - не знаю, как еще написать - вот как лента у спортсменки по худ. гимнастике складывается - укладывался в форму. Получалось, что один кусок теста создает множество слоев внутри пирога. И вот между этими слоями и прокладывалась начинка. Состояла она из тщателько взбитых вместе домашнего творога (жирного), сливочного масла, яиц, молока или сливок и странного продукта "каймак" - это что-то вроде пенки с топленого молока. Его делали отдельно - ставили широкую посуду с молоком (цельным) в слабонагретую духовку и томили несколько часов. Получалась такая толстая корка, белая (нельзя было давать "прижариваться"), ноздреватая. Ее подсаливали и называли каймаком - подавали на завтрак, я в силу юношеской упертости ни за что не ела. В качестве приправы кроме соли и перца в семье моего мужа добавляли тмин. Когда все слои были уложены, остаток начинки разводили молоком до жидкого состояния и выливали в пирог. Потом прикрывали еще одним пластом теста, тщательно защипывали края, промазывали маслом - и в печь. Была она такой здоровенной, что я ее про себя звала гигантицей - мне так послышалось и казалось естественным. В Болгарии я ела банницу - тоже домашнюю, здоровенную, тоже готовившуюся на моих глазах. В нее добавляли брынзу, а тесто сворачивали рулетом или конвертом. В остальном - почти тот же рецепт. Много позже я принимала у себя сестру моего к тому моменту ужу бывшего югославского мужа. Женщина она очень деловая и занятая, у плиты подолгу не стоит. Вот когда я закатила глаза в воспоминании о той гигантице-гибанице, она меня и научила элементарному "ленивому" варианту. Делается он очень быстро и легко, вкусно и запашисто. Рецепт понесу в несладкую выпечку! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
light225 спасибо
Ларка у меня такая же проблема: глаза разбегаются от такого изобилия рецептов, и всё ещё хочется попробовать. Nikoletta Ух ты, надо взять себе на заметку. Сочитание курицы и овощей - вкусно навеное! розмарин что то я никак со своими поисками, может ты меня "ткнёшь"? Ладочка я теперь эти гнёздышки тоже полюбила. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Девочки спасибо!море вкусного у всех!
Vlasta интересно рассказываешь и блюдо вкусное! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
natulja
Куда ткнуть - то тебя??? |
||
Луиза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Vlasta такой поэтический рассказ о гибанице. Давно себя настраиваю на болгарскую банницу, и теперь так кстати ты со своим ленивым вариантом. Да, век живи, век учись
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ларка
jalo Красота какая! Хорошо, что я только что поела. Но вот от сладкого я бы не смогла отказаться. Хорошо, что в доме его нет. розмарин Да, помидорки эти бешено дорогие. Раза в 3 - 4 дороже всех других сортов стоят. Но я их не часто покупаю. Vlasta Света, а рецепт поставишь? Люблю я всякую выпечку! Если бы мне можно было, я наверное только всякими пирогами, да блинами, да тортиками и питалась. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
в суп-харчо |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
розмарин
спасибо!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка я ещё ни разу харчо не варила, даже не знаю как делается стыдно так. Курочка аппетитная. розмарин спасибо. А картошку сама режешь или покупная? Xenia79
это хорошо когда в нет. Сейчас села и, вместо того, чтобы нормально поесть, слопала несколько кусков тортов. Еле до компьютера потом доползла. Но теперь до ночи только морковку грызть буду ммм! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ладочка Борщ красивенький и конечно-же очень вкусный.И ложка как бабушкина ... Русская... Умничка. jalo
Я её только чищу.А режу при помощи ножа-сеточки. Всё через её пропускаю: морковь, грибы...Быстро и ровненько. |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
розмарин Хорошие помидорки, молодец! Vlasta Потрясное блюдо, спасибо за рассказ и рецепт. Xenia79 Спасибки.
Везет тебе, в доме нет сладкого, а у нас дома сладкое не переводится, тяжело мне иногда приходится, ну, очень хочется съесть маленький кусочек.
jalo Оля, спасибо. А ты попробуй приготовить харчо, легко и очень вкусно. розмарин дала ссылочки на рецепты, я посмотрела их, мой рецепт похож на первый, мне кажется, что из баранины самый вкусный вариант. |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 ,спасиб)
Ладочка ,какой борщ насыщенный-алый...ой и ложка любимая-хохлома Xenia79 ,Ксюшик,я такая нехорошая-за один раз слопала 2 штуки,а позже ещё 2 муж сказал,что очень вкусная,как у Эммы-его тёти(такая женщина хорошая,всегда нас так добродушно встречает и стол вкусный накрывает)... Ларка , там блинчики,тут пахлава -))))))))Ларис,курочкатак призывно -аппетитно раскинулась)) jalo Оля,вкусно всё!))а рулет какой!!!!!Оль,ты какие пропорции начинки рулета брала? розмарин представляю какие помидоры вкуснючие-да ещё со своего огорода мммм-в жизнь не сравнить с покупными) Vlasta ,трудоёмкое блюдо-но видимо стоит того)предисловие очень интересное |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль, с твоей фигуркой можно несколько кусков слопать. С моей пока нельзя. Ларка А меня муж поддерживает в моём похудении. Говорит, что ему вафли только к чаю нужны. (я их с детства терпеть не могу) И изредка покупные пироги из магазина. А то знает, что если я испеку, то удержаться не смогу, потому что вкусно . Сын пока маленький ещё, чтобы командовать что он хочет. Хотя в последнее время часто клянчит, чтобы я пирог испекла. Я редко покупаю что-то кроме горького шоколада. Nikoletta Владуль, ты молодец! Я так и поняла, что твоя пахлава вкусная. Хотя на мой вкус восточные сладости слишком сладкие. Но вот твоя выглядит так заманчиво! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ладочка
Какой борЩИще! Красота! Ларка jalo Девочки, у вас золотые ручки! Я в восторге от ваших столоФФФ! Слова теряются, я в онимении розмарин помидорки-помидорки! Молодцы родители, снабдили дочу Фкусной веСЧой Vlasta Коричневая хрустящая корочка. Ммм.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ладочка какой красивый борщ.
Ларка какой интересный салатик, а курица просто красавица. jalo сколько всего наготовила, и какое все вкусное. Какой красивый рулет . розмарин какое вкусное коронное блюдо. Vlasta какая красота. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это наш пятничный ужин:
Баранина с жар.картошкой Домашний салат от Emerald Салат с грибами |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в кляре
Фасоль с жаренным луком |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
WOW!!это ж надо..столько красоты в одном месте!!Девочки,все без исключения,какие вы УМНИЦЫ!!!!!
Получила такое эсетическое удовольствие просматривая старнички... Спасибо!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Почти все на выходные баранину готовили, интересно.
Nikoletta спасибо огромнющее, а рецепт рулета я вписала ЗДЕСЬ Ларка харчо как нибудь обязательно приготовлю, у меня дети противные, один одно не ест, другой другое, надо под них подстраиваться Xenia79 с моей фигурой то как раз и не поешь, оно всё откладывается не там где надо, абсолютно непропорционально. Начинаешь худеть, худеет где худеть нечему. SeraFima спасибо, я старалась, правда не всё получилось, как хотела light225 а сама-то наготовила как на свадьбу Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 16:17 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Иннеса СПАСИБО!
Ларка Кальмарами убила! розмарин Картошечка...ммм.. Nikoletta Ложки-это отдельная история, мои мужики супы только ими и едят... SeraFima СПАСИБО! light225 Боже! Какое изобилие! Девочки, спасибо за комплементы jalo Рулетик у тебя сказочный! VlastaРецептик унесла, за такой интересный рассказ отдельное спасибо! Это сообщение отредактировал Ладочка - 13.03.2006 - 13:24 |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |