Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Наши Обеды И Ужины-28

()

Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





А у нас сегодня на обед был борщ

А у нас сегодня на обед был борщ и салат по типу "Оливье" с мясом и различной свежей зеленью(укроп,...

и салат по типу "Оливье" с мясом и различной свежей зеленью(укроп, петрушка, кинза,майоран, лук зелёный)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ладочка
Красота!
А кастрюлька какая чудненькая, просто прелесть! biggrin.gif

И я тоже сварила борщик, надо же. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Nikoletta, розмарин, Ладочка Спасибо. biggrin.gif rolleyes.gif

Nikoletta Какие блюда красивые, пахлава обалденная, от маленького кусочка не отказалась бы, несмотря на диету. wink.gif

Ладочка Борщ классный, самое популярное блюдо в нашей семье. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





На обед кушали харчо, делала салатик "Кальмары с сыром и чесноком"

На обед кушали харчо, делала салатик "Кальмары с сыром и чесноком" Запекала курочку в духовке с ено...

Запекала курочку в духовке с енотиковой мазюкой (1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса). Курочка сильно зажарилась, но получилась очень вкусно.

На обед кушали харчо, делала салатик "Кальмары с сыром и чесноком" Запекала курочку в духовке с ено... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вчера приходили знакомая пара на обед и за одно поужинали.
Из горячего было много-много Бараньих котлет, они несколько часов пропитывались смесью мексиканская+греческая приправы сыпучей+раст.масло, потом быстро обжарила в раст.масле, выложила на лист и в духовку мин. на 20. Вкуснятина была, всё что осталось от 2,7кг. К ним была отвареная картошка политая слив.маслом и с петрушкой.
Вчера приходили знакомая пара на обед и за одно поужинали
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Bine и ГРИБОЧКИ ПО ВЕНЕСУЭЛЬСКИ от Emerald
Вчера приходили знакомая пара на обед и за одно поужинали - 2
Ещё были ЛОСОСЕВЫЕ РУЛЕТИКИ от Vlasta в ТОРТИЯ ШЕЛС или СЛОЁНЫЙ ЛАВАШ от Jazzinitup, уже были съедены и Салат из помидор, огурцов, паприки, зелени.

Рулет с начинкой ПТИЧЬЕ МОЛОКО, тесто от Welar ТУТ
Вчера приходили знакомая пара на обед и за одно поужинали - 3


ТОРТ МЕДОВЫЙ

Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 16:21
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





А это моё коронное блюдо.Оно меня всегда спасает от ваших аппетитных фотографий.
А это моё коронное блюдо

Ларка Лариса,за тобой не угнаться. biggrin.gif А я хочу такой салатик как у тебя. Что делать?
jalo Оля.........!!!
Не могу найти слов.
Благо что я подкрепилась своим коронныым блюдом.
Xenia79
Да, цена кусается.Это если перевести на гривну получается примерно 120гр.
А сейчас в супермаркете помидор стоит 10гр.
Разница чувствуешь какая...Вау...
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





розмарин Спасибо. Сейчас поставлю рецепт салата в темке "Салаты".

Хорошее коронное блюдо, жареную картошку сто лет не ела sad.gif
А что это у тебя за помидорки на блюде, по-моему это бочковые, соленые, очень люблю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ларис Это мои.
Это мои
Радители с деревни привезли очень много помидор и заставили меня консервацией заниматься.
Это мои - 2
Иду за твоим салатиком.


PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Ленивая гибаница.
Ленивая гибаница

Лирическое отступление: первый раз я столкнулась с этим блюдом в доме моей югославской свекрови. Лет мне тогда было 19, и слово "кухня" вызывало у меня желание подальше от нее убежать - но уж никак не начать готовить. Однако приготовление гибаницы - так назывался у них этот пирог - было очень помпезным (фирменное семейное блюдо), поэтому я и заинтересовалась. Пеклось оно в огромной сковороде, в настоящей каменной плите, рассчитывалось на большое количество едоков. Готовила его кухарка, а моя состоятельная и величественная свекровь руководила. Есстественно, количества всех компонентов и пропорций я не помню, только ход процесса. Для теста необходимы только мука, вода и немножко растительного масла. Пресное тесто очень долго и тщательно вымешивалось, ему давали отдохнуть, а потом раскатывали в огромные пласты до состояния папиросной бумаги, попутно присыпая мукой, и даже подсушивая(!) на плите. Самый большой и круглый пласт укладывался в сковороду диаметром чуть ли не в метр (промазанную сливочным маслом). Сверху разбрасывались хлопья все того же слив. масла - очень холодного, подмороженного. Один из пластов раскатывался в длинный овал - "языком", а потом спирально - не знаю, как еще написать - вот как лента у спортсменки по худ. гимнастике складывается - укладывался в форму. Получалось, что один кусок теста создает множество слоев внутри пирога. И вот между этими слоями и прокладывалась начинка. Состояла она из тщателько взбитых вместе домашнего творога (жирного), сливочного масла, яиц, молока или сливок и странного продукта "каймак" - это что-то вроде пенки с топленого молока. Его делали отдельно - ставили широкую посуду с молоком (цельным) в слабонагретую духовку и томили несколько часов. Получалась такая толстая корка, белая (нельзя было давать "прижариваться"), ноздреватая. Ее подсаливали и называли каймаком - подавали на завтрак, я в силу юношеской упертости ни за что не ела. В качестве приправы кроме соли и перца в семье моего мужа добавляли тмин. Когда все слои были уложены, остаток начинки разводили молоком до жидкого состояния и выливали в пирог. Потом прикрывали еще одним пластом теста, тщательно защипывали края, промазывали маслом - и в печь. Была она такой здоровенной, что я ее про себя звала гигантицей - мне так послышалось и казалось естественным. В Болгарии я ела банницу - тоже домашнюю, здоровенную, тоже готовившуюся на моих глазах. В нее добавляли брынзу, а тесто сворачивали рулетом или конвертом. В остальном - почти тот же рецепт.
Много позже я принимала у себя сестру моего к тому моменту ужу бывшего югославского мужа. Женщина она очень деловая и занятая, у плиты подолгу не стоит. Вот когда я закатила глаза в воспоминании о той гигантице-гибанице, она меня и научила элементарному "ленивому" варианту. Делается он очень быстро и легко, вкусно и запашисто. Рецепт понесу в несладкую выпечку!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





light225 спасибо


Ларка у меня такая же проблема: глаза разбегаются от такого изобилия рецептов, и всё ещё хочется попробовать.

Nikoletta Ух ты, надо взять себе на заметку. Сочитание курицы и овощей - вкусно навеное! wink.gif

розмарин
что то я никак со своими поисками, может ты меня "ткнёшь"? huh.gif

Ладочка я теперь эти гнёздышки тоже полюбила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Девочки спасибо!море вкусного у всех!
Vlasta интересно рассказываешь и блюдо вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





natulja
Цитата
розмарин
что то я никак со своими поисками, может ты меня "ткнёшь"?

Куда ткнуть - то тебя??? rolleyes.gif
PM
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Vlasta такой поэтический рассказ о гибанице. Давно себя настраиваю на болгарскую банницу, и теперь так кстати ты со своим ленивым вариантом. Да, век живи, век учись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ларка
jalo
Красота какая! Хорошо, что я только что поела. wink.gif Но вот от сладкого я бы не смогла отказаться. Хорошо, что в доме его нет. tongue.gif

розмарин
Да, помидорки эти бешено дорогие. Раза в 3 - 4 дороже всех других сортов стоят. Но я их не часто покупаю.

Vlasta
Света, а рецепт поставишь? Люблю я всякую выпечку! Если бы мне можно было, я наверное только всякими пирогами, да блинами, да тортиками и питалась. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Цитата (розмарин @ 12.03.2006 - 19:51)
Куда ткнуть - то тебя??? rolleyes.gif

в суп-харчо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





natulja
тут
и здесь
ТУТ
ТУТ посмотри
Если что свистни.
У меня свой рецепт есть.

Это сообщение отредактировал розмарин - 12.03.2006 - 19:26
PM
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





розмарин
спасибо!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка
я ещё ни разу харчо не варила, даже не знаю как делается unsure.gif стыдно так. Курочка аппетитная.


розмарин спасибо. А картошку сама режешь или покупная?

Xenia79
Цитата
Но вот от сладкого я бы не смогла отказаться. Хорошо, что в доме его нет

это хорошо когда в нет. Сейчас села и, вместо того, чтобы нормально поесть, слопала несколько кусков тортов. Еле до компьютера потом доползла. Но теперь до ночи только морковку грызть буду ммм!
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ладочка Борщ красивенький и конечно-же очень вкусный.И ложка как бабушкина ... Русская... Умничка.

jalo
Цитата
А картошку сама режешь или покупная?

Я её только чищу.А режу при помощи ножа-сеточки.
Всё через её пропускаю: морковь, грибы...Быстро и ровненько.
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





розмарин Хорошие помидорки, молодец!

Vlasta Потрясное блюдо, спасибо за рассказ и рецепт.

Xenia79 Спасибки. smile.gif
Цитата
Но вот от сладкого я бы не смогла отказаться. Хорошо, что в доме его нет.
Везет тебе, в доме нет сладкого, а у нас дома сладкое не переводится, тяжело мне иногда приходится, ну, очень хочется съесть маленький кусочек. sad.gif

jalo Оля, спасибо. А ты попробуй приготовить харчо, легко и очень вкусно. розмарин дала ссылочки на рецепты, я посмотрела их, мой рецепт похож на первый, мне кажется, что из баранины самый вкусный вариант. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





light225 ,спасиб)

Ладочка ,какой борщ насыщенный-алый...ой и ложка любимая-хохлома rolleyes.gif

Xenia79 ,Ксюшик,я такая нехорошая-за один раз слопала 2 штуки,а позже ещё 2 cool.gif муж сказал,что очень вкусная,как у Эммы-его тёти(такая женщина хорошая,всегда нас так добродушно встречает и стол вкусный накрывает)...

Ларка , там блинчики,тут пахлава wink.gif -))))))))Ларис,курочкатак призывно -аппетитно раскинулась))

jalo
Оля,вкусно всё!))а рулет какой!!!!!Оль,ты какие пропорции начинки рулета брала?

розмарин
представляю какие помидоры вкуснючие-да ещё со своего огорода мммм-в жизнь не сравнить с покупными)

Vlasta ,трудоёмкое блюдо-но видимо стоит того)предисловие очень интересное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль, с твоей фигуркой можно несколько кусков слопать. С моей пока нельзя. wink.gif


Ларка
А меня муж поддерживает в моём похудении. Говорит, что ему вафли только к чаю нужны. (я их с детства терпеть не могу) И изредка покупные пироги из магазина. А то знает, что если я испеку, то удержаться не смогу, потому что вкусно biggrin.gif . Сын пока маленький ещё, чтобы командовать что он хочет. Хотя в последнее время часто клянчит, чтобы я пирог испекла. wink.gif
Я редко покупаю что-то кроме горького шоколада.

Nikoletta
Владуль, ты молодец! Я так и поняла, что твоя пахлава вкусная. Хотя на мой вкус восточные сладости слишком сладкие. Но вот твоя выглядит так заманчиво! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ладочка
Какой борЩИще! Красота!
Ларка
jalo

Девочки, у вас золотые ручки!
Я в восторге от ваших столоФФФ! ohmy.gif
Слова теряются, я в онимении wink.gif
розмарин
помидорки-помидорки! Молодцы родители, снабдили дочу Фкусной веСЧой rolleyes.gif
Vlasta
Коричневая хрустящая корочка. Ммм....
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ладочка какой красивый борщ.
Ларка какой интересный салатик, а курица просто красавица.
jalo сколько всего наготовила, и какое все вкусное. Какой красивый рулет smile.gif .
розмарин какое вкусное коронное блюдо.
Vlasta какая красота. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

Баранина с жар.картошкой
А это наш пятничный ужин: Баранина с жар

Домашний салат от Emerald
А это наш пятничный ужин: Баранина с жар - 2

Салат с грибами
А это наш пятничный ужин: Баранина с жар - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в кляре
Курица в кляре Фасоль с жаренным луком

Фасоль с жаренным луком
Курица в кляре Фасоль с жаренным луком - 2

Курица в кляре Фасоль с жаренным луком - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





WOW!!это ж надо..столько красоты в одном месте!!Девочки,все без исключения,какие вы УМНИЦЫ!!!!!
Получила такое эсетическое удовольствие просматривая старнички...
Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Почти все на выходные баранину готовили, интересно.

Nikoletta спасибо огромнющее, а рецепт рулета я вписала ЗДЕСЬ

Ларка харчо как нибудь обязательно приготовлю, у меня дети противные, один одно не ест, другой другое, надо под них подстраиваться

Xenia79 с моей фигурой то как раз и не поешь, оно всё откладывается не там где надо, абсолютно непропорционально. Начинаешь худеть, худеет где худеть нечему.
SeraFima спасибо, я старалась, правда не всё получилось, как хотела
light225 а сама-то наготовила как на свадьбу

Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 16:17
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Иннеса СПАСИБО!
Ларка Кальмарами убила!
розмарин Картошечка...ммм..
Nikoletta Ложки-это отдельная история, мои мужики супы только ими и едят... biggrin.gif
SeraFima СПАСИБО!
light225 Боже! Какое изобилие!
Девочки, спасибо за комплементы biggrin.gif
jalo Рулетик у тебя сказочный!
VlastaРецептик унесла, за такой интересный рассказ отдельное спасибо!

Это сообщение отредактировал Ладочка - 13.03.2006 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>