Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 9.04.2006 - 18:39 |
Несколько дней тому назад опробовала одну интересную технологию, которая может также пригодится всем, кто ведёт здоровый образ жизни, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно, полезно поесть. Должна вам сказать, пришлось немножечко повозится, но я не жалею. Результат меня порадовал.[/SIZE] раздел: блюда из мяса-птицы Мясо в рукаве Продукты: Говядина, телятина - 1 кг и более, 2-3 веточки кинзы, 2 веточки укропа, 2 веточки мяты, 8 зубчиков чеснока, 8 штук чернослива, щепотка красного молотого переца в масле, 1 чайная ложка сушёного базилика, 3-4 картофеля, растительное масло, 2 "рукава", размером 24х38см. Процесс: Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли. Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно. Таким образом мы сознавтельно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и т.д. - надеюсь, меня все правильно поняли. Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали. Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком. После этого втираем маслянно-травяную смесь в мясо, со всех сторон. Укладываем мясо в первый "рукав". Добавляем промытый чернослив. Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем в "рукав", посыпаем чесноком, нарезанный укропом. Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно. После этого, завязываем "рукава" обычным узлом. Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем. Укладываем "рукава" с мясом и картошкой на противень и ставим в духовку на среднюю температуру. У меня запекалось в течение часа. И мясо и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетиные. Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья. Съели пости всё мясо и весь картофель. Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно. Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания. Попробуйте и вам тоже понравится. К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать. Как говаривал великий писатель: - Что вкладываем в себя, то потом и вынимаем. |