Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 10.04.2006 - 20:26 |
Девочки, я сегодня опробовала рецепт Светы-Нуры - "Арахисовая халва". Хочу прорекламировать его и поделиться с вами своими впечатлениями. Прежде всего процетирую автора, а потом допишу свои примечания. Арахисовая халва Слова автора: "халва из арахиса 2стк муки.2стк арахиса.2стк сахара.1.5 сткмасла растительного.ванилин= муку поджарить до красного цвета арахис обжарить слегка перемолоть на мясорубки два раза арахис и перемешать с мукой и ещё раз перемешать.Сироп готовим так 2 стк сахара на пол стакана воды добавить ванилин и варить 15 минут.муку и арахис молотый в месте смешать с сиропом и маслом перемешать,уложив в форму и на холод на 3-4 часа!!!" Мои примечания: Во-первых, я использовала мацовую муку, таким образом, адаптировала этот рецепт к пасхальным праздникам. Во-вторых, муку не жарила, вполне достаточно обжаренного в духовке арахиса. Молола один раз. Если у вас в продаже есть арахисовое масло, используйте лучше его. В-третьих, у меня халва застыла в холодильнике за полтора часа. В четвёртых: сахара вполне достаточно 1,5 стакана. Я добавила 1 столовую ложку лимонного сока, для аромата. Огромное спасибо автору. |