Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 9.04.2006 - 19:56 |
раздел: торты Весна, весна, пора любви… Ну, как без вкусненького обойтись? Празднуем весну! Торт "Весенний" Продукты: 3-5 яиц, 170 гр. муки, 30 гр. крахмала, 300 гр. сливочного масла, 250 -300гр. сахара, 1,5 стакана молока, немного свежих или консервированных фруктов. Процесс: Отделяем белки от желтков. Делим количество сахара пополам: для желтков и отдельно для белков. Желтки растираем с сахаром. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Соединяем белковую и желтковую массы вместе. Мешаем. Добавляем муку, а вслед за ней, растопленное сливочное масло. Месим тесто. Готовое тесто выкладываем в круглую промасленную форму, и выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Даём хорошо остыть. Разрезаем вдоль на равные 3-4 части. Каждую часть покрываем ровным слоем крема, по вашему усмотрению. Боковые стороны обсыпать орехами, измельчённые в крошки. При желании верх можно украсить свежими или консервированными фруктами. Крем можно приготовить из: 1 банки сгущённого молока с какао или кофе, перемешать примерно 100-200 гр. жирных сливок, и 4 -5 столовых ложек, мелко нарезанных орехов и немного лимонного сока. Счастливо вам отпраздновать! |