Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 9.04.2006 - 19:56
раздел: торты

Весна, весна, пора любви…
Ну, как без вкусненького обойтись?
Празднуем весну!


Торт "Весенний"

Продукты:
3-5 яиц,
170 гр. муки,
30 гр. крахмала,
300 гр. сливочного масла,
250 -300гр. сахара,
1,5 стакана молока,
немного свежих или консервированных фруктов.

Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Делим количество сахара пополам: для желтков и отдельно для белков.
Желтки растираем с сахаром.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
Соединяем белковую и желтковую массы вместе.
Мешаем.
Добавляем муку, а вслед за ней, растопленное сливочное масло.
Месим тесто.
Готовое тесто выкладываем в круглую промасленную форму, и выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Даём хорошо остыть.
Разрезаем вдоль на равные 3-4 части.
Каждую часть покрываем ровным слоем крема, по вашему усмотрению.
Боковые стороны обсыпать орехами, измельчённые в крошки.
При желании верх можно украсить свежими или консервированными фруктами.
Крем можно приготовить из:
1 банки сгущённого молока с какао или кофе,
перемешать примерно 100-200 гр. жирных сливок, и 4 -5 столовых ложек, мелко нарезанных орехов и немного лимонного сока.
Счастливо вам отпраздновать!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)