Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 10.04.2006 - 13:54
А я продолжаю потчивать вас рецептами.
Как никак праздники на "носу".

раздел: блюда из рыбы

Филе белой рыбы в розовом соусе

Продукты:
Три тушки филе белой рыбы,
два небольших кабачка "Цуккини",
2 морковки,
100 гр. зелёной стручковой фасоли,
несколько веточек кориандра (кинзы),
несколько веточек укропа,
куркума,
сладкий красный молотоый перец в масле,

Соус:
2 чашки воды, (можно меньше, зависит оттого, какую подливку вы хотите получить в результатне запекания)
0,5 - 3/4 чашки растительного масла,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
1чайную ложку сушёного базилика,
4 зубчика чеснока,
1 чайную/десертную ложку мёда,
1 столовую ложку лимонного сока

Процесс:
Покрываем противень прозрачным листом для выпечки.
Произвольно весь лист посыпаем куркумой и щепоткой сладким красным молотым перцем.
Филе рыбы промывавем под проточной водой, немного стряхиваем воду и, не обсушивая бумажным полотенцем укладываем на лист. Переворачиваем каждую тушку и оставляем.
Очищаем "Цуккини", промываем, разрезаем наполовину и поперёк. Укладываем.
Очищаем морковку, промываем. Нарезаем кружочками и укладываем между рыбой и по периметру.
Промываем стручковую фасоль. Ножницами удаляем усики. Укладываем в противень.
Теперь готовим соус.
Воду, масло, базилик, очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок, мёд, лимонный сок, томатную пасту размешиваем до полного растворения и образовавния однородной массы.
Заливаем содержимое противня.
Посыпаем, нарезанным укропом, выкладываем веточки кинзы поверх рыбы.
Укутываем фольгой.
Запекаем в течение часа на небольшой температуре!
Вынимаем.
Аккуратно приоткрываем фольгу. Советую делать эту процедуру в перчатках, чтобы не обжечься паром.
Пробуем.
И подаём в горячем виде.
Рыба получается очень нежная, лёгкая по вкусу. А овощи ароматными.
При желании, можно вместе со всеми составляющими запечь и картофель.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)