Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 10.04.2006 - 13:54 |
А я продолжаю потчивать вас рецептами. Как никак праздники на "носу". раздел: блюда из рыбы Филе белой рыбы в розовом соусе Продукты: Три тушки филе белой рыбы, два небольших кабачка "Цуккини", 2 морковки, 100 гр. зелёной стручковой фасоли, несколько веточек кориандра (кинзы), несколько веточек укропа, куркума, сладкий красный молотоый перец в масле, Соус: 2 чашки воды, (можно меньше, зависит оттого, какую подливку вы хотите получить в результатне запекания) 0,5 - 3/4 чашки растительного масла, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1чайную ложку сушёного базилика, 4 зубчика чеснока, 1 чайную/десертную ложку мёда, 1 столовую ложку лимонного сока Процесс: Покрываем противень прозрачным листом для выпечки. Произвольно весь лист посыпаем куркумой и щепоткой сладким красным молотым перцем. Филе рыбы промывавем под проточной водой, немного стряхиваем воду и, не обсушивая бумажным полотенцем укладываем на лист. Переворачиваем каждую тушку и оставляем. Очищаем "Цуккини", промываем, разрезаем наполовину и поперёк. Укладываем. Очищаем морковку, промываем. Нарезаем кружочками и укладываем между рыбой и по периметру. Промываем стручковую фасоль. Ножницами удаляем усики. Укладываем в противень. Теперь готовим соус. Воду, масло, базилик, очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок, мёд, лимонный сок, томатную пасту размешиваем до полного растворения и образовавния однородной массы. Заливаем содержимое противня. Посыпаем, нарезанным укропом, выкладываем веточки кинзы поверх рыбы. Укутываем фольгой. Запекаем в течение часа на небольшой температуре! Вынимаем. Аккуратно приоткрываем фольгу. Советую делать эту процедуру в перчатках, чтобы не обжечься паром. Пробуем. И подаём в горячем виде. Рыба получается очень нежная, лёгкая по вкусу. А овощи ароматными. При желании, можно вместе со всеми составляющими запечь и картофель. Всем на здоровье! |