Цитата |
А рецепт, на самом деле очень простой. 1 стакан(250 мл) теплого молока, только негорячее, примерно градусов 40 + 1\2 чайной ложки сахара и 1 пакетик сухих дрожжей(10г), я беру Сафф-момент обычно, все перемешать, оставить на 10 минут. В чашку насыпать 2 стакана муки, в муку 3 яйца. 1\2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки без горки сахара, хорошо перемешать, добавить молоко с дрожжами, перемешать. Теперь понемногу добавляем или 250г теплого растопленного маргарина(или если его нет, то растительное масло, 12 столовых ложек, теплое, бабуля всегда масло добавляла, а я что есть). Хорошо вымешиваем, если нужно можно добавить маленько муки. Я обычно выбиваю тесто не руками, а деревянной веселкой( за границей веселки не было, я использовала пластиковую лопатку для переворачивания котлет, без дырок). Когда тесто начинает отлипать от стенок, выбивать прекращаем. Накрываем полотенцем, крышкой нельзя. Через полчаса подбиваем снова, . Еще через минут 40 выкладываем тесто на стол под полотенце, даем отдохнуть минут 15, можно печь, т.е. тесто подходит 1.5 часа. |
Стыдно признаться, но я никогда не готовила дрожжевое тесто
. Оладушки дрожжевые я осилила благодаря Janochkиному рецепту, а вот пироги.... Вобщем сегодня я пытаюсь приготовить. За основу взяла твой рецепт, т.к. очень подробно все описано. Когда стала замешивать, то после смешения всех продуктов тесто у меня довольно жидкое получилось. Его можно ложкой размешивать, а ведь насколько я понимаю его нужно месить руками? Но у меня очень жидко. А сказано, что если надо добавьте немного муки. Я же добавила еще почти стакан и все равно руками его нельзя месить! Что я не так поняла или что я не так делаю? Ирена подскажи, пожалуйста! И что значит "выбивать тесто"? Дело в том, что в моей семье пироги не пекли почему-то
вот поэтому и задаю такие глупые вопросы.