Салаты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепт от Hel с кукинга
(слова автора) Берем крабовые палочки и режим их вдоль (лапшой), обжариваем их на сковородке, так чтобы они немного зарумянились. Охлаждаем. Берем грибы и мелко-мелко режем, потом тоже обжариваем и охлаждаем. Затем лук, тоже очень мелко режем, обжариваем и охлаждаем. Лука надо брать много. Т.е. я где-то на 200гр. грибов беру 2-3 бол. луковицы. И только когда все по отдельности охладиться, соединяем и мажем майонезом. Попробуйте, очень рекомендую! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
GruSha а рецепт?
|
асточонок |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 846 Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Кыргызстан |
Привет. Мне очень понравился рецепт Хе из баклажан.
Обязательно попробую. Спасибочки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Анютины глазки"
Пол кочана красной капусты 3 вар.яйца зел.лук петрушка соль, перец, раст.масло, капля уксуса Все порезать и перемешать. Это сообщение отредактировал light225 - 4.06.2006 - 06:22 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
GruSha
natulja Lola WELAR Гюльчатай Иннеса Замечательные салатики! И как красиво (хлопаю в ладошки) light225 Ну ты просто супер-пупер салатный специалист. Молодчинка. А это наш сегодняшний салатик: овощи, просто овощи помидорчик огурчик зел. лук редиска салат соус от "Kraft" - "Three Cheese" Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 4.06.2006 - 06:36 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЧерепашкаНинзя большое спасибо!
ЧерепашкаНинзя какой красивый, аппетитный салатик . САЛАТИК С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ от nastia Вкуснятина, только я делала без сыра . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат слоеный с сельдью
100 гр отварного картофеля 2-3 луковицы 200 гр сельди 100 гр горчичной заправки петрушка Для заправки: ОМ, горчица. уксус Все нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить слоями в следующем порядке: картошка, лук, селедка. Салат посыпать мелко нарезанной петрушкой и полить запрвкой. (Мои изменения: взяла 2 луковицы, нарезала тонкими полукольцами, картошки отварила больше, заправкой поливала каждый слой, сделала по два каждого слоя) (источник: Праздничные салаты / Н. П. Соколовская) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Салат с печенью и грибами
500 гр говяжей печени отварить,потереть на крупной терке,порезать 2-3 маринованных огурца,обжарить одну луковицу,добавить маринованные грибы у меня были опята 500 граммовая банка,посолить поперчить,заправить майонезом. оригинал этого салата Название :: Салат с печенью и грибами..Автор :: J3J |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Сколько новых и вкусных салатиков. А я приготовила "Салат с копчеными свиными ушками" (муж его очень к пиву любит ). 2шт.копченых ушек и 1шт.красного сладкого перца режем соломкой, 3 мариновых огурчика и 100гр. твердого сыра режем кубиками, маслины пополам, мелко нарезаем петрушку и укроп. Заправляю ОМ и 1ч.ложечку уксуса, сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
придумала рецептик сама, поэтому и название тоже сама выдумала
сразу поясню название, я брала уже готовое филе индишки. (но с курочкой мне кажется тоже вкусно будет.) "Индюшья радость" я брала: филе индюшки 5 яичек варёных немножко салёных огурчиков, мелко порезанных также свежий огуречик, тоже немного и зелёный лучёк всё порезать, посолить, и заправить 1 ст л майонеза + 1 ст л ложка сметаны (так сочнее получается) Приятного Аппетита. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЛАНА какой интересный салат .
natulja отличный салат, а главное простой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Родео"
3 больших огурца 100 гр майонеза 2 ч.ложки горчицы 1 сладкий перец поджаренный хлеб соль Огурцы почистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и проварить в подсоленной воде, но так, чтобы они остались твердыми. Затем обсушить их и за 30 минут до подачи на стол заправить соусом из майонеза и горчицы. Украсить ломтиками перца и ломтиками поджаренного хлеба. (Мои изменения: огурцы не варила, семечки не вырезала, вместо хлеба положила печёные ромбики, добавляемые в суп (шкедей марак)). (источник: Праздничные салаты / Н. П. Соколовская) |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
light225
Спасибо! оригинальный салатик! а главное лёгкий - в такую жару самле то! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЧерепашкаНинзя какой интересный салатик , а соевые орешки это что, может их чем то можно заменить?
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Люсь, соевы орешки вон сверху кругленькие. Попробуй с подсолнечными или тыквенными семечками
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из сельди с фасолью
банка консервированной белой фасоли-а еще лучше отварить самой 200 гр зубчик чеснока столовая ложка белого винного уксуса молотый черный перец олив. масло 200 гр слабосоленой сельди зеленый лук 2-3 помидора 1.фасоль промыть,дать стечь воде,для приготовления маринада перемешать уксус,соль,перец, тонкой струйкой влить масло,перемешать с фасолью-оставить на 30 мин. 2.селедку нарезать тонкими ломтиками,помидор кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты к фасоли,хорошо перемешать и приправить по вкусу специями. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Валерия, Light 225, спасибо большое за постные рецептики аппетитных салатиков!!
Утащила, буду пробовать!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Салат "Елена"
Укладываем в прозрачную посуду слоями: - сваренные вкрутую, порубленные яйца - 2 шт. - маринованный в уксусе салатный лук полукольцами - 1 шт. - натертые на крупной терке кислосладкие яблоки - 2 шт. - натертый на крупной терке твердый сыр - 80-100 гр. - заливаем соусом (2 ст.л майонеза + 4 ст.л ОМ + щепотка розмарина) Верх украшаем половинками грецких орехов или посыпаем ими же, но рублеными. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Салат "Морской бриз"
И снова укладываем слоями: - на дно свежую капусту отжатую с солью - крабовые палочки соломкой - заливка (майонез + ОМ + специи по вкусу + нарубленная зелень) - свежий огурец соломкой - очищенные и отваренные в подсоленной воде креветки - заливка - натертый на крупной терке твердый сыр Верх украсить дольками лимона |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЧерепашкаНинзя спасибо, обязательно попробую .
Вalерия какой интересный салат. Emerald выглядит очень аппетитно, будем делать . ЧерепашкаНинзя красота то какая, особенно Бриз . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
САЛАТ С КРАБАМИ ПОД КУНЖУТНЫМ СОУСОМ
(рецепт от Carina с кукинга, слова автора) - 250 г рисовой вермишели - 300 г крабов ( креветки) - 2 небольших огурца - несколько стеблей зеленого лука - семена кунжута СОУС - 2 ст л кунжутной пасты Тахини - 2 ст л светлого соевого соуса - 1 ст л рисового уксуса - 1 1/ 2 ч л сахар - 1 ч л рыбного соуса ( устричного) - щепотка чили (1 ст л тайского сладкого соуса чили) - Приготовить вермишель согласно инструкции - Порезать тонкими ломтиками огурец - Отварить ( по необходимости) креветки или крабы, остудить - Выложить все на тарелку и полить соусом ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Этого колличества ингридиентов достаточно ан 4 персоны.. Крабы брала клешни King crab , думаю можно заменить и крабовыми палочками.. Вермишель лучше еще теплую смешать с соусом. (Делала с крабовым мясом (наподобе палочек, только кусочками, тоже из суриме). Рыбный соус не добавляла. Соевого положила по вкусу немного больше. Все перемешала). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из перцев
(рецепт от Tet с кукинга, слова автора) На 8 порций: 1/3 стакана оливкового масла 2 тонко нарезанные луковицы 9 перцев разного цвета 2 зубчика толченого чеснока соль и перец 1/3 стакана белого вина Нагреть масло в большой сковороде и пассеровать лук до золотистого цвета. Пока он жарится, нарезать перцы полоскамии и положить в сковороду. Добавить чеснок и специи и тушить. Незадолго до готовности налить вино, закрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Охладить, подавать холодными. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вкусная импровизация
1 оранжевый перец пол вилка красной капусты зел.лук (примерно пол пучка) сыр (у меня была моцарелла) соль, перец, копченный чеснок Перец нарезать полосками и обжарить на сковородке. В процессе обжаривания добавить мелко нарезанную капусту, перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить. Порезать зел.лук и добавить к овощной массе, перемешать и продолжать тушить. Добавить специи. Если начнет приставать к сковородке, добавить немного воды. Этот процесс занял у меня примерно 10 минут. Накрыть сковородку крышкой, сделать маленький огонь и тушить еще 10 минут (проверяя не пригорает ли, эта капуста выделяет меньше жидкости чем белая). Переложите на тарелку и натрите на мелкой терке моцареллу, посыпьте салат сверху. Импровизация была вкусной и в горячем и в холодном виде (мне больше понравилась теплой). Капуста не получается совсем развареной, а остается немного хрустящей. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Рецепт этого салата нашла на нашем форуме, но, к сожалению, не записала чей рецепт. Спасибо автору.
Салат из свеклы 1 банка рыбной консервы в собственном соку 2 вар. свеклы, натертые на мелкую терку 2 сырые морковки, натертые на мелкую терку 1 луковица, мелко порезанная майонез, соль, перец Все смешать и в холодильник для пропитки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка какой аппетитный салат .
У Сэнди есть рецепт такого салата, посмотри вот здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40entry272606 Может это он и есть? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225, спасибо. Рецепт очень похож, но я его не у Сэнди видела, а где, так и не смогла найти.
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |