Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4


Автор: light225 28.06.2006 - 00:22
САЛАТ С КРАБАМИ ПОД КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

(рецепт от Carina с кукинга, слова автора)


- 250 г рисовой вермишели
- 300 г крабов ( креветки)
- 2 небольших огурца
- несколько стеблей зеленого лука
- семена кунжута

СОУС

- 2 ст л кунжутной пасты Тахини
- 2 ст л светлого соевого соуса
- 1 ст л рисового уксуса
- 1 1/ 2 ч л сахар
- 1 ч л рыбного соуса ( устричного)
- щепотка чили (1 ст л тайского сладкого соуса чили)

- Приготовить вермишель согласно инструкции
- Порезать тонкими ломтиками огурец
- Отварить ( по необходимости) креветки или крабы, остудить
- Выложить все на тарелку и полить соусом

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Этого колличества ингридиентов достаточно ан 4 персоны.. Крабы брала клешни King crab , думаю можно заменить и крабовыми палочками.. Вермишель лучше еще теплую смешать с соусом.

(Делала с крабовым мясом (наподобе палочек, только кусочками, тоже из суриме). Рыбный соус не добавляла. Соевого положила по вкусу немного больше. Все перемешала).

САЛАТ С КРАБАМИ ПОД КУНЖУТНЫМ СОУСОМ (рецепт от Carina с кукинга, слова автора) - 250 г рисовой вер...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)