Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4 |
Автор: light225 28.06.2006 - 00:22 |
САЛАТ С КРАБАМИ ПОД КУНЖУТНЫМ СОУСОМ (рецепт от Carina с кукинга, слова автора) - 250 г рисовой вермишели - 300 г крабов ( креветки) - 2 небольших огурца - несколько стеблей зеленого лука - семена кунжута СОУС - 2 ст л кунжутной пасты Тахини - 2 ст л светлого соевого соуса - 1 ст л рисового уксуса - 1 1/ 2 ч л сахар - 1 ч л рыбного соуса ( устричного) - щепотка чили (1 ст л тайского сладкого соуса чили) - Приготовить вермишель согласно инструкции - Порезать тонкими ломтиками огурец - Отварить ( по необходимости) креветки или крабы, остудить - Выложить все на тарелку и полить соусом ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Этого колличества ингридиентов достаточно ан 4 персоны.. Крабы брала клешни King crab , думаю можно заменить и крабовыми палочками.. Вермишель лучше еще теплую смешать с соусом. (Делала с крабовым мясом (наподобе палочек, только кусочками, тоже из суриме). Рыбный соус не добавляла. Соевого положила по вкусу немного больше. Все перемешала). |