Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 2.05.2006 - 14:44
Это вчерашний обед.
готовила "Шорбу сабаних" - суп со шпинатом.
В него добаляют (каждый себе в тарелочку) сок лимона, по вкусу очень походит на наш Щявель.


Шорба сабаних


Это вчерашний обед


Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней.


- мясо (баранина или телятина, или говядина)
- рис
- 2 кубика Магги
- луковица
- приправы для мяса (ваши любимые)
- шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило)


Чистим мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой. Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем чистой водой.
Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку очищенного репчатого лука.
ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса.
Мясо вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и свареный лук потерял былую превликательность laugh.gif ).

Это вчерашний обед - 2

Шпинат режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий.
Я все манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать.

Итак даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат. Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий.

Вот мой пакетик с замороженым шпинатом
Это вчерашний обед - 3

Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)