Это вчерашний обед. готовила "Шорбу сабаних" - суп со шпинатом. В него добаляют (каждый себе в тарелочку) сок лимона, по вкусу очень походит на наш Щявель.
Шорба сабаних

Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней.
- мясо (баранина или телятина, или говядина) - рис - 2 кубика Магги - луковица - приправы для мяса (ваши любимые) - шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило)
Чистим мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой. Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем чистой водой. Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку очищенного репчатого лука. ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса. Мясо вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и свареный лук потерял былую превликательность ).

Шпинат режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий. Я все манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать.
Итак даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат. Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий.
Вот мой пакетик с замороженым шпинатом

Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15. |