Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 2.05.2006 - 14:54
Вот готовый супеЦ blink.gif . выжимаю себе в тарелку поллимона.
Вкуснота!!!

На гарнир делала белый рис с шарие (с вермешелью)

Вот готовый супеЦ



jalo
Ни пуха ни пера!
Да, ты если не найдешь, спроси, может у знакомых этого турка есть тесто-кнафе! Спрашивай! За спрос денег не берут!

А про сироп уже где-то писала и я. и Нура, и Вера... только не могу найти.
Если быстрый вариант и сироп не будешь хранить (что б не засахарился) тогда так:
-3 стакана сахара
-2,5 стакана воды
- лимонная кислота на кончике ножа.
Все смешать и варить на медленном огне после закипания. До момента когда капля не капает с ложки, а течет мякгой струйкой.

Воды нужно столько, чтобы хорошо растворился сахар.
Есть ещё длинный вариант варки, но тогда сахарный сироп не засахаривается, его можно сделать впрок.
Потом найду, поставлю сюда, и в путеводитель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)