Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 1.05.2006 - 19:31
ocen
Цитата
И надо же именно сегодня тоже ели...Увидишь

гы-гы-гы... laugh.gif не сомневаюсь.

jalo
Цитата
а это какое масло, как топлённое или растительное? Тесто надо касть тоже у турка посмотреть, может есть. А в середине у тебя разные орехи?

Оль, ваЩе-то "Ош аль асфур" делают только (или?? преимущественно) с фисташками. Другие варианты ниразу не встречала.
Думаю, что фисташки здесь идеальный вариант. Они не такие твердые как миндаль и нет такого сильного привкуса как у фундука или арахиса.

А тесто действиетльно спроси у турок. Должны знать!
Я уже заметила, что когда не знаешь - не спрашиваешь. Не спрашиваешь - тебе не предлагают. А когда начинаешь добросовестно искать - почти всегда все находишь. laugh.gif
так что поищи!
Я ещё собираюсь потом сделать ещ торт-кнафе от Рании (есть в путеводителе) с этим же тестом, и ИншаАлла, сладкие треугольнички с сыром, тоже с этим тестом.
так что затоваривайся и присоединяйся к нам! Будем только рады smile.gif

Насчёт масла:
Ги - это растительный жир. Он продается разных фирм в шестяной банке.
У меня вот такой. Только что сфоткала
И надо же именно сегодня тоже ели

А самне - это топленое масло. С ним дороже и жирнее blink.gif , что , конечно же, отражается на вкусе, в лучшую сторону.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)