Оль, ваЩе-то "Ош аль асфур" делают только (или?? преимущественно) с фисташками. Другие варианты ниразу не встречала.
Думаю, что фисташки здесь идеальный вариант. Они не такие твердые как миндаль и нет такого сильного привкуса как у фундука или арахиса.
А тесто действиетльно спроси у турок. Должны знать!
Я уже заметила, что когда не знаешь - не спрашиваешь. Не спрашиваешь - тебе не предлагают. А когда начинаешь добросовестно искать - почти всегда все находишь.
так что поищи!
Я ещё собираюсь потом сделать ещ торт-кнафе от Рании (есть в путеводителе) с этим же тестом, и ИншаАлла, сладкие треугольнички с сыром, тоже с этим тестом.
так что затоваривайся и присоединяйся к нам! Будем только рады

Насчёт масла:
Ги - это растительный жир. Он продается разных фирм в шестяной банке.
У меня вот такой. Только что сфоткала

А самне - это топленое масло. С ним дороже и жирнее

, что , конечно же, отражается на вкусе, в лучшую сторону.