| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: Нoneymommy 2.11.2008 - 13:16 | ||||
rachely
Хеля, я делаю примерно так - на середину формы наливаю большую ложку светлого теста, потом прямо на нее в цент - темного и так далее, оно расплывается - мне нравится. Можно поэкспериментировать и лить не только в центр, на и где-нибудь сбоку. И еще - по поводу вулканического вида кекса. Я когда-то училась на "калинарных" курсах, там много чего интересного узнала. Так вот, именно вулканические (умеренно) кексы - самые удачные, и маленькие и большие. Это значит, что они сделаны правильно Нигуля
Вот приретно такой "штукой" - она называлась копыстка, я дома вымешивала мамалыгу - очень густую кашу из кукурузной крупы. Ложкой - неудобно, гнется и ручка коротковата, а каша плюется. Ее надо практически сразу после закипания хорошо выбить вот такой лопаткой - крепкой и с длинной ручкой. У меня дома есть похожая. ....мамалыги хочется (мечтательно)..... с бры |