Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
rachely
Температура, стопудово, термометр проверь! У меня такая ерунда была с лимонным кексом от Ирины. Муж подсел на него, пекла чуть ли не через день, и трескался он, гад, а сырой еще. Оказалось-термометр нещадно брешет в новой!!! плите... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я всегда думала, что кекс и должен подниматься в середине и трескаться, Хелли, это признак того, что все правильно делаешь (по-моему)!
Это сообщение отредактировал homyak - 23.10.2008 - 08:39 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Это да! Второй вообще убитый, даже не знаю, что с ним делали!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рахель, ставь ниже, на предпоследний уровень и t° на 175°, у меня та же проблема была раньше, пока не сообразила, что слишком высоко стоит и быстро сверху корочкой покрывается и пеку нe на 180, а на 175°, теперь всё в порядке.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Klyukva
у меня нет термометра в печке включаю на программу, а че там на самом деле -фиг знает! homyak сфоткать не успела - детки постарались разворотить пирог ...но это точно НЕдолжно быть так jalo проблемма, что и на 160С пирог растрескался.... наверное просто пониже попробую поставить. спасибо за подсказку! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сынишка мирно играл в кухоньке на полу этими предметами. вытащил откуда-то из шкафчика. я думала,что это какой-то детский нефункциональный набор,но присмотревшись,поняла,что что-то тут не так.
кто признает,что это и дл ячего. ну,кроме скалки у молоточка 2 стороны: может для фигурок каких-то молоточек. но вот те 2 предмета - ума не приложу для чего. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
Это кухонный набор, молоточки для отбивания куриного и мягкого мяса, а продолговатый круглый с талией по середине, это толкушка для пюрирования всего, овощей, фрукты и т.д. Вот тот что с прямыми углами я не знаю. Хорошие штучки, ребенок тебе нашел, поздравляю. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Треугольное, может вариант лопатки?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
homyak,была такая мысля,но больно уж толстая лопатка,ничего не поддеть.
alisia,и впрямь,наверное,толкушка,только узкая какая-то,миниатюрная. а молоточек-какой стороной для курицы? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
Молоточек обеими сторонами подходит скорее куриное мясо отбивать. A толкушка скорее для растирания в глиняной посуде, у моей бабушки такая была, она ею мак с сахаром растирала и картошку мяла, раньше именно такие были мялки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
С прямыми углами напомнила мне такие же штуки (названия не помню), которыми в деревянных бадьях кислое тесто замешивали в деревнях, но уж больно она маловата...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
так,всё ясно,осталось разгадать назначение загадочной штуки первой слева
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кстати, да, похоже на лопатку для замешивания жидкого теста
по её типу сейчас силиконовые делают |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
сорри за чайничество,а удобно разве этой лопаткой тесто месить?ложкой и то удобнее будет по-моему
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
силиконовой я всегда на кекс и маффины замешиваю тесто удобнее, чем ложкой значительно |
virina |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Кто про что, а я опять про торт
Девочки, пожалуйста, помогите- как перенести готовый торт в коробку? Я его ваяю на подносе, а потом с подноса уже никак не взять, своей семьёй едим прямо с подноса, а если с собой взять, то как? |
happy |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Девочки,помогите. я не могу найти кинзу в магазине,может она по-другому на английском звучит? И как она вообше выглядит?Моя мама ее использовала сотни тысяч раз а я вот не могу вспомнить хоть прибейте...разява,совсем не внимательная.
|
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
happy
cilantro или coriander leaves.... |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
вот такой вот букетик
|
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
sorriki kartinka ne prikrepilas'
|
happy |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Огромное тебе спасибо SlavaDi.Теперь я не буду искать то не зная что
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуля
Ею замешивали тесто в большой бадье на хлеб на всю семью на неделю, тогда, когда хлеб был основной пищей, ложкой столько не намешаешь. Но ети "лопатки" были гораздо больше по размеру. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
virina
вообще-то лучше делать не на подносе, а на картонном кружке, тогда и переносится легко. Но раз уж он у тебя уже не подносе, то аккуратно подведи под него тонкую пластиковую доску для нарезания овощей, а с неё уже он "сьедет" в коробку. |
virina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
innok спасибо за ответ |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
спасибо за рекомендации по кексу поместила его в нижнюю треть духовки, больше не вулканит ТАК, с температурой еще поэксперементирую, но уже много лучше чем было или просто форму поменять? я в круглой пеку.. может не мучится, а в "иннглиш" их печь?
и еще вопросик... а как красиво делать разводы в мраморном кексе? у меня кусками в разрезе получается.... как то не художественно обыдна! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 13:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
rachely
Хеля, я делаю примерно так - на середину формы наливаю большую ложку светлого теста, потом прямо на нее в цент - темного и так далее, оно расплывается - мне нравится. Можно поэкспериментировать и лить не только в центр, на и где-нибудь сбоку. И еще - по поводу вулканического вида кекса. Я когда-то училась на "калинарных" курсах, там много чего интересного узнала. Так вот, именно вулканические (умеренно) кексы - самые удачные, и маленькие и большие. Это значит, что они сделаны правильно Нигуля
Вот приретно такой "штукой" - она называлась копыстка, я дома вымешивала мамалыгу - очень густую кашу из кукурузной крупы. Ложкой - неудобно, гнется и ручка коротковата, а каша плюется. Ее надо практически сразу после закипания хорошо выбить вот такой лопаткой - крепкой и с длинной ручкой. У меня дома есть похожая. ....мамалыги хочется (мечтательно)..... с бры нзой.... Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.11.2008 - 13:20 |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Hunnymammy
спасибо, напомнила- у меня бабушка так "зебру" выкладывала.... а есть какие то способы что б резать ножиком... но красиво получается, а у меня - то тут, то там кусок чёрный , никаких тебе разводов красивеньких а про вулкан... на картинках в книжке то они роооовненькие... ну да ладно, буду мужу говорить, что у меня зато прааааавильные |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, ударение тут на слове "умеренно" Кстати, из-за условий высокогорья где я живу, у меня были проблему противоположные - кексы проваливались в середине, даже с соблюдением всех правил. Пришлось адаптироваться для местных условий для создания "шапочки" на кексах: увеличить кол-во муки относительно рецепта, уменьшить колвo соды или пекарского порошка, следить за температурой более строго. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
надо испеч еще разок и показать, скажите мне "умеренно" у меня или нет найду только новенький интересненький рецептик из книжков мы тож в горах живем.... вроде как |
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |