| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: crimchanca 10.01.2007 - 07:08 |
| Nazyusha Самовосходящая мука - мука с добавлением разрыхлителя. Если таковой нет, то можно в обычную муку добавить разрыхлитель(пекарский порошок), количество зависит от вида теста. Вопрос о патоке как-то обсуждался в теме у Виты-белочки, это цитата оттуда. "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." Сильная мука - это мука с высоким содержанием клейковины. Чаще всего её используют для хлебопечения, изготовления макаронных изделий, слоёного теста. Для бисквитов, песочного теста лучше использовать муку с невысоким содержанием клейковины. |