Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Белый xлеб от Иры Jazzinitup и Ржаной xлеб на меду от Алёны alenkii (делала ол-порции), оба xлеба о4ень-о4ень вкусные!
Белый xлеб от Иры Jazzinitup и Ржаной xлеб на меду от Алёны alenkii (делала ол-порции), оба xлеба о...
Белый xлеб от Иры Jazzinitup и Ржаной xлеб на меду от Алёны alenkii (делала ол-порции), оба xлеба о... - 2
Белый xлеб от Иры Jazzinitup и Ржаной xлеб на меду от Алёны alenkii (делала ол-порции), оба xлеба о... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Pandora хлебушек красавец!

Девчата! Совершенно случайно набрела вот на этот сайт. Загляните, может быть пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Lola, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Lola
пасиб за ссылочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





Lola Спасибо большое за разъяснение. smile.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





У меня сегодня новый эксперимент (запахом разбудила пол дома - ставила к утру)

Хлеб пшеничный белковый

У меня сегодня новый эксперимент (запахом разбудила пол дома - ставила к утру) Хлеб пшеничный белк...

Рецептик:

- 2 ч.л. дрожжей
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 гр растительного масла
- 1 чашка смеси 5-ти яичных белков и молока ( у меня получилось 5 белков + 100 мл молока)

Ставим в режим " пшеничный хлеб ". Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tigrr
Черешня
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Москвичи! Информация для вас: в магазинах сети "Похудей-ка" продаются вот такие отруби

Москвичи

Есть и другие нужные продукты для хлебопёков, как то обойная ржаная мука, цельнозерновая, мука без глютена..... Вообщем каждый найдёт для себя что-то интересненькое.
Стащила телефончики: 770-07-80 , 770-07-81
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Pandora
Lola
Девочки, какие хлеба... вкусные...
Ларис, закупила сколько всего? Я в похудей-ке покупала отруби. Но тогда выбор у них был маленький и купила отруби с морковкой (только с добавками были). Наверное расширили ассортимент, надо заехать в выходные. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ну вот, у меня опять началась эра хлебопечения laugh.gif Пеку и пеку себе, скоро дверь в дом прорубать надо будет побольше, а то как Вини-Пух, в один прекрасный день, придется в окно выползать))) Но все равно - нет ничего лучше домашнего хлебушка с хрустящей корочкой wub.gif

Пекла булочки на закваске с небольшим добавением дрожжей из цельнозерновой муки, такая прелесть получилась.

Ну вот, у меня опять началась эра хлебопечения Пеку и пеку себе, скоро дверь в дом прорубать надо б...

Вчера на ночь испекла хлебушек на опаре от Мариночки-Emerald, это вообще райское наслеждение! Одна я съела почти половинку батона со сливочным маслом rolleyes.gif

Ну вот, у меня опять началась эра хлебопечения Пеку и пеку себе, скоро дверь в дом прорубать надо б... - 2

Ну вот, у меня опять началась эра хлебопечения Пеку и пеку себе, скоро дверь в дом прорубать надо б... - 3

А еще скоро буду жарить беляши, так что в будущем придется садится на диету tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Oxana-MONAMI Оксанчик! Ты так редко здесь бываешь sad.gif Но метко smile.gif ОООчень красивые булочки, а батончик шедевральный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Оксана, о4ень всё вкусно! Батон просто с ног свалил! rolleyes.gif А можно ссылку на него? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Ларисочка
Pandora Юлечка

Девочки, спасибо! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Oxana-MONAMI
точно прелесть. smile.gif такие аппетитные...
ждем рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Pandora
GruSha


Девочки, батончики на опарном тесте, опара готовится заранее, вот здесь рецептик у Маришы Опара и далеесам хлебушек. Опара готовится заранее за 2-4 дня до выпечки хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб - 1,5 чл

- 1,5 чл. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. кунжутного масла
- почти полная чашка кунжутного семени
- 260 мл воды.

Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, согласно инструкции, и выпекать в режиме "основной".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Oxana-MONAMI, спасибо!
Lola, xлебушек вкууусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
опять эксперементируешь? wink.gif
а хлебушек как всегда аппетитный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки Здравствуйте!!! Вот и я созрела для покупки хлебопечки,может дадите какие-то советы по брэндам,у меня глаза в разные стороны разбегаются..........Девочки Здравствуйте,или может подскажите страничку,где есть какие то сравнительные тесты,где я смогла бы увидеть и +,и - хлебопечек,заранее большое спасибо...........
Девочки Здравствуйте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ivan112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 562
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Дорогие девушки, я вот тоже занялся немного хлебопечением, без хлебопечки, все руками и в духовке. Хлебушек получается вкусный, вот только одна проблема - практически всегда он трескается в нижней части, но не низ, а боковая часть, как бы разрывается, от чего терятеся эстетическая изюминка.

Муку просеиваю, и один раз даю подойти тесту, рецепт проще не придумаешь: мука - хлебная смесь и вода, на 1 кг -660 грам воды ну или около того, так что бы тесто не приклеивалось к стенкам, потом даю подойти, еще раз перемешиваю, грею духовку до 220 градусов, в это вермя хлеб еще немного поднимается и пеку около 65-70 минут.

Буду очень благодарен если кто-нибудь подскажет в чем ошибка.


Это сообщение отредактировал Ivan112 - 9.03.2007 - 02:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Pandora
GruSha спасибо девчата!

Мой любимый хлебушек на хмелевой закваске:

спасибо девчата

You я не успела тебе ответить mellow.gif . Загляни на сайт по той же ссылочке wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ivan112 температура не слишком велика? Я иногда пеку хлеб в духовке, но температуру ставлю не больше 180 и выпекаю 1 час - 1 час 10 минут
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ivan112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 562
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Ой, немного не дописал, это только прогреваю на 220, а когда ставлю хлеб то да на 180 и тоже около часа или немножко больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Ларис, привет! Хлебушки твои просто обалденные, уже занесла себе в блокнотик)))

Я вчера тоже пекла фокаччу из цельнозерновой муки и муки дурум с добавлением закваски хлебной и чуточку дрожжей сыпанула, замечательный получился, сегодня бутербродики лопала)))

Ларис, привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





You, обратите внимание на ХП Делонги BDM 125S. Отличная ХП! Из дополнительных удобств - есть отдельный контейнер для сухофруктов, т.е. ХП сама добавляет их, когда приходит время happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Oxana-MONAMI Оксана, фокача, да в бутербродик...мммм. Ням biggrin.gif

jalo Оля, какие шикарные батончики!!! tongue.gif А на третьей фотографии батончик в разрезе и с маслецем в духовке запечён или обжарен? Чудесная заготовка для шикарного бутербродика. biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А я всё экспериментирую. Вот он, мой удавшийся на все 100 новый эксперимент:
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске

А я всё экспериментирую

Состав:

- 3 чашки пшеничной муки
- 3 столовые ложки с большой горкой хмелевой закваски
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 60 гр растительного масла
- яйцо + вода = 150 мл

Получается высокий, пушистый, вкусный, а главное полезный хлебушек.
А я всё экспериментирую - 2

В хлебопечи стоит ещё один эксперимент. Если получится, поделюсь с вами ещё одной радостью wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola спасибо. А батон я намазала маслом и поставила в духовку под гриль на несколько минут. Тоже первый раз делала, мне понравилось, сын съел ту, что с травами полностью.
Слушай, Ларис, давно хотела спросить, ты закваски в магазине покупаешь или как-то сама делаешь? Я всё забываю в магазине поинтерисоваться, есть такое или нет.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>