Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: jalo 16.03.2006 - 16:02
Знакомтесь - это Лень-матушка. До того лень было за хлебом идти, что я поскребла по сусекам, из всех пакетиков вытряхнула до последней крошки муку, 4 сорта, вышло 450г, и сделала хлеб. муж сказал, что сразу видно, когда человеку делать нечего biggrin.gif
(он только выглядит как не пропечённый, т.к. резала горячим, очень уж кушать хотелось)
Знакомтесь - это Лень-матушка

Meribel
Цитата
Дрожжи развести в пол стакане теплой воды,остальную расвести с солью и вскипятить.Убрать с огня,дать пару минут постоять, чтоб набухла

я сегодня только и ковыряюсь в поисках ошибок tongue.gif tongue.gif надо, наверное, манку с солью развести с водой и вскипятить.
Иннеса
Meribel
вы уж меня извините, просто в глаза брасилось при чтении.
Иннеса так много дрожжей, это сухих или сырых? Т.к. я в 1кг муки добавляю пачку (42г) сырых дрожжей, иногда 60г, может я не правильно делаю, надо больше ложить? Я не сильный специалист в дрожжах, просто на пачке с дрожжами стоит - для 500-1000г муки, от этого я и пляшу в основном.
кенга я тоже иногда в такой форме пеку
Jazzinitup ну у тебя, как всегда, прям сейчас бы кусочек, или два, оторвала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)