Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я как раз на днях читала про хрущёвское тесто на кукинге. Чем оно тебе нравится, можно узнать?
|
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Делала сегодня хачапури ( вправой миске).
В левой - то же, только с ореховой начинкой. Самые маленькие - это просто уже извращалась...тесто - по Ксюшиным лепешкам (вода+мука), начинка - мороженые вишни с сахаром. Ой, как вкусно оказалось...сок не вытек..обьедение! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
elena_dom, сижу я, такая вся наевшаяся-объевшаяся. Посмотрела на твои хачапури и слюньки потекли...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я один раз перевела себе рецепт кекса и попробовала испечь. На завтрак, детишкам в школу, на пикник, очень идет.
250г муки 1 пакетик дрожжей сухих /около 7г/ 4 яйца 100г сл.масла 100г колбасы, типа любительской, я использую мортаделлу 100мл молока 80г зеленых маслин, можно и без них 120г тертого сыра, я использую Чеддар Колбасу нарезать маленькими кубиками, растопить масло, разбить в чашку 4 яйца, добавить муку, теплое растопленное масло и перемешать. Влить молоко, добавить маслины, колбасу, тертый сыр и снова перемешать. Мешая, всыпать дрожжи, я делала как по рецепту, не растворяла их в воде, они уже в тесте перемешиваются. Смазать маслом хлебную форму для кирпичиков, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 190 градусов около часа. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Я тоже часто пеку пиццу с тестом от Yelena, спасибо ей за рецепт! Тесто просто замечательное. А несладкие пироги пеку закрытыми из "хрущевского теста" с начинками:
- зеленый лук, яйцо, майонез; - рис, яйцо; - картошка с луком и беконом; - картошка с луком и сыром (любимая начинка моего мужа); - мясная начинка; - капустная начинка. Очень быстро и вкусно получаются рулетики из слоеного теста. К своему стыду, тесто я беру покупное, слегка раскатываю, смазываю густо кетчупом, густо посыпаю мелко нарезанным репчатым луком, посыпаю приправой для пиццы (можно добавить ветчину, морепродукты, грибы, можно посыпать сыром - вариаций масса), смазываю края водой, сворачиваю рулет (один или несколько, можно делать их различный размеров), смазываю яйцом и в духовку. Подаю их и на завтрак, и к супу, короче, вместо хлеба. Муж иногда сверху шмоть сальца, или грудиночки кладет, да с рюмашечкой водочки! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Janochka
"Хрущевское тесто" хорошо тем, что оно получается тоненьким, то есть почти совсем не поднимается. Потом мне кажется, что для пирогов с влажной начинкой оно больше подходит. Но это мое личное впечатление. Хотя обычно я готовлю тесто с небольшим количеством сдобы, а в "хрущевском" много масла. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Janochka
Я тоже прочитала про "хрущевское тесто" на кукинге и просто влюбилась в него. Я даже книжку в библиотеке взяла Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки", в ней много интересных рецептов и советов. Жаль, что этой писательницы больше нет. Это тесто: - легко замешивается, даже человек без опыта работы с дрожжевым тестом, легко справиться с этим; - легко раскатывается и лепится; - долго храниться, поэтому всегда под рукой, (я делаю сразу двойную порцию, убираю в холодильник и достаю по мере необходимости, неделю оно смело стоит); - его можно использовать для различного печива - закрытые пироги, открытые, рулеты, пиццы, большие пироги и маленькие пирожки, для сосисок в тесте оно просто идеально, можно использовать любые начинки, как соленые, так и сладкие; - красивое и вкусное в готовой выпечке. Наверно, у этого теста есть ещё достоинства, но это нужно самому поробовать. |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Маруся
Я когда про него прочитала отнеслась скептически. Но сейчас задумалась - может иправду вкусно? Надо попробовать обязательно. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Сырные булочки
Это очень вкусные булочки. Делать их совсем просто, любят их и дети и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновле или маленькой духовке. Рецепт рассчитан на израильские продукты, для них я все точно измерила.
Все смешать вместе. Тесто мягкое и немного липкое. При необходимости добавить еще немного йогурта. Солить мне не понадобилось, но это зависит от солености сыра и оливок. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я рецепт "хрущевского теста" переписала из книжки Л.Исаровой и тоже сначала боялась к нему подступиться. Я думала, что, если залить дрожжи ледяным молоком, то ничего хорошего из этого получиться не может.
Но после прочтения восторженных отзывов на кукинге, все-таки решила попробовать. Тесто, действительно, очень и очень вкусное. И пирожки из него долго не черствеют. |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Viki
Викуль, а тебе завитки эти понравились? Хотела сделать, вроде легко, но что-то останавливает меня. Стоит их делать? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster , ну завитки, да и завитки:) Они как семечки, между делом. Попробуй разнообразить начинку. Я так и думаю сделать в следующий раз.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Универсальный пирог (чей?)
Нужно : 3 куриных филе нарезанных полосками,1 банка зеленого горошка,1 большая морковка нарезанная кубиками,1 пакетик супа-пюре грибного приготовленного по рецепту на обложке,а так же 2 стакана блинной муки ,1 стакан молока и 2 яйца. Морковь и горошек перемешать поджарить добавить курицу готовить до полной готовности. Затем взять суп-пюре и перемешать с курицей и овощами ,чтоб получилась консистенция сметаны.Выложить в глубокий противнь и сверху залить тестом,сделанным из молока яйц и муки.Поставить в духовку на 20-30 минут при т-ре 220 градусов Пирог Экспресс (чей?) Нужно : 1 банку майонеза, 2 яйца, одна третья ложка чайная соды, 6 ст.л. муки соединить, замесить тесто. Фарш можно сделать любой сладкий и мясной а так же куринный мясо курицы(желательно пару грудок мелко нарезать и обжарить с лучком,добавить нарезать одну натертую на мелкой терке картофелину.Разделить тесто еа две части,одну из которой раскать на противень тонким слоем.Сверху выложить начинку и залепить второй частью края защипать выложить пирог в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут. |
ster |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
А кто делал пироги из теста СММ, которое давала Лайла, скажите, как там с маргарином поступают? Его надо порубить или растопить?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster
Его надо порубить, причем лучше в комбайне - иначе тесто возьмет слишком много муки и будет грубым. |
ster |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Annushka 100 Спасибо. Делала маленькими с мясом, они съелись молниеносно. Как семечки. Вкусно было очень.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот они девочки мои завиточки
Я их сделала с мясным салатом (у нас в Германии продают везде Fleisch Salat, колбаса вареная с майонезом и солеными огурцами), фета, кетчуп и тертый сыр. Вкуснятина необыкновенная. |
laki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 240 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Другой пирог *экспресс* ,кстати очень легок в приготовлении и оченьвкусен . 250г маёнеза,2 яйца,6 ст.л.муки,1/3 ч.л.соды.Фарш:2-3 луковицы обжарить+2-3 шт.картофеля натертого на крупную терку,+мясо с куринних ног порезанное.Половину теста в форму сверху начинка сверху тесто-тесто жидкое.В духовку.Ням-ням!!! |
laki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 240 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
:7:Одно и тоже.Ты наверное ошиблась в 6 стаканах. |
Elena |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ада
я делала пирог несладкий из "хрущевского"теста. Я бы сказала,это тесто для больших пирогои и пицц в самый раз. Можно еще пирожки,но только во фритюре. Это тесто не очень поднимается... но это индивидуально.Я сравниваю с маминым дрожжевым. А для тех кто не очень умеет готовить дрожжевое тесто,это выход. Если еще оно хранитс янесколько дней в холодильнике-то всегда можно быстренько приготовить что-то. Попробуйте. Удачи |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
laki
это не я, это тот, кто писал. Спасиб, исправлю |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Пишу сюда рецепт Лешиного пирога с брусникой, поскольку делала его несколько, и каждый раз он вызывал много положительных эмоций
В 600 г теплой воды растворить 1 пакетик французских дрожжей, добавить пол-стакана растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, пару ложек сахара, замесить тесто и оставить подниматься. Автор ждет только одного подъема, мне обычно некогда сразу им заниматься, я его обминаю и оставляю подняться еще разок. Да, забыла про муку. У него муки уходит где-то с килограмм, я же не считала, просто сыплю на глаз, сколько возьмет. После того, как подошло, надо тонко раскатать на лист, присыпать легонько крахмалом, высыпать ягоды(у меня были мороженые), посыпать сахаром и слегка опять крахмалом, сделать решетку из теста, и - в духовку. Время не засекала, периодически слежу за пирогом, чтобы не сгорел, обычно не ошибаюсь: ароматный дух не дает проспать! Дождаться, когда полностью остудится, после этого можно разрезать. Правда, очень-очень вкусный, постный и низкокалорийный. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
MaKosh
А меня очень заинтересовал УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПИРОГ. Ты сама его делала? Если да, то поделись впечатлениями, пожалуйста. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alexandra, аппетитные завиточки! А ты все смешивала с салатом или отдельно делала с ним, а отдельно с другими компонентами? А тесто какое?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Маруся
делала только с курицей, ну.. пирог как пирог, мне больше нравится сметанно-майонезный, честно говоря |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Пирог из слоеного теста с оливками.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой пирог из зелени и булочки по рецепту Яночкиного Капустного пирога. Спасибки уже отнесла в темку.IMG]
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/2b4d1f80.jpg[/IMG] |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот еще:
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ШВЕДСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Продукты: 250 г ржаной муки грубого помола 250 г ржаной муки мелкого помола 100 г сливочного масла 300 г молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ч.л. Backpulver (разрыхлитель) Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и добавить к мучной смеси вместе с молоком. Вымесить гладкое, однородное тесто. 2. Нагреть духовку на 225°C. 3. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круглые лепешки. 4. На противень уложить бумагу для выпечки, выложить на нее лепешки и наколоть их вилкой. 5. Выпекать лепешки около 15 минут, пока они не станут коричневого цвета. На 50 г : 246 ккал / 10 г жира. Время приготовления: 1 час 30 минут. Источник: www.lemenu.de/Rezepte/backen/roggenkekse.html Фотографии elena_dom с ее отзывами в теме про обеды и ужины. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |