| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
| Автор: Mamalyzhenko 23.06.2004 - 13:49 |
| Пишу сюда рецепт Лешиного пирога с брусникой, поскольку делала его несколько, и каждый раз он вызывал много положительных эмоций В 600 г теплой воды растворить 1 пакетик французских дрожжей, добавить пол-стакана растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, пару ложек сахара, замесить тесто и оставить подниматься. Автор ждет только одного подъема, мне обычно некогда сразу им заниматься, я его обминаю и оставляю подняться еще разок. Да, забыла про муку. У него муки уходит где-то с килограмм, я же не считала, просто сыплю на глаз, сколько возьмет. После того, как подошло, надо тонко раскатать на лист, присыпать легонько крахмалом, высыпать ягоды(у меня были мороженые), посыпать сахаром и слегка опять крахмалом, сделать решетку из теста, и - в духовку. Время не засекала, периодически слежу за пирогом, чтобы не сгорел, обычно не ошибаюсь: ароматный дух не дает проспать! Дождаться, когда полностью остудится, после этого можно разрезать. Правда, очень-очень вкусный, постный и низкокалорийный. |