Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Galka 26.06.2004 - 09:10
ШВЕДСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Продукты:

250 г ржаной муки грубого помола
250 г ржаной муки мелкого помола
100 г сливочного масла
300 г молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ч.л. Backpulver (разрыхлитель)

Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и добавить к мучной смеси вместе с молоком. Вымесить гладкое, однородное тесто.
2. Нагреть духовку на 225°C.
3. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круглые лепешки.
4. На противень уложить бумагу для выпечки, выложить на нее лепешки и наколоть их вилкой.
5. Выпекать лепешки около 15 минут, пока они не станут коричневого цвета.


На 50 г : 246 ккал / 10 г жира.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Источник: www.lemenu.de/Rezepte/backen/roggenkekse.html


Фотографии elena_dom с ее отзывами в теме про обеды и ужины.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)