| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
| Автор: Galka 26.06.2004 - 09:10 |
| ШВЕДСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ Продукты: 250 г ржаной муки грубого помола 250 г ржаной муки мелкого помола 100 г сливочного масла 300 г молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ч.л. Backpulver (разрыхлитель) Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и добавить к мучной смеси вместе с молоком. Вымесить гладкое, однородное тесто. 2. Нагреть духовку на 225°C. 3. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круглые лепешки. 4. На противень уложить бумагу для выпечки, выложить на нее лепешки и наколоть их вилкой. 5. Выпекать лепешки около 15 минут, пока они не станут коричневого цвета. На 50 г : 246 ккал / 10 г жира. Время приготовления: 1 час 30 минут. Источник: www.lemenu.de/Rezepte/backen/roggenkekse.html Фотографии elena_dom с ее отзывами в теме про обеды и ужины. |