Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я как раз на днях читала про хрущёвское тесто на кукинге. Чем оно тебе нравится, можно узнать? smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Делала сегодня хачапури ( вправой миске).
В левой - то же, только с ореховой начинкой.
Самые маленькие - это просто уже извращалась...тесто - по Ксюшиным лепешкам (вода+мука), начинка - мороженые вишни с сахаром. Ой, как вкусно оказалось...сок не вытек..обьедение!


Делала сегодня хачапури ( вправой миске)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





elena_dom, сижу я, такая вся наевшаяся-объевшаяся. Посмотрела на твои хачапури и слюньки потекли... , сижу я, такая вся наевшаяся-объевшаяся
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Я один раз перевела себе рецепт кекса и попробовала испечь. На завтрак, детишкам в школу, на пикник, очень идет.


250г муки
1 пакетик дрожжей сухих /около 7г/
4 яйца
100г сл.масла
100г колбасы, типа любительской, я использую мортаделлу
100мл молока
80г зеленых маслин, можно и без них
120г тертого сыра, я использую Чеддар



Колбасу нарезать маленькими кубиками, растопить масло, разбить в чашку 4 яйца, добавить муку, теплое растопленное масло и перемешать. Влить молоко, добавить маслины, колбасу, тертый сыр и снова перемешать. Мешая, всыпать дрожжи, я делала как по рецепту, не растворяла их в воде, они уже в тесте перемешиваются. Смазать маслом хлебную форму для кирпичиков, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 190 градусов около часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Я тоже часто пеку пиццу с тестом от Yelena, спасибо ей за рецепт! Тесто просто замечательное. А несладкие пироги пеку закрытыми из "хрущевского теста" с начинками:
- зеленый лук, яйцо, майонез;
- рис, яйцо;
- картошка с луком и беконом;
- картошка с луком и сыром (любимая начинка моего мужа);
- мясная начинка;
- капустная начинка.
Очень быстро и вкусно получаются рулетики из слоеного теста. К своему стыду, тесто я беру покупное, слегка раскатываю, смазываю густо кетчупом, густо посыпаю мелко нарезанным репчатым луком, посыпаю приправой для пиццы (можно добавить ветчину, морепродукты, грибы, можно посыпать сыром - вариаций масса), смазываю края водой, сворачиваю рулет (один или несколько, можно делать их различный размеров), смазываю яйцом и в духовку. Подаю их и на завтрак, и к супу, короче, вместо хлеба. Муж иногда сверху шмоть сальца, или грудиночки кладет, да с рюмашечкой водочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Janochka
"Хрущевское тесто" хорошо тем, что оно получается тоненьким, то есть почти совсем не поднимается.
Потом мне кажется, что для пирогов с влажной начинкой оно больше подходит. Но это мое личное впечатление.
Хотя обычно я готовлю тесто с небольшим количеством сдобы, а в "хрущевском" много масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Janochka
Я тоже прочитала про "хрущевское тесто" на кукинге и просто влюбилась в него. Я даже книжку в библиотеке взяла Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки", в ней много интересных рецептов и советов. Жаль, что этой писательницы больше нет.
Это тесто:
- легко замешивается, даже человек без опыта работы с дрожжевым тестом, легко справиться с этим;
- легко раскатывается и лепится;
- долго храниться, поэтому всегда под рукой, (я делаю сразу двойную порцию, убираю в холодильник и достаю по мере необходимости, неделю оно смело стоит);
- его можно использовать для различного печива - закрытые пироги, открытые, рулеты, пиццы, большие пироги и маленькие пирожки, для сосисок в тесте оно просто идеально, можно использовать любые начинки, как соленые, так и сладкие;
- красивое и вкусное в готовой выпечке.
Наверно, у этого теста есть ещё достоинства, но это нужно самому поробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Маруся
Я когда про него прочитала отнеслась скептически. Но сейчас задумалась - может иправду вкусно? Надо попробовать обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Сырные булочки
Это очень вкусные булочки. Делать их совсем просто, любят их и дети и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновле или маленькой духовке. Рецепт рассчитан на израильские продукты, для них я все точно измерила.
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя ( 1 пачка)
  • 450 грамм мягкого творога ( или 250 гр. русского творога и 200 гр. йогурта или сметаны)
  • 150 гр. тертого сыра
  • 100 гр. тертого копченого сыра
  • 1 яйцо
  • оливки без косточек, около 150 гр., нарезать
  • немного шпината ( я не давала, просто забыла купить, но с ним вкуснее)
  • соль и перец по вкусу

Все смешать вместе. Тесто мягкое и немного липкое. При необходимости добавить еще немного йогурта. Солить мне не понадобилось, но это зависит от солености сыра и оливок. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета
Сырные булочки Это очень вкусные булочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С СЫРОМ От Ирины, хозяйки Гуд-кука

СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С СЫРОМ От Ирины, хозяйки Гуд-кука
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я рецепт "хрущевского теста" переписала из книжки Л.Исаровой и тоже сначала боялась к нему подступиться. Я думала, что, если залить дрожжи ледяным молоком, то ничего хорошего из этого получиться не может.
Но после прочтения восторженных отзывов на кукинге, все-таки решила попробовать.
Тесто, действительно, очень и очень вкусное. И пирожки из него долго не черствеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Viki
Викуль, а тебе завитки эти понравились? Хотела сделать, вроде легко, но что-то останавливает меня. Стоит их делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster , ну завитки, да и завитки:) Они как семечки, между делом. Попробуй разнообразить начинку. Я так и думаю сделать в следующий раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Универсальный пирог (чей?)

Нужно : 3 куриных филе нарезанных полосками,1 банка зеленого горошка,1 большая морковка нарезанная кубиками,1 пакетик супа-пюре грибного приготовленного по рецепту на обложке,а так же 2 стакана блинной муки ,1 стакан молока и 2 яйца.
Морковь и горошек перемешать поджарить добавить курицу готовить до полной готовности. Затем взять суп-пюре и перемешать с курицей и овощами ,чтоб получилась консистенция сметаны.Выложить в глубокий противнь и сверху залить тестом,сделанным из молока яйц и муки.Поставить в духовку на 20-30 минут при т-ре 220 градусов

Пирог Экспресс (чей?)

Нужно : 1 банку майонеза, 2 яйца, одна третья ложка чайная соды, 6 ст.л. муки соединить, замесить тесто.
Фарш можно сделать любой сладкий и мясной а так же куринный мясо курицы(желательно пару грудок мелко нарезать и обжарить с лучком,добавить нарезать одну натертую на мелкой терке картофелину.Разделить тесто еа две части,одну из которой раскать на противень тонким слоем.Сверху выложить начинку и залепить второй частью края защипать выложить пирог в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут.
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





А кто делал пироги из теста СММ, которое давала Лайла, скажите, как там с маргарином поступают? Его надо порубить или растопить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ster
Его надо порубить, причем лучше в комбайне - иначе тесто возьмет слишком много муки и будет грубым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Annushka 100 Спасибо. Делала маленькими с мясом, они съелись молниеносно. Как семечки. Вкусно было очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот они девочки мои завиточки

Вот они девочки мои завиточки Я их сделала с мясным салатом (у нас в Германии продают везде Fleisch Salat, колбаса вареная с майонезом и со...


Вот они девочки мои завиточки Я их сделала с мясным салатом (у нас в Германии продают везде Fleisch Salat, колбаса вареная с майонезом и со... - 2


Вот они девочки мои завиточки Я их сделала с мясным салатом (у нас в Германии продают везде Fleisch Salat, колбаса вареная с майонезом и со... - 3
Я их сделала с мясным салатом (у нас в Германии продают везде Fleisch Salat, колбаса вареная с майонезом и солеными огурцами), фета, кетчуп и тертый сыр. Вкуснятина необыкновенная.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
laki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 240
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Другой пирог *экспресс* ,кстати очень легок в приготовлении и оченьвкусен . 250г маёнеза,2 яйца,6 ст.л.муки,1/3 ч.л.соды.Фарш:2-3 луковицы обжарить+2-3 шт.картофеля натертого на крупную терку,+мясо с куринних ног порезанное.Половину теста в форму сверху начинка сверху тесто-тесто жидкое.В духовку.Ням-ням!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
laki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 240
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
:7:Одно и тоже.Ты наверное ошиблась в 6 стаканах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ада
я делала пирог несладкий из "хрущевского"теста.
Я бы сказала,это тесто для больших пирогои и пицц в самый раз.
Можно еще пирожки,но только во фритюре.
Это тесто не очень поднимается... но это индивидуально.Я сравниваю с маминым дрожжевым.
А для тех кто не очень умеет готовить дрожжевое тесто,это выход.
Если еще оно хранитс янесколько дней в холодильнике-то всегда можно быстренько приготовить что-то.

Попробуйте. Удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





laki
это не я, это тот, кто писал. Спасиб, исправлю smile.gif
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Пишу сюда рецепт Лешиного пирога с брусникой, поскольку делала его несколько, и каждый раз он вызывал много положительных эмоций
В 600 г теплой воды растворить 1 пакетик французских дрожжей, добавить пол-стакана растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, пару ложек сахара, замесить тесто и оставить подниматься. Автор ждет только одного подъема, мне обычно некогда сразу им заниматься, я его обминаю и оставляю подняться еще разок. Да, забыла про муку. У него муки уходит где-то с килограмм, я же не считала, просто сыплю на глаз, сколько возьмет. После того, как подошло, надо тонко раскатать на лист, присыпать легонько крахмалом, высыпать ягоды(у меня были мороженые), посыпать сахаром и слегка опять крахмалом, сделать решетку из теста, и - в духовку. Время не засекала, периодически слежу за пирогом, чтобы не сгорел, обычно не ошибаюсь: ароматный дух не дает проспать! Дождаться, когда полностью остудится, после этого можно разрезать. Правда, очень-очень вкусный, постный и низкокалорийный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





MaKosh
А меня очень заинтересовал УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПИРОГ. Ты сама его делала? Если да, то поделись впечатлениями, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alexandra, аппетитные завиточки! А ты все смешивала с салатом или отдельно делала с ним, а отдельно с другими компонентами? А тесто какое?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Маруся
делала только с курицей, ну.. пирог как пирог, мне больше нравится сметанно-майонезный, честно говоря smile.gif
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Пирог из слоеного теста с оливками.

Пирог из слоеного теста с оливками

Пирог из слоеного теста с оливками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой пирог из зелени и булочки по рецепту Яночкиного Капустного пирога. Спасибки уже отнесла в темку.IMG]

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/2b4d1f80.jpg[/IMG]

Мой пирог из зелени и булочки по рецепту Яночкиного Капустного пирога


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот еще:

Вот еще:

Вот еще: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ШВЕДСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Продукты:

250 г ржаной муки грубого помола
250 г ржаной муки мелкого помола
100 г сливочного масла
300 г молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ч.л. Backpulver (разрыхлитель)

Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и добавить к мучной смеси вместе с молоком. Вымесить гладкое, однородное тесто.
2. Нагреть духовку на 225°C.
3. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круглые лепешки.
4. На противень уложить бумагу для выпечки, выложить на нее лепешки и наколоть их вилкой.
5. Выпекать лепешки около 15 минут, пока они не станут коричневого цвета.


На 50 г : 246 ккал / 10 г жира.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Источник: www.lemenu.de/Rezepte/backen/roggenkekse.html


Фотографии elena_dom с ее отзывами в теме про обеды и ужины.



PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>