Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо А морковка предварительно тепловой обработке не подвергается?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka В оригинальном рецепте предлагается сначала отварить морковку, а потом резать её соломкой. Я попробовала, но знаешь - она и так варёная, потом ещё дополнительно мы её готовим в духовке, слишком она мягкая. А я пару раз просто тёрла морковку - и она к концу выпечки была совершенно "самое оно". Она же не голая на тесте лежит, а как бы тушится в яйце и сметане.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо Чмок! За такой оперативный ответ
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я искала, искала, была кажется у нас тема про пиццы, но не нашла, так я сюда, если никто не против???
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik
Ну ты прям везде успела и тут так вкусненько выглядит.А рецептик мадам где? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka У тебя такие здоровские калитки получились! а можно рецептик теста?
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Я стараюсь, везде и всюду... Рецептик вставлю, надо рецепт теста посмотреть, чтоб не ошибиться...... |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik Я тоже хочу поподробнее узнать как готовилась эта красота.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Оля, уже вставила под фотками.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Спасибо
|
Natali |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 357 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: г. МОСКВА |
Привет! )
К теме о лепешечках СОДОВЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ ХЛЕБЕЦ 3 стакана муки,по 1 чайн. ложке соли и соды (без верха), 1 и 1/4 стакана простокваши или кефира Муку, соду и соль перемешать, влить простоквашу,замесить некрутое тесто . Разделить на 8 колобков и выпекать на противне, смазанным маслом при 200 С 30-40 мин, пока не подрумянятся. ФЫДЖИН-ЛЕПЕШКА С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ 3 стакана муки,1 и 1/4 стакана воды, 15 гр дрожжей, соль ФАРШ: 600 гр баранины (или др. мяса) 1 головка чеснока,черный молотый перчик,соль по вкусу Замесить тесто, разделить на 2 части. раскатать толщиной в 1 см. Уложить лепешку в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш, поверхность разровнять. (Мясо лучше не через мясорубку, а если есть возможность-мелко-мелко нарубить секачем,фарш будет вкуснее и сочнее) Сверху выложить вторую лепешку, обровнять края, в середине сделать надрез (или несколько небольших, в разных направлениях -красиво) и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. КАТЫРМА ПО-УЗБЕКСКИ 3 стакана муки,1 стакан воды,100 гр бараньих шкварок (сала или бекончика будет вкуснее, на мой взгляд )2 небольшие луковицы, соль по вкусу. (прим. я еще эксперементирую и для красоты добавляю когда как: тоненько нарезанные кусочки перчика, немного натертой морковки,зелень итд) Соль растворить в теплой воде,положить мелко нашинкованный лук, бараньи шкварки и, постепенно добавляя муку,замесить однородное,без комочков тесто. Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15 мин. Нарезать кусочки и раскатать толщиной в 1 см. Поджарить лепешки с обеих сторон без добавления жира. ШАХАР-ЛОХУХ (армянские сладкие лепешки) 200 топленого масла (размягченного тож можно), 200 гр сахарного песка (хочу попробовать заменить сахар медом,рубленными орешками и корицей, интересно, что получится? ) 1 яичный желток, 50 мл коньяка или водки, 500 гр муки. Масло растереть, добавить сахарный песок, растирать еще 5-10 мин. затем положить желток, добавить коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать небольшие лепешечки, выпечь в духовке. ПАТЫРЧА (узбекские лепешки) 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 100 гр сливочного масла, 2 чайн. ложки соли, 0,5 стакана сметаны (для смазки) Из воды, муки и соли замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. , смазать его поверхность сметаной и свернуть в рулет. Скатать этот рулет в жгут (винтом) и нарезать на куски примерно в 300 гр. Раскатать из них круглые лепешки, середину каждой наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке. Все! |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
ХВОРОСТ Подсолнечное масло, мука, яйца, сахар, немного сливочного масла, уксус. - 2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1,5 столовой ложки сахарного песку, столовой ложкой подсолнечного масла, чайной ложкой сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой уксуса. Постепенно хорошенько вымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной через дуршлаг или сито белой муки. Замесим крутое тесто, выложим его на доску, посыпанную мукой, и месим руками еще минут пять. Вот тесто и готово, получился тяжелый, как глина, увесистый гладкий ком. Тесто присыплем мукой, накроем чистым полотенцем или слегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать в этой баньке 30 минут. Потом тесто разделим на 4 части и каждую часть тонко раскатаем, совсем тонко, как только можно. Получится тонкий большой блин. Разрежем его на узкие полоски. Теперь начнется самое интересное. Фантазируйте сколько угодно. Полоски можно завязать бантиком, надрезая середину, можно скрутить их жгутиком, завивать, можно вырезать ромашку, выдавливая стаканом кругляшки. Сделали хворостинки из одной части теста и сразу надо их жарить. Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее, варят в масле. Поставим глубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, вольем 3/4 стакана подсолнечного масла, дадим ему хорошенько разогреться минутку-две и будем бросать по 3-4 хворостинки. Масло не должно быть чрезмерно горячим, хворостинки не должны ни гореть, ни темнеть. Видите, хворостинки на глазах растут, становятся пузырчатыми, большими и золотисто-розовыми. Вилкой их перевернем, отряхнем от лишнего масла и сложим на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Каждая хворостинка жарится меньше минуты, секунд 45-50. Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nusha
хворост-то наверное сладкий, а? |
romashka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Девочки, выручите, а. Недавно ели маисовые (из кукурузной муки) пирожки с картофелем. Они тонкие как чебуреки, жаряться во фритюре. Такая вкуснятина. Может кто увлекается маисовым тестом. Или кто живет в Латинской Америке и знает рецептик. Поделитесь, please .
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 07:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
romashka Может, в теме Мексиканская кухня что-то отыщется?
|
||
|
/ds |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
Слоеный пирог с помидорками
Состав: слоеное тесто ( у меня было готовое) помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы) специи, прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз) 2 ст. ложки оливкового масла маслины, свежий базалик или сушеный, зеленый лук Как готовить: Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой. Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке. Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием). Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
/ds
выглядит просто СУПЕР! Vika это что-то мексиканское? |
Vika |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Если для тебя еще актуально узнать, чем смазывают пиццу кроме томатного соуса, то можешь смазать тесто кремом фреш (Creme Fraiche). Я на днях купила сыну в "Pennymarkt" вот такие штучки:
Называются они Panetini со шпинатом и сыром Edamer. Как видно на картинке, начинка положена на слой этого самого крема фреш. Это тебе идея для пиццы. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо.Я вот типо такова тоже покупала.Ещё раз спасибо за идею. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vika Я сама не пробовала, а сын ест. Дочери эти больше понравились, чем "Маргарита". Мне в этих пиццечках тесто нравится: пухленькое и мягкое (я размораживаю в микроволновке, а потом минут 5-7 запекаю в духовке. Вот все хочу из Алининого теста для пиццы сама такие штучки сделать.
Luna07 На здоровье |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Пицца с курицей
На 3-4 порции: Тесто: 1 1/3 стакана муки 1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г свежих) 1/2 ч. л. соли 1/2 ч.л. сахара 1/2 стакана теплой жидкости (молоко+вода) 2 ст. л. растительного масла Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую жидкость, слегка перемешать и добавить масло. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Начинка: 3 помидора, порезанных тонкими кружочками (или томатный соус*) 200 г куриной грудки 100 г сыра моцарелла Куриную грудку порезать полосками и обжарить в течение 10 минут. Сделать соус (нашла его на кукинге): 2 ст. л. арахисового масла (я использовала простое подсолнечное) 1 ст. л. сока лайма или лимона 1 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. молока чуть-чуть перца чили 1-2 раздавленных зубчика чеснока Смешать компоненты и перемешать с курицей, посолить, дать настояться 20-30 минут (пока поднимается тесто). Раскатать тонко тесто, выложить кружочки помидоров, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать орегано, посыпать тертым сыром и сверху выложить кусочки курицы и полить соусом. Посыпать приправой для пиццы или просто орегано и/или базиликом. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку и печь 15 минут. *Томатный соус: 1 небольшая луковица (можно без лука) 2 зубчика чеснока 3 больших помидора 2 ст. л. томатной пасты соль, черный перец по вкусу орегано по вкусу (примерно 1/2 ч. л.) 2 ст. л. оливкового масла Лук, чеснок и помидоры мелко порезать, лук обжарить до мягкости, добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано. Немного обжарить, добавить 2 ст. л. воды и варить до загустения на медленном огне. Приятного аппетита! На фотографии - 1/4 часть пиццы. |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
elena_dom, я здесь частый гость, но пишу впервые. Вы редкая умница, я восхищаюсь Вами.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Какая вкусненькая пицца у тебя. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сегодня мой муж меня кормил картошкой толченой с яйцами вареными (на терку) и луком ошпаренным. Говорит, что это студенческое блюдо. ну что могли - съели, а из остат(н)ков, с добавлением сыра я спекла чудные рогалики ему на работу Вот оно, безотходное производство
|
Кухарка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 777 Регистрация: 3.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, и главное, что переработка не хуже исходного блюда!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, какая замечательная идея для использования остатков! Молодец Рогалики очень соблазнительно выглядят.
|
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ах сколько вкуснятины и красоты!!!
Всего охота попробовать сразу! А я сегодня на завтрак делала бутерброды с яблоками. На 4 бутерброда 2 крупных яблока, тертый сыр и сливочное масло. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить тертые яблоки (чем больше тем лучше), посыпать сыром и в духовку пока сыр не расплавится. Если хлеб слишком воздушный и мягкий, лучше яблоки нарезать мелкой-мелкой соломкой, а то от сока он весь размокает и получается каша в середке. Но с тертыми яблоками бутики нежнее получаются... |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |