Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Nusha 23.07.2004 - 12:58

ХВОРОСТ

Подсолнечное масло, мука, яйца, сахар, немного сливочного масла,
уксус.
- 2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1,5 столовой ложки сахарного
песку, столовой ложкой подсолнечного масла, чайной ложкой сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой уксуса. Постепенно хорошенько
вымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной через дуршлаг или сито белой
муки. Замесим крутое тесто, выложим его на доску, посыпанную мукой, и месим
руками еще минут пять. Вот тесто и готово, получился тяжелый, как глина,
увесистый гладкий ком. Тесто присыплем мукой, накроем чистым полотенцем или
слегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать в этой баньке
30 минут. Потом тесто разделим на 4 части и каждую часть тонко раскатаем,
совсем тонко, как только можно. Получится тонкий большой блин. Разрежем его
на узкие полоски.
Теперь начнется самое интересное. Фантазируйте сколько угодно. Полоски
можно завязать бантиком, надрезая середину, можно скрутить их жгутиком,
завивать, можно вырезать ромашку, выдавливая стаканом кругляшки.
Сделали хворостинки из одной части теста и сразу надо их жарить.
Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее, варят в масле. Поставим
глубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, вольем 3/4 стакана
подсолнечного масла, дадим ему хорошенько разогреться минутку-две и будем
бросать по 3-4 хворостинки. Масло не должно быть чрезмерно горячим,
хворостинки не должны ни гореть, ни темнеть. Видите, хворостинки на глазах
растут, становятся пузырчатыми, большими и золотисто-розовыми. Вилкой их
перевернем, отряхнем от лишнего масла и сложим на блюдо, пересыпая сахарной
пудрой. Каждая хворостинка жарится меньше минуты, секунд 45-50.


Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)