Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: Natali 23.07.2004 - 09:07 |
Привет! ) К теме о лепешечках СОДОВЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ ХЛЕБЕЦ 3 стакана муки,по 1 чайн. ложке соли и соды (без верха), 1 и 1/4 стакана простокваши или кефира Муку, соду и соль перемешать, влить простоквашу,замесить некрутое тесто . Разделить на 8 колобков и выпекать на противне, смазанным маслом при 200 С 30-40 мин, пока не подрумянятся. ФЫДЖИН-ЛЕПЕШКА С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ 3 стакана муки,1 и 1/4 стакана воды, 15 гр дрожжей, соль ФАРШ: 600 гр баранины (или др. мяса) 1 головка чеснока,черный молотый перчик,соль по вкусу Замесить тесто, разделить на 2 части. раскатать толщиной в 1 см. Уложить лепешку в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш, поверхность разровнять. (Мясо лучше не через мясорубку, а если есть возможность-мелко-мелко нарубить секачем,фарш будет вкуснее и сочнее) Сверху выложить вторую лепешку, обровнять края, в середине сделать надрез (или несколько небольших, в разных направлениях -красиво) и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. КАТЫРМА ПО-УЗБЕКСКИ 3 стакана муки,1 стакан воды,100 гр бараньих шкварок (сала или бекончика будет вкуснее, на мой взгляд )2 небольшие луковицы, соль по вкусу. (прим. я еще эксперементирую и для красоты добавляю когда как: тоненько нарезанные кусочки перчика, немного натертой морковки,зелень итд) Соль растворить в теплой воде,положить мелко нашинкованный лук, бараньи шкварки и, постепенно добавляя муку,замесить однородное,без комочков тесто. Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15 мин. Нарезать кусочки и раскатать толщиной в 1 см. Поджарить лепешки с обеих сторон без добавления жира. ШАХАР-ЛОХУХ (армянские сладкие лепешки) 200 топленого масла (размягченного тож можно), 200 гр сахарного песка (хочу попробовать заменить сахар медом,рубленными орешками и корицей, интересно, что получится? ) 1 яичный желток, 50 мл коньяка или водки, 500 гр муки. Масло растереть, добавить сахарный песок, растирать еще 5-10 мин. затем положить желток, добавить коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать небольшие лепешечки, выпечь в духовке. ПАТЫРЧА (узбекские лепешки) 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 100 гр сливочного масла, 2 чайн. ложки соли, 0,5 стакана сметаны (для смазки) Из воды, муки и соли замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. , смазать его поверхность сметаной и свернуть в рулет. Скатать этот рулет в жгут (винтом) и нарезать на куски примерно в 300 гр. Раскатать из них круглые лепешки, середину каждой наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке. Все! |