Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: Natilla 1.09.2004 - 22:41 |
Пицца с курицей На 3-4 порции: Тесто: 1 1/3 стакана муки 1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г свежих) 1/2 ч. л. соли 1/2 ч.л. сахара 1/2 стакана теплой жидкости (молоко+вода) 2 ст. л. растительного масла Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую жидкость, слегка перемешать и добавить масло. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Начинка: 3 помидора, порезанных тонкими кружочками (или томатный соус*) 200 г куриной грудки 100 г сыра моцарелла Куриную грудку порезать полосками и обжарить в течение 10 минут. Сделать соус (нашла его на кукинге): 2 ст. л. арахисового масла (я использовала простое подсолнечное) 1 ст. л. сока лайма или лимона 1 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. молока чуть-чуть перца чили 1-2 раздавленных зубчика чеснока Смешать компоненты и перемешать с курицей, посолить, дать настояться 20-30 минут (пока поднимается тесто). Раскатать тонко тесто, выложить кружочки помидоров, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать орегано, посыпать тертым сыром и сверху выложить кусочки курицы и полить соусом. Посыпать приправой для пиццы или просто орегано и/или базиликом. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку и печь 15 минут. *Томатный соус: 1 небольшая луковица (можно без лука) 2 зубчика чеснока 3 больших помидора 2 ст. л. томатной пасты соль, черный перец по вкусу орегано по вкусу (примерно 1/2 ч. л.) 2 ст. л. оливкового масла Лук, чеснок и помидоры мелко порезать, лук обжарить до мягкости, добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано. Немного обжарить, добавить 2 ст. л. воды и варить до загустения на медленном огне. Приятного аппетита! На фотографии - 1/4 часть пиццы. |