Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Natilla 1.09.2004 - 22:41
Пицца с курицей

На 3-4 порции:
Тесто:
1 1/3 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г свежих)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 стакана теплой жидкости (молоко+вода)
2 ст. л. растительного масла

Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую жидкость, слегка перемешать и добавить масло. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.

Начинка:
3 помидора, порезанных тонкими кружочками (или томатный соус*)
200 г куриной грудки
100 г сыра моцарелла

Куриную грудку порезать полосками и обжарить в течение 10 минут.
Сделать соус (нашла его на кукинге):
2 ст. л. арахисового масла (я использовала простое подсолнечное)
1 ст. л. сока лайма или лимона
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. молока
чуть-чуть перца чили
1-2 раздавленных зубчика чеснока
Смешать компоненты и перемешать с курицей, посолить, дать настояться 20-30 минут (пока поднимается тесто).

Раскатать тонко тесто, выложить кружочки помидоров, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать орегано, посыпать тертым сыром и сверху выложить кусочки курицы и полить соусом. Посыпать приправой для пиццы или просто орегано и/или базиликом. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку и печь 15 минут.

*Томатный соус:
1 небольшая луковица (можно без лука)
2 зубчика чеснока
3 больших помидора
2 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец по вкусу
орегано по вкусу (примерно 1/2 ч. л.)
2 ст. л. оливкового масла

Лук, чеснок и помидоры мелко порезать, лук обжарить до мягкости, добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано. Немного обжарить, добавить 2 ст. л. воды и варить до загустения на медленном огне.

Приятного аппетита!

На фотографии - 1/4 часть пиццы.
Пицца с курицей На 3-4 порции: Тесто: 1 1/3 стакана муки 1 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)